2 sump

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por Jet, 5 Marzo 2013.

  1. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Buenas tardes camaradas solamente les pido su opinio de que tan recomendable es poner 2 sump en el acuario.


    Mi acuario es de 162 galones mide 2.40 x 0.60 x 0.45 x y el sump que tengo actualmente mide 1.00 x 0.50 x 0.40

    Saludos
     
  2. LCMC

    LCMC Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    8 Mayo 2012
    Mensajes:
    1,024
    Me gusta recibidos:
    26
    Yo diria que es buena idea pero nunca lo e visto... mas a ver que nos dicen los expertos...

    Enviado desde mi GT-S5830M usando Tapatalk 2
     
  3. tkd tripp

    tkd tripp Líder del arrecife

    Se incorporó:
    21 Marzo 2012
    Mensajes:
    598
    Me gusta recibidos:
    88
    Género:
    Hombre
    Localización:
    cdmx
    q tal el sump que tienes es exactamente el 30% del volumen de tu tanque, que es lo que se recomienda en cuanto a la capacidad de los sumps,si bien puedes conectar en serie mediante bulkheads a otro solo seria preguntarte para que propósito lo harás incremento de piedra viva, algún refugio espacio para skimmer mas grande o solo subir la cantidad de litros totales ,salu2.
     
  4. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Muchas gracias tkd Me recomendaban poner un sump mas grande para tener una mejor estabilidad en el acuario, pero no tengo espacio para colocar uno mas grande por eso la idea de poner 2 sump, pero con el dato que me das del 30% de agua del tanque esta bien creo que me voy a quedar con el sump que tengo.
    Gracias por el dato.
    Saludos
     
  5. parejin

    parejin Líder del arrecife

    Se incorporó:
    18 Mayo 2008
    Mensajes:
    654
    Me gusta recibidos:
    8
    Ocupación:
    Estudiante de Preparatoria Abierta, Musico Acordeo
    Localización:
    México D.F
    Página web:
    Solo asegurate, que en un apagon no sobrepase el nivel de tolerancia, si no vas a perder mucha agua un saludo.
     
  6. JGONZ

    JGONZ Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    10 Diciembre 2004
    Mensajes:
    2,925
    Me gusta recibidos:
    144
    Ocupación:
    Consultor en Informatica
    Localización:
    Mexico DF y Puebla Pue (fin de semana)
    dos sumps, el doble de mantenimiento..... como que no creo sea recomendable en mi caso al menos, por otro lado la redundancia puede ser buena....
     
  7. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Que hay Parejin, el nivel del agua ya esta checado de hecho ya tengo 3 años con el sump funcionando, gracias
     
  8. tohui

    tohui Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    19 Mayo 2012
    Mensajes:
    272
    Me gusta recibidos:
    7
    Ocupación:
    estudiante ing.biomedica
    Localización:
    cuajimalpa d.f
    bueno yo tengo dos sump y es mas trabajo y mas ruido con las conecciones de estos ya que el agua de mi tanque principal tiene 3 perforaciones por las cuales llega el agua hacia el primer sump y de este con otras 3 perforaciones hacia el segundo sump pero era demaciado ruido y tenia que hacer el doble de trabajo. por lo que voy a intalar uno solo de mayor capacidad con una pecera que me regalo un compañero de aqui del cam, ya solo le are las diviciones y lo instalare encuanto salga de vacaciones ya que de verdad es mas trabajo el tener dos.
     
  9. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Gracias por tus comentarios Tohui.
    Para tener 2 sump tienes que tener 2 bombas de subida y mi pregunta es en caso de que falle una bomba de algun sump, va a seguir recibiendo agua y al no funcionar la bomba de subida se va a desbordar el agua del sump, es correcto o hay alguna manera de controlar que no se tire el agua..

    Saludos
     
  10. Chimbombo

    Chimbombo Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    24 Septiembre 2012
    Mensajes:
    153
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    Ecatepec, Estado de Mexico.
    Conectados por bulkhead si se podría tener, sin necesidad de utilizar 2 bombas, ahora cual sería el fin de tener 2 sumas y no uno mas choncho?

    Salu2


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
  11. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Que hay chimbombo, lo que pasa es que no tengo espacio para hacer un sump mas grande por que estorban los PTR de la base del acuario, solamete podria dejar el que tengo y colocar uno mas pequeño nuevo.
    Saludos
     
  12. LCMC

    LCMC Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    8 Mayo 2012
    Mensajes:
    1,024
    Me gusta recibidos:
    26
    CAMarada si quieres ahora que renueve mi nuevo acuario ahi va estar mi sump x si lo quieres.....

    Enviado desde mi GT-S5830M usando Tapatalk 2
     
  13. Chimbombo

    Chimbombo Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    24 Septiembre 2012
    Mensajes:
    153
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    Ecatepec, Estado de Mexico.
    Para qué no gastes en bomba te recomiendo mejor que los unas con bulks y tubería y así no se te desbordarían

    Salu2


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
  14. tohui

    tohui Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    19 Mayo 2012
    Mensajes:
    272
    Me gusta recibidos:
    7
    Ocupación:
    estudiante ing.biomedica
    Localización:
    cuajimalpa d.f
    pues como te dice el compañero chimbombo lo mejor seria unirlos con bulkhead asi solo usarias una bomba para el retorno bueno yo asi los tengo solo que uno esta sobre el orto pero como te comente es mas lata y mas ruido por las caidas del agua. como tu comentas de tenerlos com bombas independientes creo que si una te falla tendrias poblemas ya que la que siga trabajando seguira llenando el tanque principal y por ello el retorno llegara a ambos sump y al fallar la bomba de uno este se desbordara. oye y porque no intentas hacerlo mas alto y solo elevas el skimmer ala altura que est requiere asi podrias hacerlo de mayor capacidad sin requerir el espacio de largo o anccho, yo es lo que pienso hacer con la pecera que me obsequio un compañero de aqui del cam, ya que la pecera no es larga sino alta pero pienso poner el nivel del skimmer con unas rejillas y tubos y debajo de este algo de roca para aprobechar el espacio.
     
  15. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Muchas gracias LCMC, estoy pensando en quedarme con el que tengo pero si gustas pasame las medidas de tu sump para ver si me funciona, gracias por la recomendacion chimbombo me parece buena idea, Es correcta tu explicacion tohui y por lo que me comentas de subir mas el sump tampo tengo espacio a lo alto.

    Gracias por sus comentaros y consejos a todos, por el momento voy a estudiar el area y bere cual es la mejor opcion de acuerdo a sus opiniones.
    Saludos.
     
  16. tonyup3

    tonyup3 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    10 Septiembre 2011
    Mensajes:
    9
    Me gusta recibidos:
    0
    a mi me parece que tienes un buen sump, no le veo el caso de tener otro, tienes bastantes litros como para que tu acuario no se desequilibre tan rápido ademas de que entre mas tanques mayor tiempo de mantenimiento, mas gasto de sal, de luz etc.
    si ya esta decidido que pondrás otro, pues la mejor opción es unirlos con los bulk, y sejar espacios para que lo utilices como cuarentena/hospital/refugio, digo, para aprovechar el espacio jeje
    saludos!
     
  17. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Gracias tonyup3 Creo que me voy a quedar con el sump que tengo solamente le voy hacer algunas adecuaciones y no esta mal la idea del espacio para la cuarentena.

    Saludos
     
  18. LCMC

    LCMC Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    8 Mayo 2012
    Mensajes:
    1,024
    Me gusta recibidos:
    26
    JET el sump que tengo mide 80 x 40 x 40 si mas no recuerdo......
    Enviado desde mi GT-S5830M usando Tapatalk 2
     
  19. Jet

    Jet Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Febrero 2012
    Mensajes:
    181
    Me gusta recibidos:
    5
    Localización:
    Monterrey Nuevo Leon
    Ok. Gracias LCMC decidi quedarme con un solo sump y hacerle algunas modificaciones al que ya tengo.

    Saludos
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...