Alguien sabe como hacer un sump y un plenium

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por dreigon, 23 Febrero 2004.

  1. dreigon

    dreigon CAMarada

    Se incorporó:
    22 Febrero 2004
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    ESTUDIANTE UNIVERSITARIO, LA CARRERA DE PERIODISMO
    Localización:
    chile
    hola, alguien sabe como poder construir un plenium y un sump. si alguien puede enseñarme y guiarme se lo agradeceria :beer:
     
  2. LordRiper (Salim Giacoman)

    LordRiper (Salim Giacoman) Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    17 Septiembre 2003
    Mensajes:
    2,563
    Me gusta recibidos:
    5
    Ocupación:
    Sistemologo
    Localización:
    Torreon, MX
    Página web:
    mira... aqui te dejo unas ligas para el sump:
    http://www.ozreef.org/diy/sump.html
    http://home.att.net/~rstockman/newpage11.htm
    http://www.angelfire.com/ok/dog1/sumps.html
    http://www.rl180reef.com/pages/sump/sumpshots.htm
    http://www.cichlid-forum.com/articles/diy_overflow.php

    pero... el plenum (Jaubert)...mmm... es muy efectivo, pero a la larga vas a tener broncas, no porque no sirve, sino porque va ha estar "guardado" mucho mugrero, y creeme, vas a tener muchas preocupaciones... pero de que funciona, pues si funciona, yo te recomendaria que fueras mejor por un DSB (Deep Sand Bed), son los dos sistemas de completar el ciclo del nitrogeno, y el que se esta quedand como "estandard" es el DSB, pero como tu pregunta no era is funcionaba o no, pues aqui te dejo este link, vienen muchisimos, pero muchisimos articulos de Jaubert/Plenum y de DSB, tambien vienen algunas comparaciones:

    http://saltaquarium.about.com/cs/livesandsetup/

    esplicacion del plenum: http://www.pgjr.alpine.k12.ut.us/aqua/plenum.html (con este tienes suficiente para construir uno (el eggcrate no es mas que los "plafones" que se usan para las lamparas en las oficinas)

    por que no necesitas un plenum: http://www.athiel.com/lib2/Noplenum.htm
     
  3. LordRiper (Salim Giacoman)

    LordRiper (Salim Giacoman) Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    17 Septiembre 2003
    Mensajes:
    2,563
    Me gusta recibidos:
    5
    Ocupación:
    Sistemologo
    Localización:
    Torreon, MX
    Página web:
    mira... aqui te dejo unas ligas para el sump:
    http://www.ozreef.org/diy/sump.html
    http://home.att.net/~rstockman/newpage11.htm
    http://www.angelfire.com/ok/dog1/sumps.html
    http://www.rl180reef.com/pages/sump/sumpshots.htm
    http://www.cichlid-forum.com/articles/diy_overflow.php

    pero... el plenum (Jaubert)...mmm... es muy efectivo, pero a la larga vas a tener broncas, no porque no sirve, sino porque va ha estar "guardado" mucho mugrero, y creeme, vas a tener muchas preocupaciones... pero de que funciona, pues si funciona, yo te recomendaria que fueras mejor por un DSB (Deep Sand Bed), son los dos sistemas de completar el ciclo del nitrogeno, y el que se esta quedand como "estandard" es el DSB, pero como tu pregunta no era is funcionaba o no, pues aqui te dejo este link, vienen muchisimos, pero muchisimos articulos de Jaubert/Plenum y de DSB, tambien vienen algunas comparaciones:

    http://saltaquarium.about.com/cs/livesandsetup/

    esplicacion del plenum: http://www.pgjr.alpine.k12.ut.us/aqua/plenum.html (con este tienes suficiente para construir uno (el eggcrate no es mas que los "plafones" que se usan para las lamparas en las oficinas)

    por que no necesitas un plenum: http://www.athiel.com/lib2/Noplenum.htm
     
  4. dreigon

    dreigon CAMarada

    Se incorporó:
    22 Febrero 2004
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    ESTUDIANTE UNIVERSITARIO, LA CARRERA DE PERIODISMO
    Localización:
    chile
    mira lo que pasa que yo estaba pensando en tener un filtrado de berlin, pero me han dicho que no me sirve el filtro mochila y cosas asi. mira te cuento mi proyecto:

    voy a montar un acaurio de 100 litros (70x40x40), tengo pensado ponerle por el momento 1 kilo de roca viva, 30 kilos de conchuela, un filtro de mochila de 800 litros y un skimmer de 200 litros, ademas de dos bombas de 300 litros.

    bueno que opinas. :dance:
     
  5. LordRiper (Salim Giacoman)

    LordRiper (Salim Giacoman) Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    17 Septiembre 2003
    Mensajes:
    2,563
    Me gusta recibidos:
    5
    Ocupación:
    Sistemologo
    Localización:
    Torreon, MX
    Página web:
    mira, no es por desanimarte, pero si quieres manejar esto, tienes que poner mucha, pero mucha mas roca viva, ahora que si no hay para comprarla, fabricala tu mismo, pero no sera viva, mientras se hace viva tienes que ayudar a tu sistema, asi que puedes poner un wet/dry o filtros de cascada, solo mientras "cultivas" tu roca y arena, puedes buscar aqui mismo informacion sobre el wet/dry y sobre hacer tu propia roca viva, solo que ten cuidado de preguntar abiertamente por los wet/dry, ya que pareciera que tiene wet/dry-fobia, pero no debe haber problema si lo conbinas con un desnitrificador (tambien puedes encontrar algunos temas al respecto en este foro).

    Lo que pasa con los filtros de cascada y con los wet/dry es que se quedan cortos al tratar el ciclo del nitrogeno: Amonia(NH3)->nitritos(NO2)->nitratos(NO3) solo se quedan hasta nitritos, pero se les puede dar una ayudadita (con el desnitrificado).
     
  6. Artemiadepresiva

    Artemiadepresiva CAMarada

    Se incorporó:
    1 Marzo 2004
    Mensajes:
    100
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Bs. As.
    que es un plenium???? :(
     
  7. TIBURON

    TIBURON Líder del arrecife

    Se incorporó:
    4 Mayo 2003
    Mensajes:
    527
    Me gusta recibidos:
    2
    Ocupación:
    Mecanico
    Localización:
    Celaya, Gto.
    es algo parecido a un filtro de plataforma pero sin las torres
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...