Asesoría para lámpara de leds de 3w

Tema en 'Hagalo usted mismo' comenzado por Alberto1509, 25 Mayo 2018.

  1. Alberto1509

    Alberto1509 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    18 Junio 2016
    Mensajes:
    9
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Buenos días
    Quiero hacer una lampalá de leds de 3w para mi cubo de 45*45*45.
    Cuento con 33leds de 3w cada uno
    8 Royal Blue
    6 Azules
    6 Blancos a 20000k
    2 Blancos a 10000k
    2 Rojos
    2Cyan
    3 UV
    3 Violeta
    1Full spectrum
    Mi duda es como separó los canales y cuántos canales serían los correctos?
    Mis conocimientos de electronica son muy muy basicos, si es posible que me puedan ayudar con un diagrama sería para mí de mucha ayuda.

    Me falta comprar los drivers, no los he querido comprar hasta saber cuáles recomiendan ustedes.

    Gracias
     
  2. Gersoon

    Gersoon Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    20 Julio 2016
    Mensajes:
    294
    Me gusta recibidos:
    52
    Género:
    Hombre
    Hola. Bienvenido. Ojala @Badstraw@Badstraw se pueda dar una vuelta por aquí y apoyarte.
     
  3. tuff

    tuff CAMarada

    Se incorporó:
    1 Abril 2018
    Mensajes:
    84
    Me gusta recibidos:
    15
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Tecnico en informatica
    Localización:
    Argentina
    Página web:
    Hola man, vas a tener que comprar 1 driver por canal, tenes que mirar la potencia de cada led, tené en cuenta que no todos los colores necesitan lo mismo, y con driver los van en paralelo. Osea sumas y tiene que estar en el rango que soporta el driver
    ¿Que poner en cada linae?, eso espera a alguno que sepa mas yo en mi caso empece a hacerlo sin driver y me complique la vida al pedo, puedo regular la potencia de las luces, si se me quema un led funcionan los demás, pero es muuucho mas fácil hacerlo con driver; ademas casi nunca regulo la potencia.
    Sobre los led que pones espera a que venga alguno que sabe mas yo puse 15 royal blue, 15 Blue 8 20000k, 4 UV y 3 10000k (estas 3 porque no había mas de 20.000).
    Suerte y subí fotos de los progresos asi vemos
     
    • Alberto1509

      Alberto1509 Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      18 Junio 2016
      Mensajes:
      9
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Hombre
      Te lo agradezco, espero que puedas subir las fotos
       
    • tuff

      tuff CAMarada

      Se incorporó:
      1 Abril 2018
      Mensajes:
      84
      Me gusta recibidos:
      15
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Tecnico en informatica
      Localización:
      Argentina
      Página web:
      Perdón no van en paralelo van en serie, yo lo hice en paralelo pero no use driver, y por eso como te comente si se quema una siguen funcionado las otras. :D mala mia.
      Yo subí videos de lo que hice yo en su momento si queres te los pongo acá, pero no te lo aconsejo (ademas yo casi no gaste nada perque recicle todo, pero es mucho trabajo)
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      9,957
      Me gusta recibidos:
      1,660
      Localización:
      Estado de México
      ¿Ya compraste los dirvers? Es correcto lo que dice @tuff@tuff, necesitas poner un driver por cada canal para que puedas separar por ejemplo los rojos de los azules.

      Aquí puedes ver cómo conectar leds, pero básicamente hay dos formas:
      + - + - = serie
      ++ - - = paralelo

      En cuanto vayas comprando los drivers con mucho gusto te vamos ayudando entre todos paso a paso. :)
       
    • Alberto1509

      Alberto1509 Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      18 Junio 2016
      Mensajes:
      9
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Hombre
      Gracias por responder @Badstraw@Badstraw
      Entiendo que si quiero poner 5 canales debo de tener 5 drivers esto es correcto?
      A la persona que le compré los leds me dice que puedo poner una fuente de alimentación, les pongo la descripción.
      VOLTAJE DE ENTRADA 100-120V AC
      200-240V AC

      TENSION DE SALIDA: 12 V DC

      POTENCIA MAXIMÁ: 180W

      CORRIENTE DE SALIDA: 15A

      Y un dimmer para controlar cada canal

      Me pueden decir si esto que me dicen es correcto o no.
      Yo quiero separar los 5 canales, pero también quiero poder regular la intensidad de cada canal.
      Espero sus prontas respuestas
      Gracias

      12.

      14-400x380.

      fuente-180w.
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      9,957
      Me gusta recibidos:
      1,660
      Localización:
      Estado de México
      Es correcto, necesitas 5 drivers para tener los 5 canales...

      ¿Puedes dar más especificaciones de los drivers?

      La fuente te puede funcionar sin problema, aunque francamente la calidad de los componentes es muy sencilla (para que no te vayas a decepcionar).

      En teoría esa fuente soportaría solo tiras de 4 Leds conectadas en paralelo con otras 4, y así sucesivamente.
       
      Última modificación: 1 Junio 2018
    • Alberto1509

      Alberto1509 Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      18 Junio 2016
      Mensajes:
      9
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Hombre
      Gracias @Badstraw@Badstraw por tu explicación.
      No he comprado nada porque primero quería que ustedes me asesorarán, y no terminar comprando cosas que no me van a servir.
      Si usted saben dónde comprar los drivers y me pueden dar los datos se los voy a agradecer much.
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      9,957
      Me gusta recibidos:
      1,660
      Localización:
      Estado de México
      Te mando mensaje privado.
       
    • tuff

      tuff CAMarada

      Se incorporó:
      1 Abril 2018
      Mensajes:
      84
      Me gusta recibidos:
      15
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Tecnico en informatica
      Localización:
      Argentina
      Página web:
      Mira Alberto1509 yo tengo separado en 5 canales de los cuales 4 puedo regular la intensidad con potenciómetros (a mano) pero realmente nunca los regule, todo siempre están al máximo, cambia la intensidad de la luz en la pecera porque salvo 4 horas al día nunca están prendidas todos los canales.
      Osea regulo la intensidad con el canal que prende, no con la potencia que le doy a los led.
      Un dimmer de 5 canales wi-fi acá no es barato, a menos que te la rebusques con la electrónica y lo hagas vos en ese caso no sale casi nada.
      Para regular la intensidad automáticamente si necesitas el dimmer a menos que como yo lo que regules es el pagado y encendido de las luces que en ese caso no lo necesitas
       
    • Xelagil56

      Xelagil56 Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      13 Junio 2018
      Mensajes:
      1
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Hombre
      Puedes usar la fuente sin ningun problema, solo procura no sobrepasar la potencia que esta tenga.
      Actualmente estoy haciendo una pantalla led controlada por arduino y la fuente que estoy usando es una fuente de xbox360 de 175w y trabaja muy bien.
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      9,957
      Me gusta recibidos:
      1,660
      Localización:
      Estado de México
      Bienvenido!! Ojalá puedas compartir avances de tu proyecto... :)
       

    ¡Ayúdanos! Comparte en:

    Cargando...