AYUDA AMIGOS

Tema en 'Iniciando en la afición' comenzado por Antonio nayib, 29 Noviembre 2017.

  1. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Hola amigo, tengo un tanque de 300 L, un skimmer HAQOS ps-300, 2 oleadores uno en cada lado cada uno mueve 3600 L por hora, tengo aproximadamente unos 30 kilos de piedra viva en el tanque principal y unos 30 kilos de roca muerta en el sump (para la colonia de bacteria) ayer me midieron mis parámetros y me dijeron que el Amonia estaba en el número 3, es gravoso? Y al igual me dijeron que tenían nitratos un poco altos, se me hizo raro por que acabo de cambiar el agua hace 5 días, el 20%, que puedo hacer amigo,
    Tengo:
    1 payaso marrón
    1 damisela azul electrico
    1 cirujano amarillo
    1 mantarraya (Desde hace 3 días está muy rara, pero no muere, como que está débil entonces no sé si esto le afecte, ya que a los demás no les afecta)
    Corales:
    Zoas
    Árbol de Kenia
    Hongos
    Gracias amigo te agradezco

    Ahora otra cosa, tengo aragonita y quiero echar más se puede?
    Y tengo una duda más, como hacer una pecera de cuarentena
     
  2. Torch Reef

    Torch Reef CAMarada

    Se incorporó:
    22 Noviembre 2017
    Mensajes:
    33
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Comerciante
    Localización:
    Oaxaca México
    Con cuales test checaron tu agua? Sobre todo el amoniaco. Con respecto a tu skimmer realmente es muy deficiente. El acuario de cuarentena es muy sencillo, necesitas pecera, agua preparada, termostato y circulación, posiblemente unos tubos de PVC para que los peces se resguarden.
     
  3. Torch Reef

    Torch Reef CAMarada

    Se incorporó:
    22 Noviembre 2017
    Mensajes:
    33
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Comerciante
    Localización:
    Oaxaca México
    De la aragonita si es posible agregar más, pero apaga tus generadores de olas, agregalo muy lentamente, osea agarra la nueva aragonita y ponga en un Topper, lo sumerges despacio para que casi no se levante. Por cierto la aragonita que sea de la buena para que no traiga desechos.
     
  4. Gersoon

    Gersoon Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    20 Julio 2016
    Mensajes:
    218
    Me gusta recibidos:
    41
    Género:
    Hombre
    Hola, que tiempo tardaste en llevar tu agua y que te hicieran tus test. Si tienes unas fotos de tu acuario nos ayudarian un poco mas
     
  5. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Hola amigos, el skimmer es muy pequeño? Como Cuál me recomiendan, de los test son marca red sea, miren les subo unas fotos de mi pecera. Y otra pregunta me preocupa mi mantarraya, por qué estará débil y a veces de cabeza

    image.
     
  6. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
  7. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
  8. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
  9. Torch Reef

    Torch Reef CAMarada

    Se incorporó:
    22 Noviembre 2017
    Mensajes:
    33
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Comerciante
    Localización:
    Oaxaca México
    No crees que le esté cayendo óxido en tu sump?
     
  10. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Ya el día de mañana le pongo un anticorrosivo para que no se esté oxidando
     
  11. Arielwv

    Arielwv Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    17 Julio 2017
    Mensajes:
    23
    Me gusta recibidos:
    4
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Hermosillo son
    Hola buenas noches

    Mira mi primera recomendacion esque compres tus propios test asi llevars una bitacora de como va tu acuario, yo en lo personal te recomendaria agregar una scrubber te quitaras de muchos problemas si tu skimmer no da como debe ser el scrubber hara el trabajo . Aqui hay varios foros de como hacer un scrubber.

    Ten mucho cuidado al pintar los ptr tapa bien el sump.
    Un saludo y aqui andamos al pendiente
     
  12. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,184
    Me gusta recibidos:
    202
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    Bueno mi opinion:

    1. Mejorar el skimmer, el scrubber por si mismo no te ayudara, el skimmer que tienes es MUCHO MUY DEFICIENTE, para el tamaño del acuario, y por su diseño, al menos mete uno de 600 a 700 lts. de aire de aspiracion.
    2. Ya no poner mas aragonita, mas bien distribuir mejor la que tienes.
    3. Vender la mantaraya no tiene ni espacio, puede que este nadando boca abajo por estress y falta de espacio
    4. Parar el acuario, sacar el sump, pintar esos PTR, pero a ver no solo con anticorrosivo... el proceso sera lento, hay que pulir para eliminar el oxido, dar una capa de imprimacion y despues la pintura anticorrosiva, si no haces esto el problema seguira.

    No dices cuanto tiempo de establecido tiene, ni el ciclado que llevo, pero a mi me suena que es mucho muy joven el acuario...
     
  13. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    image. Qué tal amigos, tiene aproximadamente 5 meses, ya pinte, pulí los PTR y pinte con una pintura especial sin solvente, volví a meter el sump y ya está circulando de nuevo, la mantarraya ya la saqué, y bueno, ahora todo marcha normal, voy a comprar los test, y me quedaré con solo 3 peces, estoy pensando en comprar más peces el lunes, pero quiero cuarentenarlos antes miren mi proyecto, gracias a todos
     
  14. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    9,061
    Me gusta recibidos:
    1,491
    Localización:
    Estado de México
    Yo podría sugerir que remuevas exceso de roca en el sump, ya que en mi humilde opinión no tiene mucha utilidad si tienes roca suficiente en el tanque principal. También retira las biobolas si es que tienes.

    ¿El tanque de cuarentena va en medio de los dos acuarios?
     
  15. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    La piedra que tengo abajo es roca seca, me dijeron que servía para el filtrado, y si el de cuarentena iría en medio, biobolas no tengo
     
  16. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,184
    Me gusta recibidos:
    202
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    PESIMA idea conectar el acuario de cuarentena al acuario...

    Piensa en algo que seguro no te has dado cuenta... la idea de cuarentenar es NO compartir el agua... Por que si trae un bicho lo pondra en la columna de agua, si tienes que medicar esto se ira a tu acuario principal....

    Vaya velo en la vida misma, cuando alguien esta enfermo lo aislan lo meten a un Hospital y tiene el contacto minimo con los demas para no contagiar, cuando es muy grave NO tiene contacto...

    NO puedes hacer un acuario de cuarentena y conectarlo al tanque, ni al sump, debe estar aislado.
     
  17. Torch Reef

    Torch Reef CAMarada

    Se incorporó:
    22 Noviembre 2017
    Mensajes:
    33
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Comerciante
    Localización:
    Oaxaca México
    Exactamente lo que comenta el compañero aztlanco, lo bueno es que presentó el diseño antes de proceder, ojalá sigas las recomendaciones antes mencionadas ya que aún falta te informes más.
    No es para desanimarte, es solamente para que no hagas gastos innecesarios y que no dan ningún resultado.
     
  18. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    9,061
    Me gusta recibidos:
    1,491
    Localización:
    Estado de México
    Totalmente de acuerdo, si tienes un tanque de cuarentena conectado al principal, no tiene mucho propósito.

    Cualquier duda que tengas te vamos ayudando entre todos a resolverla.
     
  19. Antonio nayib

    Antonio nayib Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Septiembre 2017
    Mensajes:
    109
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Muchas gracias amigos por orientarme, no cabe duda que son expertos
     
  20. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    9,061
    Me gusta recibidos:
    1,491
    Localización:
    Estado de México
    Naaa... ya verás que le vas a ir tomando el modo al hobby, solo intenta ponerle mucho empeño y trata de seguir los consejos que todos vamos aportando. Espero que podamos ayudarte lo mejor posible para que disfrutes mucho del hobby.

    No olvides ir documentando todo el proceso de tu tanque con muchas fotos!!
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...