Ayuda con los indicadores de mi tanque

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por jlmeneses, 16 Enero 2009.

  1. jlmeneses

    jlmeneses Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Julio 2008
    Mensajes:
    15
    Me gusta recibidos:
    1
    Hola a todos, hace dos semanas cheque los indicadore de mi tanque y estaban estables... el agua tiene madurez de 6 meses.

    El días de hoy encontre que mis anémonas (3) estaban muertas junto con una damisela.

    Checo los parpametros y quedan así.


    Salinidad 1.018
    NH2 0.8 mg/l
    NH3 0
    PH 7.7
    KH 13

    De urgencia cambié 40 litros del tanque y agregé 2 ampolletas de Bio Digest

    Que mas puedo hacer?
     
  2. JMJMIKE

    JMJMIKE Líder del arrecife

    Se incorporó:
    14 Abril 2007
    Mensajes:
    522
    Me gusta recibidos:
    19
    Ocupación:
    Químico
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Ya déjalo así y no pongas peces ni invertebrados hasta que tengas los parámetros recomendados:

    Aminas-amoniaco en cero ppm
    Densidad entre 1.021 y 1.026
    pH entre 8.1-8.6
    Alcalinidad ente 8-12 dKH
    Nitritos en cero
    Nitratos por debajo de 10 ppm

    No nos dices de cuantos litros es el acuario, ni que clase se agua aditas.

    Espero que te haya servido de ayuda
     
  3. JMJMIKE

    JMJMIKE Líder del arrecife

    Se incorporó:
    14 Abril 2007
    Mensajes:
    522
    Me gusta recibidos:
    19
    Ocupación:
    Químico
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Igual, falta que nos contestes si tienes esquimmer, si tienes sump o refugio, así ccomo también si agregaste roca viva sin curar o sobrealimentaste.
     
  4. ARKO

    ARKO Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    11 Abril 2007
    Mensajes:
    1,406
    Me gusta recibidos:
    14
    Localización:
    Naucalpan
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Te pongo nuevamente la respuesta que te di en el otro post

    Yo creo que hay algo malo con tus test como es que te marca los nitritos [​IMG] en 0.8 y los nitratos [​IMG] en 0 (checa la caducidad de tus test) que marca de test estas usando.

    Fue un buen comienzo el cambio de agua que realizaste yo lo hubiera hecho de 30% minimo (que espumador [​IMG] tienes?)

    Saca inmediatamente a las anemonas si no lo hiciste por que estas cuando mueren contaminan mucho el agua.

    Vuelve achecar los parametros y comentano como estan

    Suerte.
     
  5. jlmeneses

    jlmeneses Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Julio 2008
    Mensajes:
    15
    Me gusta recibidos:
    1
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Gracias, de hecho el laboratorio es Tetra y esta vigente... ya saque los cadáveres y el agua es bonafot.

    El refugio lo quite hace un mes ya que hace mucho frío y era dificil mantener la temperatura en el tanque principal, ahora tengo un fluval 305, Esquimmer CoraLife de 245.

    El tanque es de 200 Lts. con 25 kgr de piedra viva.




    Gracias a todos por su ayuda.
     
  6. retromkt

    retromkt Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    14 Junio 2007
    Mensajes:
    202
    Me gusta recibidos:
    2
    Localización:
    Mexico Distrito Federal
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    el test de tetra para nitratos es bueno , pero tus nitritos estan altisimos yo creo que no se ha ciclado bien el agua, no uses agua de garrafon usa bidestilada o compra un filtro de osmosis inversa porque te va a dar problemas de alga filanmentosa....

    intenta agregar bacterias no se si las biodigest sean las adecuadas para hacer el ciclado del tanque se que limpian el agua de nitratos nitritos y fosfatos pero no se cuanto tiempo se queden vivas.

    intenta agregarle algunas bacterias extras como las de seachem, entre mas bacterias mejor eso ayuda :)
     
  7. jlmeneses

    jlmeneses Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Julio 2008
    Mensajes:
    15
    Me gusta recibidos:
    1
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Gracias retromkt y demas compañeros del foro... de hecho ayer agregé dos ampulas de Bio Digest al tanque, cambié la bomba del Squimmer por una de mayor potencia y esta espumando de lo lindo.

    Me dió gusto ver qe la damisela no había muerto (son guerreros esos peces).

    Hoy cheque los parámetros y asi van

    NH2 0.3
    NH3/NH4 0
    PH 8.3
    Densidad 1.19

    Me parace quer esto esta levantando... es agradezco su ayuda.
     
  8. phalanax

    phalanax CAMarada

    Se incorporó:
    25 Mayo 2007
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    6
    Ocupación:
    Ingenieria Diseño
    Localización:
    Mexico D.F.
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Yo creo que aun tus parámetros están algo desajustados el valor de
    Amoniaco/amonio (NH3/NH4) debe ser ser 0 (este es correcto)
    Nitritos (NO2) debe ser 0 (supongo que es el valor que pusiste como 0.3)
    Nitratos (NO3) menor a 5 (este parámetro parece que no incluiste en esta ultima medición)

    Por otro lado la densidad 1.19 se me hace muy baja (esta aumentala gradualmente, un promedio de 0.01 a la semana, ya que un aumento súbito también afecta, sobretodo a los invertebrados)

    Por ultimo verifica el valor del KH al mismo tiempo que el del pH ya que ambos parámetros están ligados, y de preferencia realiza la medición de estos valores a la misma hora del día ya que el pH va cambiando a lo largo del día.

    Evita por el momento introducir nuevos organismos hasta que tus parámetros se estabilicen.

    Un ultimo comentario el filtro Fluval lo utilizas solo para recirculacion?, ya que de otra forma si tiene carga esta a la larga va a cumulando nitratos.
     
  9. manotas

    manotas Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    6 Agosto 2008
    Mensajes:
    2,869
    Me gusta recibidos:
    68
    Localización:
    Monterrey, N.L.
    Respuesta: Ayuda con los indicadores de mi tanque

    Hola Jlmeneses:

    Que tipo de iluminación tienes? es fundamental para las anémonas y demás organismos no solo la calidad del agua.

    Que les diste de comer a las anémonas si fué camarón o algo similar esto sube tus parámetros ??

    Y dimensiones de tu tanque y el fluval es mejor cambiarlo por un sump mientras tanto quítale todos los filtros y métele piedra viva.

    Saludos
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...