Ayuudaaa con skimmeeer !!

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por PEPECUN, 5 Marzo 2009.

  1. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Que tal CAMaradas !! Saludos desde Cancun.. ME URGE KE ME AYUDEN A RESOLVER ESTE TEMAAA ! Sali de viaje la semana pasada y regrese este martes, en el tanque todo marcho en calma, el martes que regresé le di su limpiadita a mi tanque y lógico a la copa del skimmer ( UN EURO REEF RS 80 ) cambie solo un poquito de agua ( por ahi de 30 lts ) mi tanque es de 125 gal aprox !! Pues desde ese dia el skimmer na'mas no quiere funcionar, solo saca agua y no logro calibrarlo !! Ya intenté mil cosas, como poner la valvula de aire a medias y nada !! Sube agua con burbujas y nada maaas !! PLEASE AYUUUDAAA !!!!
    Saludooos desde Cancuuun.... Pepe :sope:
     
  2. Jose Manuel Avila Millar

    Jose Manuel Avila Millar Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    26 Mayo 2008
    Mensajes:
    1,104
    Me gusta recibidos:
    44
    Ocupación:
    ESTUDIANTE
    Localización:
    Mcallen, TX
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    hola, pues fijate que eso mismo me pasaba a mi, yo tengo un aquamedic t1000 y todavia pasa aveces(cuando lo apago y lo vuelvo a prender), lo que hago es bajar el nivel del agua hasta que ya deje de hacerlo.

    oye me dijo el chavo del acuario del mercado 28 que estuviste por ahi y que no habias podido contactarme. me dijo que haber si algun dia nos juntamos ahi en el acuario. para ponernos de acuerdo ;) saludos!
     
  3. Sarchopyton

    Sarchopyton Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    17 Enero 2009
    Mensajes:
    266
    Me gusta recibidos:
    6
    Localización:
    Puebla.
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Que tan profundo lo ienes en el Sump, una fotito serviria, puede que este muy profundo en el sump y por eso sube tanto, lo otro puede ser que tengas por alguna razon bloqueada la salida de agua y por eso se te llene mas de la cuenta, procura que el agua del sump solo llegue a cubrir la entrada del agua y solo eso ahi, la entrada de aire dejala abierta al 100% es como mejor tienes rendimiento. dale servicio a la propela quiza tambien ande por ahi algo pegado.
     
  4. Sarchopyton

    Sarchopyton Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    17 Enero 2009
    Mensajes:
    266
    Me gusta recibidos:
    6
    Localización:
    Puebla.
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Otra Cosa, como dice jose manuel, yo tengo un asm g4 y se sube cuando lo prendo tengo que calibrarlo lo mas seco que se pueda y ya agarrando vuelo ya lo cierro un poco para que este mas humedo, pero hasta despues de un rato sino me tira pura agua.
     
  5. locovich

    locovich Rey Tiburón

    Se incorporó:
    22 Octubre 2007
    Mensajes:
    3,313
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Plazas de Aragon, Edo de Mexico
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Hola Pepecun, asi es, no te preocupes. A mi me sucede eso tambien cuando limpio la copa o cuando se va la luz. Tengo que aumentar la salida de agua al tanque para bajar el nivel de las burbujas en el skimmer. Despues, poco a poco lo abro hasta un punto donde al otro dia, ya tengo espuma seca en la copa. Solo tienes que tener un poco de paciencia.

    Saludos.
     
  6. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Gracias por sus comentarios, pero aun no logro echar a funcionar mi skimmer, lo ke mas me stressa es que antes estaba funcionando supeer bien y despues de esto na'mas no quiere !! Que me recomiendan, subirlo un poquito de nivel; ( AQUI ESTAN LAS FOTOS PA QUE VEAN COMO ESTA ACTUALMENTE ) darle una limpieza general, o queeee le hagooo !!
    De antemano MIL GRACIAAAS !! Que tengan buen diaaa !!! Pepe
     

    Archivos adjuntos:

  7. Huracan

    Huracan Rey Tiburón

    Se incorporó:
    21 Noviembre 2007
    Mensajes:
    4,979
    Me gusta recibidos:
    547
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
    Localización:
    D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Hola, si es necesario subirlo un poco, por que esta practicamente inundado, no se como este tu espacio, pero veo dificil que lo puedas subir al menos unos 15 cm.
     
  8. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Osea ponerle una especia de basee ??? Lo raro es que estaba funcionando bien, y de hecho en el instructivo dice que el nivel del agua debe estar a esa altura... !! Lo puedo subir un poco como unos 5 cms !! Lo voy a intentar haber que pasa !!! Gracias por tu respuestaaa !!!
     
  9. marinopsycho

    marinopsycho Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    10 Abril 2008
    Mensajes:
    1,502
    Me gusta recibidos:
    2
    Ocupación:
    Radiología medica
    Localización:
    Nezahualcoyotl México
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    si necesitas subirlo un poco con una rejilla o mejor aun colocale una llave de compuerta para que lo calibres mejor o hacerle esta modificacion y que te quede asi como recirculable te mando la liga para bajar el manual del euroreef rs80 y de el diagrama para convertirlo, saludos.

    http://www.euro-reef.com/euro-reef-downloads.asp

    yo en lo personal he tenido 3 o 4 euros con buen funcionamiento 1 euro rs-80, 1 euro rs-100, 1 euro rs-250 y un euro rc-180.

    saludos
     

    Archivos adjuntos:

  10. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Pues GRACIAS por la sugerencia pero la verdad es que me da miedillo darle en la torre al aparatillo !! Ahora el tema es que aki en Cancun esta complicado conseguir esas valvulas !! Quizá la mas cercana seria una de esfera comun y corriente de PVC !! Esperaré un poco haber que pasa, ya lo subi un poquitito !! ( solo 2 cms ) Gracias de nuevooo !!
     
  11. locovich

    locovich Rey Tiburón

    Se incorporó:
    22 Octubre 2007
    Mensajes:
    3,313
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Plazas de Aragon, Edo de Mexico
  12. Sarchopyton

    Sarchopyton Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    17 Enero 2009
    Mensajes:
    266
    Me gusta recibidos:
    6
    Localización:
    Puebla.
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Sabes tu problema es lo profundo que se encuentra, la presion que ejerce el agua por la altura que tienes hace que entre una muy mala proporcion de aire/agua, subelo almenos que al codo de salida no le llegue el agua, sia ntes te funcionaba era porque la bomba no estaba funcionando al 100% pero ahorita esta entrando agua de mas y ten la seguridad que si lo subes a esa altura va a funcionar, subelo a como te comento, abre al maximo la salida de agua, y espera un rato a que se ajuste, despues ya lo calibras y asunto resuelto.
     
  13. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Pueees hasta ahora.... YA ESTA FUNCIONANDO BIEEEEN !! :thumbup: El unico detallito ahora es la espuma... !! En este momento esta sacando ESPUMA SECA completamente, lo voy a dejar que funcione unas cuantas horas y ya despues haré que saque ESPUMA un poquito HUMEDA !! Como veeen !!??? Voy bien o me regresooooo !! Saludooos !! Pepe
     
  14. locovich

    locovich Rey Tiburón

    Se incorporó:
    22 Octubre 2007
    Mensajes:
    3,313
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Plazas de Aragon, Edo de Mexico
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Hola Pepecun, excelentes noticias, avisanos si empieza sacar cochinada, jejeje.

    Saludos.
     
  15. ROCHA-MT

    ROCHA-MT CAMarada

    Se incorporó:
    22 Diciembre 2005
    Mensajes:
    54
    Me gusta recibidos:
    1
    Género:
    Hombre
    Localización:
    SAN LUIS POTOSI
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Que tal Pepe

    Coincido en que subas un poco el skimmer (5cm.), esa es la razón por la que sube demasiada agua a la copa .

    Me da gusto que ya empiece a funcionar como debe de ser .

    No olvides las fotos de los resultados .....

    Saludos
     
  16. marinopsycho

    marinopsycho Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    10 Abril 2008
    Mensajes:
    1,502
    Me gusta recibidos:
    2
    Ocupación:
    Radiología medica
    Localización:
    Nezahualcoyotl México
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    q bien q ya este funcionando tu equipo ahora de todas formas subelo unpoco mas con un rejilla ymas adelante si puedes agregale sullave de compuerta saludos
     
  17. aztecaphoto

    aztecaphoto Líder del arrecife

    Se incorporó:
    13 Enero 2008
    Mensajes:
    563
    Me gusta recibidos:
    10
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Fotógrafo
    Localización:
    Mexico D.F
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Hola Pepe, no espantes!!!!
    Ya me veía yo con un post de "reputación aztecaphoto" tirándome más cochinada que la que llega a la laguna de Nichupté! :eyeclosed:

    Ya me dí cuenta que mejor te la pasaste leyendo el argumento de "lo que callamos..." que te mandé atrás del instructivo jajajajajaja
    Ah! y ya me dí cuenta que no es el que te mandé. jajajajajajajajajajaaja

    La bronca es que el nivel del agua "de afuera" es muy alto. Recuerda que el nivel es de entre 6 y 8 pulgadas, así que súbelo en una rejilla (cuadrada, como una base) hecha de esos paneles que se usan para la iluminación (eggcrate) que venden en home depot como en 120 pesos. Lo cortas y lo pegas con silicon o pegamento de pvc, pero lo dejas secar por lo menos dos días. Como no se nota que tanto espacio tienes hacia arriba, tal vez necesites rebajar el vidrio del lado izquierdo, o hacerle un hoyo o perforación, de modo que el nivel del agua en la cámara del skimmer baje y quede entre las 6 y 8 pulgadas.
    Deja la entrada de aire abierta, así entra más burbuja, y gradúa la salida con el tubo que gira hasta que las burbujas lleguen a menos de la mitad del cuello.
    Saludos
    Van las instrucciones en inglés:


    TAKE YOUR TIME AND BE GENTLE WITH THE SKIMMER.
    To start, remove the skimmer from the box and unpack skimmer
    carefully. Be sure to recycle foam and cardboard whenever possible.
    After you have unpacked the skimmer and all its parts carefully, begin
    the installation by making sure you have enough room to easily place
    the skimmer body (see diagram Part #1) into the sump. Set the body
    into the water while holding it firmly and allow aquarium water to
    enter in through the outlet elbow (#2). The reason to hold on to it
    firmly is that it will want to bob up because it is buoyant (will float) un-
    til it is partially flooded. Once the body is full enough to sink to the bot-
    tom, position it where you want it and attach the riser assembly which
    includes the water return elbow (#3), the water return pipe (#4)
    (which should be fitted inside the elbow), and the water level adjuster
    (#5) (which should be fitted in the top of the outlet pipe tee). The
    ideal water level for optimal skimmer performance is between six and
    eight inches (6”-8”).
    COOL TIP: We have found it ideal to use an automatic water leveling
    system to maintain and ensure optimal skimmer performance. Ask
    your dealer what brand or system they recommend.
    Now you can attach the pump to the body. Start by carefully
    placing the silicone air intake tube (#10) over the plastic nipple on the
    top of the venturi (#7). Be gentle!!! Do not press too hard on the
    plastic nipple as it can break if it is mishandled. To further avoid break-
    age, support the venturi (#7) from below when pressing the tubing
    over the nipple. If the venturi falls off or is loose from shipping, be sure
    that it is reinserted into the pump intake/volute with the short end
    out. The venturi is longer on one side than it is on the other and short
    side must be out or it will not work!!
    COOL TIP: Dip one end of the silicone tubing in warm water to make
    it more flexible and to insure a smooth and easy fit onto the plastic
    nipple.
    Once the air intake tube is installed onto the venturi place the
    pump etc. into the sump next to the body. Now locate the pump to
    body coupling (#9). Place the pump outlet elbow (#8) onto the outlet
    on top of the pump and then gently insert the elbow’s nipple into the
    coupling. Next, insert the air intake tube through the air intake tube
    holder (#11) on the upper part of the body.

    You are now ready to power up the skimmer, but before you do,
    check a few things first:
    1) Check to be sure the collection cup and lid (#13) are fastened and
    sealed to the body (#1).
    2) Check the adjustable riser pipe (#5) and make sure it is near its low-
    est position (open).
    Let’s rev this baby up!! Take the pump power cord from the
    pump (#6) and carefully stretch it out towards the outlet. Be sure to set
    up a drip loop ( a section of power cord that is in the shape of a loop
    or dip the hangs below and before the wall outlet). This will help pre-
    vent electrical shock in the event of water splashing on or near the
    power outlet or pump power cord. Where there is water… some-
    thing’s bound to get wet!!! Double-Triple check that the power source
    wall outlet is clean, dry and supplying 110v—120v @ 60HZ. Well,
    what are you waiting for??? Plug it in!!.
    You should allow the skimmer to run for a few hours before you
    change the adjustable riser pipe (#5) as it may take some time for the
    skimmer to settle down. Adjust the pipe (by turning the ’open/closed’
    position) as desired to control the consistency of the foam and effluent.
    Enjoy your skimmer!!
     
  18. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    Que tal CAMaradas pos aqui de nuevoo !! Antes que nada MIL GRACIAS por sus atinadas respuestas y comentarios !!

    ROCHA : Gracias por el consejo brother ya lo subiré un poquito mas !!
    MARINO: Tambien gracias, lo de la valvula como te comenté si me da miedillo, pero ya veré mas adelante
    LOCO: Tambien gracias por esos comentarios, aqui mando las fotos de lo que ha sacado de ayer a medio dia a esta hora de la mañana !!
    AZTECA : Gracias Juan por el guión jajajaja digo por el intructivoo !! Y asi es !! No es el que me mandaste !! El tuyo esta en casa de mi chava jejeje !! Por ahora ya ambos estan funcionando bien !!

    Aqui van las fotooooss !! GRACIAAAAS MIL A TOOODOOOSSS !! SALUDOS DESDE CANCUN...........PEPE
     

    Archivos adjuntos:

  19. PEPECUN

    PEPECUN Líder del arrecife

    Se incorporó:
    24 Agosto 2008
    Mensajes:
    431
    Me gusta recibidos:
    4
    Localización:
    CANCUN, Q.ROO
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    HURACAN, SARCHO Y JOSE MANUEL : Tambien MIL GRACIAS por sus comentarios a este temaa !! Saludoosss !!!
     
  20. marinopsycho

    marinopsycho Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    10 Abril 2008
    Mensajes:
    1,502
    Me gusta recibidos:
    2
    Ocupación:
    Radiología medica
    Localización:
    Nezahualcoyotl México
    Respuesta: Ayuudaaa con skimmeeer !!

    pues que bien que ya este funcionando perfecto tu skimmer pepe pues vele lo de la valvula no le haces nada malo al skimmer solo es una llave de compuerta en tu tuberia de salida pues saludos y muchas felicidades tu skimmer es muy bueno bye
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...