CIANOBACTERIA

Tema en 'Iniciando en la afición' comenzado por ROSILLO, 6 Febrero 2019.

  1. ROSILLO

    ROSILLO Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    11 Agosto 2016
    Mensajes:
    18
    Me gusta recibidos:
    1
    Género:
    Hombre
    Amigos necesito ayuda ya leí algo sobre ciano pero no sé bien qué onda por el exceso de alimentación no es les doy cada que me acuerdo jaja el guardia de relleno sale en la última vez que la medida en 3tds, el foto periodo siempre ha Sido el mismo, con la Viana tengo entre un mes y dos empezó en el cristal trasero hasta arriba pero nonlenhize caso después apareció en la arena en una orilla apareció muchísima después leí que con magnesio alto se podía erradicar, aumente la dosificación y disminuyó poco pero volvió a salir y el lunes pasado realizar el primer cambio de agua (no acostumbro a hacer cambios de agua) después de 8 meses ( ya tenía el tanque y todo pero cambie de tanque y lo reinicie) y todo bien hasta hace el tiempo mencionado empezó la ciano ya me está n invadiendola roca el pólipo estrella ya abre muy poco. Les dejo fotos, tengo 4 generador de olas monta que es de 2.10x56x50 tengo scruber pero ahí también sale un buen de ciano.

    IMG_20190115_201717912.
     
  2. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,305
    Me gusta recibidos:
    237
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    Aqui tu mismo has puesto la causa
    Simple tu acuario NO esta ciclado ...
     
    • PanchoG

      PanchoG Líder del arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      461
      Me gusta recibidos:
      111
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Ya esta ciclado tu acuario? Que valores tienes de PO4 y NO3? La ciano y los dinos tienden a salir cuando los nutrientes en el sistema desaparecen. Incrementar el Mg no te va a ayudar.

      Tienes que sifonearla de tu tanque o matará los corales que tengas.


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • ROSILLO

      ROSILLO Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      11 Agosto 2016
      Mensajes:
      18
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre


      Después de 8 meses no estaría ciclado ..?? Digo se utilizó la roca anterior le puse agua nueva nada más pero ciclado ya está no manchen jaja igual ueda ser nutrientes bajos los parámetros apenas conseguí los test uno de Hanna y los demás salifert ‍♂️
       
    • ROSILLO

      ROSILLO Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      11 Agosto 2016
      Mensajes:
      18
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre

      Por qué lo dices ..?? Jaja después de ocho meses que lo monte y lo deje como un mes poquito más ciclando hasta que los parámetros me indicaron que ya estaba listo metí de nuevo todos mis corales jaja gracias por tu respuesta muy acertada
       
    • aztlanco

      aztlanco Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      18 Octubre 2004
      Mensajes:
      1,305
      Me gusta recibidos:
      237
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ing. en Sistemas
      Localización:
      Madrid, España
      Has dicho que lo reiniciaste... como reiniciaste???

      Tenias un acuario montado por 8 meses... te llego la urna nueva... sacaste todo y lo metiste a la nueva???

      SI ... pues simple la nueva no esta ciclada!!!

      Y el hecho de ciclar no es montar y dejar 2 o 3 dias, ni dejar 2 o 3 años...

      Metiste todo de golpe ??? ... Vaya es curioso preguntas pero te ofendes si uno te contesta... que no es acertada la respuesta ... es posible ... das muy poca informacion y la bola magica parece que este mes no funciona, me aventuro a comentar lo que en experiencia he visto ...
       
    • ROSILLO

      ROSILLO Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      11 Agosto 2016
      Mensajes:
      18
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre


      Jajaja no pero es que bueno todos entienden lo que quieren, ya tenía mi urna la cambie y en abril-mayo del año pasado me llegó la nueva y fue cuando deje ciclar de nuevo y ya en junio a mediados de junio ya fue cuandoeti los corales poco a poco hasta tener todo en la urna de nuevo no metí de golpe nada ybsibsibedta ciclado si para ti no lo está pues como dices la bola mágica no está funcionando ‍♂️‍♂️
       
    • alonsooro

      alonsooro Líder del arrecife

      Se incorporó:
      3 Agosto 2015
      Mensajes:
      405
      Me gusta recibidos:
      92
      Localización:
      México DF
      Hola, yo creo también que puede ser relacionado al cambio de urna. Cuando mueves todo, aunque estaba anteriormente bien, mueves detritos, Las rocas están en cierta posición que les determinado flujo de agua y luz. En estos cambios puede haber algo de materia orgánica que muera, lo que te produce un mini ciclo. Ahora, muy probablemente sería un ciclo muy pequeño. La sugerencia que tengo es como te mencionaron, sifonear la ciano sobre todo de los corales para que no los moleste. Yo revisarla dos cosas más. No se si con tu nueva urna tu circulación sea insuficiente tanto porque el volumen de agua sea menor o porque el nuevo acomodo de rocas no permita fluir bien el agua. La ciano es muchas veces síntoma de mala circulación. Nos comentas como va evolucionando, suerte!

      Sent from my SM-G955F using Tapatalk
       
    • ROSILLO

      ROSILLO Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      11 Agosto 2016
      Mensajes:
      18
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre


      Es que el cambio de tanque ya tiene 8 meses fue en abril-mayo del año pasado :( el lunes pasado realizar cambio de agua de 100lts mi tanque es de 580lts netos y sifonie la ciano pero está volviendo a salir poca pero está y tengo 4 generadores 1-rw15, 2-pp8 y una vortech 40
       
    • alonsooro

      alonsooro Líder del arrecife

      Se incorporó:
      3 Agosto 2015
      Mensajes:
      405
      Me gusta recibidos:
      92
      Localización:
      México DF
      A mi me ha pasado que aunque tengo muchas bombas, no tengo buena circulación porque las rocas no lo permiten o porque las corrientes se 'contraponen' . En mi opinión se podrían revisar los silicatos (alguna resina que uses?) O tal vez un mal funcionamiento de tu espumador? También puede ser tema de un acumulamiento de detritos y que no son procesados o sacados del sistema? Son opciones, igual si nos hablas más de tu carga biológica, sistema de filtración puede haber más pistas


      Sent from my SM-G955F using Tapatalk
       
    • ROSILLO

      ROSILLO Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      11 Agosto 2016
      Mensajes:
      18
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre

      Carga biológica 2 peces y como 30 corales la mayoría frag skimmer deltec ap701 elnaguabde relleno lo paso por la resina DI tengo scruber el cual igual tiene mucha ciano ya tire la maya y pondré una nueva, el skimmer trabaja bien
       
    • PanchoG

      PanchoG Líder del arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      461
      Me gusta recibidos:
      111
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Por lo que comentas deben ser los nutrientes que están muy bajos, la ciano tiende a formarse también en lugares de baja circulación pero lo primero deben ser los nutrientes, nitratos y fosfatos. Con los niveles en cero no hay otra micro fauna que pueda sobrevivir. No dejes que se quede aunque tengas que limpiar cada tres días.


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • ROSILLO

      ROSILLO Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      11 Agosto 2016
      Mensajes:
      18
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre

      Una opción podría ser alimentar más..?? Para subir los nutrientes..? Está bien si la cepillo valla con un cepillo dental ..?
       
    • PanchoG

      PanchoG Líder del arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      461
      Me gusta recibidos:
      111
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Subir la alimentación si sirve y tal vez apagar el skimmer un día a la semana. No te recomiendo que la cepilles porque puedes propagarla, lo mejor es pasar el sifón. Tienes que medir tus nutrientes antes de intentar esto para asegurarte que estas atacando realmente la causa raíz de la ciano.


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
      • ROSILLO

        ROSILLO Nuevo CAMarada

        Se incorporó:
        11 Agosto 2016
        Mensajes:
        18
        Me gusta recibidos:
        1
        Género:
        Hombre
        Ok pues si eso haré haber que pasa, ok mejor sifón que cepillo si ya conseguí los test llegando del trabajo los checo
         

      ¡Ayúdanos! Comparte en:

      Cargando...