Como ma tener la poblacion de ceopodos en mi tanque

Tema en 'Propagación, Reproducción y Cultivo' comenzado por elaleman2, 24 Mayo 2015.

  1. elaleman2

    elaleman2 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    19 Marzo 2015
    Mensajes:
    13
    Me gusta recibidos:
    1
    Hola amigos he notado en mi acuario, que ha bajado la poblacion de ceopodos que me recomiedan hacer para aumentarla y mantenerla?
     
  2. Semi

    Semi CAMarada

    Se incorporó:
    10 Abril 2007
    Mensajes:
    46
    Me gusta recibidos:
    8
    Ocupación:
    informatico
    Localización:
    S.S. de los reyes , Madrid, España
    Buenas para aumentar la poblacion de copepodos si tienes peces que se los coman deberas añadir mas roca macroalgas donde puedan protegerse y criar, en casode que la poblacion este demassido mermada a lo mejor es necesario añadir algunos o inclusomantener un cultivo externo e irlos añadiendo al acuario de vez en cuando

    un saludo
     
  3. Silis

    Silis Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    25 Junio 2010
    Mensajes:
    1,488
    Me gusta recibidos:
    394
    Género:
    Mujer
    Localización:
    León Guanajuato
    También me interesa saber del tema.

    En mi tanque no hay población de estos bichitos ( o no los veo yo).
    Pero en el refugio de algas si veo bastantes.
     
  4. jejo2

    jejo2 Líder del arrecife

    Se incorporó:
    3 Diciembre 2014
    Mensajes:
    521
    Me gusta recibidos:
    30
    Que buen tema !
    Estoy 100% deacuerdo con semi.
    Ahora en el caso de silis si hay en el sump, tengo entendido q suben al tanke principal.
    Pero mejor q lo corrobore algun experto del cam
     
  5. Huracan

    Huracan Rey Tiburón

    Se incorporó:
    21 Noviembre 2007
    Mensajes:
    4,978
    Me gusta recibidos:
    544
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
    Localización:
    D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
    Hola

    Les cuento mi experiencia, yo que hacia era tener en el sump una sección con alga chaeto, alga caulerpa y alga pluma de indio, aunque la alga pluma de indio a veces se puede hacer plaga en el tanque principal, pero no fue mi caso. Por ahí anteriormente un ex-patrocinador vendia un kit de inicio, que incluía el alga chaeto, mysis, copepodos y demas, con ese paquete lo ponía en mi sump y lo mantenia vivo y reproduciendose solo, sin agregar nada adicional por 3 meses, después solo compraba los frascos con copepodos vivos a un proveedor de coahuila, junto con alimento para estos, este alimento era una de plancton con otro tipo de algas, que cada vez que lo abría olia peor que drenaje podrido, pero con eso, lograba reproducir y mantener otros tres meses mas mis copepodos y mysis.

    Lo malo de esto es que los precios se subieron mucho y ya no me costeaba traerlos aqui al D.F.

    Habia ocasiones que a veces eran tantos que se iban al tanque principal y mi peces le entraban re-bien, sobre todo a mi Mandarin que es su alimentación principal y que fue por eso que inicie esta cria.

    En ocasiones se me daban solos en la cama de arena que tenia en el sump, pero como al madarin le encantan, se los terminaba rápido, ya después tardaban mas en eclosionar en mi roca, que en ocasiones llegaba ver uno que otro por ahí en el tanque principal.
     
  6. elaleman2

    elaleman2 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    19 Marzo 2015
    Mensajes:
    13
    Me gusta recibidos:
    1
    Fijense q no tengo peces q coman ceopodos, mi plan debido a q es un nano y no tengo sump comprar otra pecera agregar algo de roca, alfa de chateo y de mi nano agregar el agua con los ceopodos y estar aditando fito y zooplankton que les parece ?
     
  7. jejo2

    jejo2 Líder del arrecife

    Se incorporó:
    3 Diciembre 2014
    Mensajes:
    521
    Me gusta recibidos:
    30
    Les cuento que cargue de agua y sal el nano ref de 64 L para criar artemia y lo deje serca de la ventana y la luz prendida.
    A mi sorpresa crecio plantong !
     
    • elaleman2

      elaleman2 Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      19 Marzo 2015
      Mensajes:
      13
      Me gusta recibidos:
      1
      E estado investigando por la web y les comento que encontre dos productos muy buenos que son el microbacter 7 y el reef biofuel , llevo aditando ya casi 3 semanas el m7 y si se ve una mayor poblacion a la anterior y apenas me llego el reef bio fuel que servira de complemento. Les estare informado.
       
      • Huracan

        Huracan Rey Tiburón

        Se incorporó:
        21 Noviembre 2007
        Mensajes:
        4,978
        Me gusta recibidos:
        544
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
        Localización:
        D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
        Hola Silvia,

        Comentanos, dices que tienes copepodos o mysis en tu sección donde tienes la alga en tu sump, podrias subir una foto o decirnos bien como la tienes, ¿que aditas ahí?, gracias.
         
      • Silis

        Silis Patrón de las profundidades

        Se incorporó:
        25 Junio 2010
        Mensajes:
        1,488
        Me gusta recibidos:
        394
        Género:
        Mujer
        Localización:
        León Guanajuato
        Hola.

        Tengo un pez seis líneas, talvez es el que se ha estado comiendo la micro fauna del display.

        Mi interés es porque me gustaría tener un pez mandarín y pues no se si tendrá suficiente comida.

        Huracan
        En el refugio de algas, tengo un par de rocas y la alga chaeto.
        No adito nada ahí.

        quería subir un pequeño video, pero mi Tapatalk no me lo permite
         
      • Badstraw

        Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

        Se incorporó:
        21 Agosto 2010
        Mensajes:
        10,637
        Me gusta recibidos:
        1,801
        Localización:
        Estado de México
        Que crees que algunos usuarios de android han tenido problemas para subir videos , es algo directamente relacionado con la App pero mándame el video y lo subo por ti , mientras esperamos a que lo solucionen .

        Te escribo para ponernos de acuerdo .
         
      • black sail

        black sail Patrón de las profundidades

        Se incorporó:
        4 Diciembre 2014
        Mensajes:
        1,547
        Me gusta recibidos:
        238
        Si exacto ! A mi me sucede lo mismo con la App
         
      • Badstraw

        Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

        Se incorporó:
        21 Agosto 2010
        Mensajes:
        10,637
        Me gusta recibidos:
        1,801
        Localización:
        Estado de México
        De preferencia eliminen la app y vuélvanla a bajar y reinicien el cel, porque acabo de actualizar a la ultima versión en el servidor .
        Ojalá en esta versión hayan arreglado ese problema , y para no desviar mucho propósito del tema cualquier problema que tengan manden mp porfavor. :)
         
      • jejo2

        jejo2 Líder del arrecife

        Se incorporó:
        3 Diciembre 2014
        Mensajes:
        521
        Me gusta recibidos:
        30
        Jajaja si yo tengo una duda...
        Hay alguna lectura sobre el tema ???
        Si es por el mandarin ... he visto q le dan dw comer a los peces y cuando estan empachados ... dwsde un tubo le bajar artemia al mandarin y come muy bien
         
      • elaleman2

        elaleman2 Nuevo CAMarada

        Se incorporó:
        19 Marzo 2015
        Mensajes:
        13
        Me gusta recibidos:
        1
        Si e visto muchos articulos sobre la reproduccion de los copepodos en el internet de varias investigaciones , de lo otro que preguntas no tengo conocimiento
         
      • Huracan

        Huracan Rey Tiburón

        Se incorporó:
        21 Noviembre 2007
        Mensajes:
        4,978
        Me gusta recibidos:
        544
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
        Localización:
        D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
        Lo que comentas como tubo, se llama pipeta, con eso atrapan una cantidad de alimento, es decir, copepodos o mysis y se los ponen casi directamente enfrente del pez, entonces este los ve y se los come.

        pipeta.

        Si se fijan, este aparatito tiene una ampolla en una de sus puntas, con ese toman el alimento y al presionarlo lo sueltan. Los hay de distintos largos.
         
        Última modificación: 12 Junio 2015
        • jejo2

          jejo2 Líder del arrecife

          Se incorporó:
          3 Diciembre 2014
          Mensajes:
          521
          Me gusta recibidos:
          30
          Impecable Huracan !

          Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
           
          Última modificación por un moderador: 12 Junio 2015
        • LCMC

          LCMC Patrón de las profundidades

          Se incorporó:
          8 Mayo 2012
          Mensajes:
          1,023
          Me gusta recibidos:
          26
          Yo a mi mandarín tengo como 2 a 3 meses con el, come de los mentados mysis que se han generado en mi acuario solo salieron por eso me anime a comprarme el mandarín, pero cuando le doy de comer a mis otros peces artemia busca también la misma, pero mi sorpresa fue cuando lo vi comer pellets............ Yo quisiera saber como le hago para subir los mysis que se han generado en mi sump donde tengo la roca viva

          Enviado desde mi HUAWEI G7-L03 mediante Tapatalk
           
        • Chaarls

          Chaarls Nuevo CAMarada

          Se incorporó:
          9 Junio 2015
          Mensajes:
          30
          Me gusta recibidos:
          3
          Ocupación:
          Ing
          Localización:
          Saltillo, Coahuila Mx.
          Huracán , cuando mencionas un proveedor en Coahuila , sabes si era de Saltillo?
          suena interesante lo del kit ...
          saludos
           
        • Chaarls

          Chaarls Nuevo CAMarada

          Se incorporó:
          9 Junio 2015
          Mensajes:
          30
          Me gusta recibidos:
          3
          Ocupación:
          Ing
          Localización:
          Saltillo, Coahuila Mx.
          Sabes si el proveedor es de Saltillo ? Me interesa el kit!
           

        ¡Ayúdanos! Comparte en:

        Cargando...