como usar rowa y carbon

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por Guillermo Rodriguez, 14 Septiembre 2008.

  1. Guillermo Rodriguez

    Guillermo Rodriguez Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    9 Mayo 2006
    Mensajes:
    12
    Me gusta recibidos:
    0
    hola a todos

    queria comentar una duda que tengo para utilizar rowaphos

    tengo dos filtros uno con resina rowa y otro para poner carbon,tengo entendido que la de rowa siempre tiene que estar funcionando y cambiarla cuando el test de po4 lo diga ,pero el funcionamiento del filtro de carbon que por lo que he leido no es necesario que sea continuo cada cuanto lo debo prender y cada cuanto lo devo cambiar para un tanke de 300 litros con una carga media

    espero puedan ayudarme
     
  2. Guillermo Rodriguez

    Guillermo Rodriguez Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    9 Mayo 2006
    Mensajes:
    12
    Me gusta recibidos:
    0
    Respuesta: como usar rowa y carbon

    de los muchos que conocen este sistema
     
  3. el melao

    el melao CAMarada

    Se incorporó:
    24 Abril 2008
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    1
    Respuesta: como usar rowa y carbon

    la verdad nunca he usado carbon pero gogleale aver que encuentras
    lamentablemente no se :(
     
  4. segutron

    segutron Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    13 Diciembre 2004
    Mensajes:
    15
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Construccion
    Localización:
    Puebla
    Respuesta: como usar rowa y carbon

    Cuanto Carbon se requiere en kilos o gramos por galon de agua en nuestros Acuarios
    nunca he sabido cuanto debo ocupar en mi acuario de 300 lts.

    Gracias.
     
  5. chicharo79

    chicharo79 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    26 Febrero 2008
    Mensajes:
    216
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Estudiante
    Localización:
    Estado de mexico
    Respuesta: como usar rowa y carbon

    Yo lo tengo asi y nunca los apago lo que tengo son dos reactores de TLF conectados en serie y asi los tengo prendidos todo el tiempo solo si les hago sus cambios cuando se necesitan eso lo aprendi en reefservices porque ellos asi lo tienen.

    Saludos
     
  6. Albedo

    Albedo Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Noviembre 2004
    Mensajes:
    4,473
    Me gusta recibidos:
    5
    Ocupación:
    Ing. Civil
    Localización:
    Cd. Victoria, Tams, Mexico
    Respuesta: como usar rowa y carbon

    Desconosco para que funcion sea la resina Rowa, quiza sea una mezcla que algunos fabricantes llaman "barredoras", es decir una mezcla de resinas, y son muy buenas.

    En otras presentaciones estan estas resinas junto con carbon activado e igual funcionan de maravilla.

    La cantidad y periodo de uso antes de cambiarlas esta establecido por cada fabricante en el empaque, apegate a estas instrucciones y no tendras problemas.

    La mejor manera de usar los compuestos solidos y el carbon en un acuario es con el uso de reactores para eso.

    Ahi la intencion es mantener un flujo lento ascendente que de algo de suspencion a la media que uses y de esa manera aseguras un contacto continuo con el flujo de agua.

    Mantener alguna media en tu acuario depende de la calidad de agua que tengas, pero hay acuaristas que mantienen siempre carbon activo, y parece funcionarles.

    Pero cada acuario es un mundo, en lo personal yo supongo que el carbon activo no solo te exportara compuestos y elementos indeseables, si no tambien supongo retiren elementos traza, pero con los recambios de agua y la adicion de alimentos los compensas.

    Suerte!!
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...