Equipo en Gral Consulta corriente

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por Sassha, 8 Agosto 2018.

  1. Sassha

    Sassha CAMarada

    Se incorporó:
    8 Agosto 2018
    Mensajes:
    32
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Mujer
    Hola,
    Arme un Nano Reef de 72 litros, con un filtro atman AT-3336 y le agregue una bomba de recirculación de 3000l/h.
    Termino el ciclado y puse 2 Ocellaris pero como es mi primer reef (vengo de plantados) me parece que tengo un exceso de corriente.
    El filtro lo uso con la flauta y tenia la bomba puesta hacia lo largo de la pecera, pero genera demasiada corriente, la puse en el lugar mas corto y genera una linda corriente caotica, pero me sigue pareciendo mucho.
    Es demasiado 3.000 l/h para esa pecera? Me conviene sacar la bomba, poner la salida normal del filtro y con eso alcanza?
    Gracias por la ayuda!
     
  2. anzamartz

    anzamartz Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Agosto 2009
    Mensajes:
    599
    Me gusta recibidos:
    39
    Localización:
    Distrito Federal
    Demasiada corriente
     
    • Sassha

      Sassha CAMarada

      Se incorporó:
      8 Agosto 2018
      Mensajes:
      32
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Mujer
      Gracias por la respuesta, que hago? Le saco la flauta y le pongo la salida normal y saco la bomba? alcanza?
      busco una bomba de otro caudal? cual seria el ideal?
       
    • aztlanco

      aztlanco Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      18 Octubre 2004
      Mensajes:
      1,299
      Me gusta recibidos:
      233
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ing. en Sistemas
      Localización:
      Madrid, España
      Hola pues no se que decirte.....

      1. Desconozco los filtros que mencionas pero una foto diria mas que mil palabras...
      2. En este foro hemos discutido muchisimo la cantidad de flujo ... hay quienes dicen debe mover al menos 10 veces a la hora el total del agua y otros dicen hasta 100 veces ...

      Luego puede ser excesiva??? si solo atiende un foco.... si

      Luego si pones 4 bombas de 1000lts puedes obtener mejor circulacion que 1 de 3000 ... y siempre les pregunto mueves 4000 o solo 1000 ???

      Pues nada chico ... lo mejor seria ver una imagen para decirte si es demasiado o no ...
       
    • tuff

      tuff Aprendiz de arrecife

      Se incorporó:
      1 Abril 2018
      Mensajes:
      193
      Me gusta recibidos:
      41
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Tecnico en informatica
      Localización:
      Argentina
      Página web:
      @aztlanco@aztlanco si no me equivoco a lo que se refieren con flauta es a los que tienen los botellones, es comun en peceras de agua dulce.
      Y sobre si es mucho o no es muy relativo, a priori a mi me parece que es mucho, pero depende como esta puesta la bomba si da contra un vidrio baja mucho la circulacion.
      Subi fotos a ver como esta la cosa
       
    • alvaro soto

      alvaro soto Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      21 Marzo 2018
      Mensajes:
      380
      Me gusta recibidos:
      96
      Género:
      Hombre
      según leí en algún lado.... la relación que se debe lograr es mover 5x el volumen total de agua del tanque /hr... has hecho ese cálculo? si tu volumen son 72 litros debes tener bombas que en total muevan 360 lt/hr... o sea que tu wavemaker lo tienes sobrepasado algo así como 9 veces...
       
    • Sassha

      Sassha CAMarada

      Se incorporó:
      8 Agosto 2018
      Mensajes:
      32
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Mujer
      Hola,

      Ante todo gracias por las respuesta y disculpen la demora en subir las fotos.
      Me parecia que era demasiado caudal, por lo que puse una bomba normal de 600L/h y saque la bomba de recirculación.

      Estas son las fotos:
      (no miren la "anemona" amarilla ^_^ en unos dias vienen las de verdad)
      i3wjud.

      Filtro externo:

      6jepw0.

      Bomba de circulacion de 3000l/h

      11276fd.

      Creo que voy a dejarlo con la bombita de 600, a no ser que me recomienden otra cosa.
      Consulta, uso la flauta o le pongo tambien la salida normal? (como la que tiene la bomba negra)

      Gracias por las respuestas!
       
    • aztlanco

      aztlanco Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      18 Octubre 2004
      Mensajes:
      1,299
      Me gusta recibidos:
      233
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ing. en Sistemas
      Localización:
      Madrid, España
      Ahora entiendo lo de la flauta... y nada que ver con cualquier especulacion hecha...

      Bueno YO, OJO YO....

      Pondria la salida "Normal" que es como una cola de pato .....

      Digamos que a 45º con respecto al vidrio, al otro lado la bomba de 600 en sentido contrario
      insisto una imagen dice mas que 1000 palabras

      Viendo desde arriba el acuario....
      bombas.

      Espero explicarme ahora al menos una de ellas hacia arriba ....
       
      • Sassha

        Sassha CAMarada

        Se incorporó:
        8 Agosto 2018
        Mensajes:
        32
        Me gusta recibidos:
        0
        Género:
        Mujer
        Gracias por la respuesta, lo voy a poner asi!
         

      ¡Ayúdanos! Comparte en:

      Cargando...