Corriente Electrica Y Agua Salada

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por raulalonso, 16 Octubre 2007.

  1. jarocho

    jarocho Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    14 Abril 2007
    Mensajes:
    1,111
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    ingeniero
    Localización:
    Xalapa,Veracruz,Mexico
    seria bueno la reunion e interesante ver lo de las cabezas de poder en el agua.
    saludos.
     
  2. earenas

    earenas Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    15 Octubre 2007
    Mensajes:
    318
    Me gusta recibidos:
    0
    Hola Jarocho!!!
    Te comento que ya compre un Megger, tu diras cuando le hacemos la prueba de resistencia de aislamiento a tus cabezas de poder, comentale al Doca si quiere asistir.
    Saludos Efrèn :goldteth: :goldteth: :goldteth:
     
  3. raulalonso

    raulalonso Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    30 Octubre 2006
    Mensajes:
    1,619
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    General Manager
    Localización:
    Guadalajara, Jal MEXICO
    Página web:
    Les encargamos que posteen los resultados que encuentren en la medicion por favor.
     
  4. jarocho

    jarocho Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    14 Abril 2007
    Mensajes:
    1,111
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    ingeniero
    Localización:
    Xalapa,Veracruz,Mexico
    jeje sera de mucha ayuda ya que tuvo un desastre el buen amigo Doca con una de sus cabezas de poder, la de retorno, no se quemo pero si al paracer perdio efectividad el aislamiento y pues se llevo un toquezaso al meter la mano para ver a sus bichos, que por cierto por esta causa se le fue su almeja .... :hierve: ...

    Claro que nos ponemos de acuerdo
    saludos.
     
  5. earenas

    earenas Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    15 Octubre 2007
    Mensajes:
    318
    Me gusta recibidos:
    0
    Hola a todos!!!
    Raulalonso claro que vamos a postear los resultados de las pruebas.
    Jarocho ese Murphy no se equivoca, que lastima por la almeja del Doca.
    Jarocho pongan lugar y fecha.
    Saludos Efrén :goldteth: :goldteth: :goldteth:
     
  6. earenas

    earenas Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    15 Octubre 2007
    Mensajes:
    318
    Me gusta recibidos:
    0
    Hola a todos!!!
    Mediciones de resistencia de aislamiento de bombas Seio en mi tanque
    Seio M820 = 800 megaohms.
    Seio M620 = 900 megaohms.
    Tension de prueba aplicada 250 VCD.
    Las bombas tienen aproximadamente un año en servicio, se considera acepatable los dos valores obtenidos.
    Saludos Efrèn :goldteth: :goldteth: :goldteth:
     
  7. armandogo7

    armandogo7 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    8 Marzo 2005
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    1
    Ocupación:
    OPTOMETRISTA
    Localización:
    SANTIAGO DE QUERETARO
    Muy buenos cometarios amigos
    espero ponerlos en practica para la proxima ocacion xk ami ya me paso jejeje y que toques,que toques jejeje
     
  8. Bern

    Bern CAMarada

    Se incorporó:
    18 Noviembre 2010
    Mensajes:
    48
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    JUAREZ CHIH
    que tal camaradas ... les comento me encontraba montando un acuario todo bien.. hasta que puse la cabeza de poder ... meti las manos para acomodar unas piedras .. y como que me dio cosquillitas ... y yo pense .. a chinn sera??.... entonces segui acomodando y como que habia algo que me alteraba .... entonces le dije a un amigo ... digo solo por comprobar el metodo cientifico ... le dije a ver we acomoda esa piedrita??? obio metio la mano y dio un salto :p jajajajaja aun no puedo olvidar su cara jajaja bueno la diferencia fueron las botas de trabajo que uso contra sus zapatos de cuero...

    asi que hay que tener cuidado .. por que la electricidad ama al agua salada... de hecho batalle mucho para saber que era lo que estaba mal .. hasta que use un lapiz de marca fluke para ver si hay corriente .. de esos que usan los de la cfe para ver si hay diablitos

    saludos
     
  9. miguel_ocampo

    miguel_ocampo Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    4 Agosto 2009
    Mensajes:
    298
    Me gusta recibidos:
    1
    Ocupación:
    Sub Gerente
    Localización:
    Medellin
    mi pregunta es el acuario siempre tiene corriente electrica, poca pero tiene?
     
  10. miguel_ocampo

    miguel_ocampo Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    4 Agosto 2009
    Mensajes:
    298
    Me gusta recibidos:
    1
    Ocupación:
    Sub Gerente
    Localización:
    Medellin
    estube preguntando a un electricista hacerca de este tema y me dijo, que mientras tenga motores de corriente alterna siempre encontrare electricidad en el acuario, poca pero hay.
     
  11. etereef1

    etereef1 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    26 Junio 2014
    Mensajes:
    2
    Me gusta recibidos:
    0
    Exelente informacion aunque hay cosas que para algunos pueden resultar obias para otros no asi que mas vale decirlas :rolleyes:oooo
     
  12. ROSILLO

    ROSILLO Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    11 Agosto 2016
    Mensajes:
    18
    Me gusta recibidos:
    1
    Género:
    Hombre
    Hola amigos yo tengo una duda si al agua de nuestro tanque se aplica un voltaje de 5vcc y una I de 40mA habrá algún problema con los animales esto es para un sensor de salinidad que quiero implementar
     
  13. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,615
    Me gusta recibidos:
    1,799
    Localización:
    Estado de México
    ¿Cómo es tu idea? Cualquier carga eléctrica en el acuario no es buena idea para animales sensibles.

    En teoría tu probeta de conductividad no debería emitir ninguna carga eléctrica porque afectaría la medición.
     
  14. ROSILLO

    ROSILLO Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    11 Agosto 2016
    Mensajes:
    18
    Me gusta recibidos:
    1
    Género:
    Hombre


    No es como tal una probeta son dos alambres que van al arduino ybel arduino senda la cantidad de sal que ahí en el agua por que no he encontrado una probeta para salinidad :(
     
  15. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,615
    Me gusta recibidos:
    1,799
    Localización:
    Estado de México
    No creo que sea tan sencillo medir conductividad usando solamente dos alambres, además recuerda que el agua salada es extremadamente corrosiva.

    ¿Porqué no compras una probeta y la añades al arduino? Creo que sería mucho más fácil de impementar,
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...