Más de 1000 litros Cubo 1000l Acorral

Tema en 'Muestranos tu tanque' comenzado por acorral, 6 Febrero 2017.

  1. acorral

    acorral Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    19 Enero 2011
    Mensajes:
    309
    Me gusta recibidos:
    80
    Ocupación:
    Ingenieria
    Localización:
    Mexico DF
    Les presento mi nuevo proyecto !!!

    Mi actual acuario esta en la entrada y la verdad es que casi no se disfruta, se ve bien cuando entras pero nada mas... y hacer mantenimiento o lo que sea es una tarea que me excluye de cualquier otra actividad porque ahi no hay nada mas que hacer que estar en la pecera...

    Hace unos meses inicie una remodelacion de la casa y parte importante es el nuevo acuario, que quedara en medio de la sala y sala de TV, la idea principal es poder disfrutar mas el acuario y poder integrarlo a la vida familiar.

    *** LA OBRA ***

    Asi que para empezar hay que tirar este muro:

    obra.

    Como era muro de carga hay que poner un viga de acero:

    obra2.

    obra3.

    Como ahi estaba la cocina aproveche la instalacion de agua y drenaje, para tener esos servicios ahi, ademas agregar dos circuitos electricos:

    obra4.

    Asi quedo ya medio terminado:

    obra5.

    El espacio para el acuario es donde estan esas cajas de plastico naranjas:

    obra6.


    Queda justamente en medio de todo, es el centro de la casa !!!
     
    Última modificación por un moderador: 6 Febrero 2017
  2. acorral

    acorral Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    19 Enero 2011
    Mensajes:
    309
    Me gusta recibidos:
    80
    Ocupación:
    Ingenieria
    Localización:
    Mexico DF
    *** EL MUEBLE ***

    Me gusta hacer las cosas yo mismo así que decidi el mueble hacerlo yo tambien...

    La idea fue usar un diseño probado:

    base_madera.


    Basado en ese diseño ya habia hecho anteriormente el mueble de mi acuario de cuarentena
    (foto de cuando arme mi cuarentena)
    07.JPG

    El mueble de la cuarentena me ha funcionado perfecto asi que decidi hacerlo basado en el mismo diseño basico, un render de como quiero que quede mas o menos:

    base_madera-acuario.
    Mas detalle del acuario:

    medidas_acuario.

    La base recien armada:
    base-madera-acuario-terminada.
    panoramica_base-acuario.
    La hice usando madera estructural de pino de 2x4" y 2x6" con uniones de tipo "Pocket Hole"

    Después le puse varias capas de primer de piroxilina y laca blanca, quedo así:

    base-pintada.


    Todo el equipo va a ir detras y debajo, detras hay un drenaje asi que para que cualquier derrame en el sump se vaya al drenaje hice una charola en acrilico blanco:

    medidas.


    Unas modificaciones al mueble para que quede el drenaje debajo:
    base-corte.
    pieza-plastico.

    Asi quedo:
    fondo_base.


    base_terminada.

    corte-madera.

    debajo_base.
    Asi la salida hacia el drenaje:

    tanque-.
     
    Última modificación por un moderador: 6 Febrero 2017
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      8,708
      Me gusta recibidos:
      1,431
      Localización:
      Estado de México
      Se ve super el armado!!! Por qué no hacerlo de PTR, ¿no quedaría un poco más económico?

      Si se ve que eres ingeniero, en madera se ve ultra estético.

      Por cierto, ¿podrías subir las fotos en formato jpg? Nadamás hay que cambiarle la extensión de .jpe a .jpg porque no se ven en tapatalk y muchos entran desde el móvil. Mientras estoy cambiándole el formato a todas tus fotos.. :)
       
    • acorral

      acorral Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      19 Enero 2011
      Mensajes:
      309
      Me gusta recibidos:
      80
      Ocupación:
      Ingenieria
      Localización:
      Mexico DF
      En PTR esta el que tengo ahorita y se oxida bien gacho... aparte en PTR no puedo hacerlo yo jajaja... luego si no es MUY bueno el herrero quedan desnivelados, etc...

      Las fotos estaba poniendolo como liga publica a mi dropbox... que de hecho viene como jpg... no se porque se estan cambiando...

      Asi es el url de mis imagenes: https://dl.dropboxusercontent.com/u/71478495/Pecera Abajo 250G/2017-01-08_14-11-26_997.jpeg
       
    • acorral

      acorral Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      19 Enero 2011
      Mensajes:
      309
      Me gusta recibidos:
      80
      Ocupación:
      Ingenieria
      Localización:
      Mexico DF
      Como que el foro las esta descargando de su origen y cambiando el formato...
       
    • acorral

      acorral Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      19 Enero 2011
      Mensajes:
      309
      Me gusta recibidos:
      80
      Ocupación:
      Ingenieria
      Localización:
      Mexico DF
      *** ILUMINACION ***

      Empezar con lo electrico y la luz, unos switchers:
      switch.


      Y ya puestas en la pared junto con las lamparas:



      2017-01-08_14-10-57_214.
      lamparas.



      Ya prendidas:
      a2017-01-08_14-14-06_877.

      Organizando cables:
      a2017-01-16_17-54-33_114.

      lamparas2.
       
      Última modificación por un moderador: 6 Febrero 2017
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      8,708
      Me gusta recibidos:
      1,431
      Localización:
      Estado de México
      Lo que pasa es que tienen formato .jpeg que sin problema se ven desde cualquier navegador, pero tapatalk no reconoce ese formato para ser incrustado en los mensajes. Lo que estoy haciendo es descargar foto por foto y subirla de nuevo cambiando la extensión de .jpe a .jpg

      Pues si le pones primer se supone que no debería oxidarse, de hecho los herreros le ponen debajo unos tornillos super gruesos con tuercas que vas girando para nivelar la base. ¿La opción en madera es muy cara? Una base de PTR de 1 pulgada y media con los niveladores y tirantes de 1.50 debe andar sobre los 2000 pesos. ¿Qué tanta diferencia hay en madera en cuanto al costo?
       
    • acorral

      acorral Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      19 Enero 2011
      Mensajes:
      309
      Me gusta recibidos:
      80
      Ocupación:
      Ingenieria
      Localización:
      Mexico DF
      Entendido, le cambio de jpeg a jpg...

      De material me gaste como $800 pesos

      Si he visto esos que ponen con niveladores, pero ya tambein alguna vez tuve de esos con niveladores y la tuerca del nivelador fue parte de lo que se oxido, al siguiente acuario... el que tengo ahora ya no lo quise con niveladores por eso, pero enotnces queda chueco... igual se supone que tenia primer... uno gris y encima otro cafe, pero pues igual se oxido... digo ya tiene 12 años el mueble jeje, en fin... en madera se me hizo mas facil jeje
       
    • acorral

      acorral Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      19 Enero 2011
      Mensajes:
      309
      Me gusta recibidos:
      80
      Ocupación:
      Ingenieria
      Localización:
      Mexico DF
      *** PREPARACION DE LA ROCA ***

      Parte d ela roca que tendra es donde estan pegados mis corales actualmente pero tambien roca nueva asi que hay que prepararla... fue roca de un desmonte de un amigo

      Primero baño de acido:


      Despues curado en agua salada:


      Lleva ahi curando ya dos meses...

      Para acelerar el curado y hacerlo con menos cambios de agua he usado cloruro de lantano para bajarle los fosfatos:
      2017-01-23_15-28-15_997.

      100 gotitas en 150 litros de agua bajan mas o menos 0.5 ppm de fosfato...
       
      • QUIQUE_FENIX

        QUIQUE_FENIX Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        16 Agosto 2007
        Mensajes:
        384
        Me gusta recibidos:
        38
        Hola,se ve muy bien el proyecto,ese phosphate remover donde se consigue y sirve para acuarios ya establecidos con peces? Saludos y gracias


        Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
         
      • acorral

        acorral Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        19 Enero 2011
        Mensajes:
        309
        Me gusta recibidos:
        80
        Ocupación:
        Ingenieria
        Localización:
        Mexico DF
        Es un producto para alberca, yo lo compro en amazon... pero es igual que el Phosphate RX de bluelife pero mas barato...

        Si se puede usar con peces pero con mucha precaucion y en dosis mas bajas... especialmente si tienes peces zebrasoma que son muy sensibles...

        Yo lo usaba sin miedo en mi acuario hasta que mate en una dosis a 4 cirujanos zebrasoma...
         
      • QUIQUE_FENIX

        QUIQUE_FENIX Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        16 Agosto 2007
        Mensajes:
        384
        Me gusta recibidos:
        38
        No pues mejor empiezo usando rowaphos,no vaya a calcular mal y mate algo,y mi acuario es pequeño de 170 lts


        Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
         
      • acorral

        acorral Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        19 Enero 2011
        Mensajes:
        309
        Me gusta recibidos:
        80
        Ocupación:
        Ingenieria
        Localización:
        Mexico DF
        Mejor asi... la verdad este tiene sentido usarlo cuando los fosfatos son MUY altos como cuando curas roca o cuando son acuarios muy grandes que el utilizar rowa o algun otro GFO es carisimo...
         
      • Badstraw

        Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

        Se incorporó:
        21 Agosto 2010
        Mensajes:
        8,708
        Me gusta recibidos:
        1,431
        Localización:
        Estado de México
        He visto bases en reefcentral de madera con diseños super interesantes para tanques de más de 1000 litros:

        Aquarium_Stand.

        ¿Cómo le hiciste para nivelar tu base? Le pusiste algún pedazo de madera en los costados, o que aplica si el piso tiene mucho desnivel..

        Está muy bueno este tema.
         
        • acorral

          acorral Adicto al arrecife

          Se incorporó:
          19 Enero 2011
          Mensajes:
          309
          Me gusta recibidos:
          80
          Ocupación:
          Ingenieria
          Localización:
          Mexico DF
          Desde la puesta del piso se hizo nivelado...

          Despues para el mueble pues corte las piezas lo mas preciso que pude y quedo casi perfecto...

          Al ponerle agua voy a revisar de nuevo que este nivelado con la misma agua y mi plan es nivelar con cuñas de plastico de esas como para resanar... metiendolas debajo de las patas que requieran... pero para como lo veo hasta ahora... hay menos de 2mm de desnivel
           
        • acorral

          acorral Adicto al arrecife

          Se incorporó:
          19 Enero 2011
          Mensajes:
          309
          Me gusta recibidos:
          80
          Ocupación:
          Ingenieria
          Localización:
          Mexico DF
          *** LA URNA ***

          La urna es de cristal templado, con tres vistas en extraclaro... aqui parte del proceso de armado que aun no esta terminado...

          2017-01-21_10-26-02_056.
          2017-01-21_10-27-04_698.
          a2017-01-21_11-13-47_592.

          Ese dia se armo y pego la primera pasada... a la siguiente semana se pusieron refuerzos en el fondo y se agujero para el overflow:
          2017-01-28_10-54-16_469.

          Antier le pusieron el vidrio de arriba del eurobrace, es tambien templado en una pieza
          Photo%202-6-17%2C%207%2051%2013%20PM.

          Va a llevar este overflow box, se llama Shadow Overflow de Reef Synergy y esta basado en el sistema de beananimal que es muy silencioso:
          Photo%201-24-17%2C%201%2036%2004%20AM.

          Asi se va a ver... sol oque no lo he puuesto porque aun no le ponen el vinyl negro de atras
          Shadow_BlackBG.

          El viernes vienen otra vez para hacer el recorte final del silicon, vinyl de atras, limpieza, acabaos ultimos y prueba de agua !!!!
           
        • acorral

          acorral Adicto al arrecife

          Se incorporó:
          19 Enero 2011
          Mensajes:
          309
          Me gusta recibidos:
          80
          Ocupación:
          Ingenieria
          Localización:
          Mexico DF
          *** CIRCULACION ***

          Para circulacion interna voy a usar los dos Vortech Mp60 que tengo en mi acuario actual y dos maxspect gyre con su controlador
          DSCN1916.JPG

          2017-01-23_15-36-06_566.
          2017-01-23_15-36-19_010.

          Para retornos del sump voy a poner dos Ecotech Vectra M1, por eso de la redundancia... y van a ir externas con estas mangueras de silicon para que no hagan ruido:
          2017-01-23_15-32-38_000.

          Esto todavia no armo nada, cuando vaya avanzando les ire publicando...
           
        • Badstraw

          Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

          Se incorporó:
          21 Agosto 2010
          Mensajes:
          8,708
          Me gusta recibidos:
          1,431
          Localización:
          Estado de México
          Va quedando suuuper!! ¿Cómo es que hacen el encostillado alemán en una sola pieza?
           
        • QUIQUE_FENIX

          QUIQUE_FENIX Adicto al arrecife

          Se incorporó:
          16 Agosto 2007
          Mensajes:
          384
          Me gusta recibidos:
          38
          Está súper interesante este proyecto,lo voy a seguir con mucha atención.saludos


          Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
           
        • Badstraw

          Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

          Se incorporó:
          21 Agosto 2010
          Mensajes:
          8,708
          Me gusta recibidos:
          1,431
          Localización:
          Estado de México
          Ando armando mi versión del ghost overflow, con 40 cm de largo y espesor de 4 cm.
          Eres de los únicos en México que conozco con este sistema, ¿serías tan amable de compartir las medidas de las ranuras?

          Captura de pantalla 2017-02-06 a la(s) 20.58.14.
           

        ¡Ayúdanos! Comparte en:

        Cargando...