Más de 1000 litros Cubo 1000l Acorral

Tema en 'Muestranos tu tanque' comenzado por acorral, 6 Febrero 2017.

  1. Silis

    Silis Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    25 Junio 2010
    Mensajes:
    1,404
    Me gusta recibidos:
    358
    Género:
    Mujer
    Localización:
    León Guanajuato
    Esta quedando muy padre tu cubo y ya se ve lleno de corales.

    Enviado desde mi HUAWEI NXT-L09 mediante Tapatalk
     
    • Tarlon

      Tarlon Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      19 Julio 2016
      Mensajes:
      326
      Me gusta recibidos:
      73
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Sistemas Industriales
      Localización:
      Zapopan Jalisco
      Muy buen video! estaría excelente una explicación del marino en esos videos n_n
       
      • acorral

        acorral Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        19 Enero 2011
        Mensajes:
        309
        Me gusta recibidos:
        80
        Ocupación:
        Ingenieria
        Localización:
        Mexico DF
        Hace un par de semanas empece a notar que mi acuario normalmente estaba muy bajo de PH fluctuando entre 7.77 y 7.98

        Entonces empece a tomar acciones al respecto...

        Puse una segunda camara a mi reactor de calcio y le quiero poner una bomba de circulación mas grande para hacerlo mas eficiente.

        Para la segunda camara use un reactor de medios deltec que tenia guardado solo le implemente el mecanismo de recirculacion:

        0b69b198351af81de9dd410e51a2b389.

        Puse la toma de aire del skimmer duera del mueble.

        Y estoy aditando kalkwasser con una dosificadora y un par de botes de galon:
        ec4898f54d4af7f0ede1e08d5454e70d.

        La intención es ver si me funciona bien el kalkwasser y si si entonces comprar un reactor.

        Ahora fluctúa entre 7.90 y 8.1

        Quiero probar ahora sacar la toma de aire al exterior de la casa... pero eso es mas complicado así que me tomara tiempo
         
      • Badstraw

        Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

        Se incorporó:
        21 Agosto 2010
        Mensajes:
        8,709
        Me gusta recibidos:
        1,431
        Localización:
        Estado de México
        ¿Has intentado abrir una puerta del mueble por un tiempo a ver si sube un poco el ph?

        Como las puertas se ven empotradas a la pared, quizá no haya mucha circulación de aire más que la que se encuentra dentro. Tal vez sería buena idea intentarlo, y si sube un poco con unas modificaciones al mueble podría ser suficiente.
         
      • acorral

        acorral Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        19 Enero 2011
        Mensajes:
        309
        Me gusta recibidos:
        80
        Ocupación:
        Ingenieria
        Localización:
        Mexico DF
        Si lo hice y si sube el PH, por eso estoy sacando las tomas de aire... también tiene un extractor de aire, creo que meteré otro.

        He pensado en poner puertas ventiladas pero se ve horrible asi que mejor lo resolvere de otra manera...
         
      • Badstraw

        Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

        Se incorporó:
        21 Agosto 2010
        Mensajes:
        8,709
        Me gusta recibidos:
        1,431
        Localización:
        Estado de México
        Quizá se podría hacer la prueba de cortar en láser un acrílico del color de tu mueble con rejillas hechas a la medida de ventilación, y si gustas te puedo ayudar con eso.

        Yo digo que se vería bastante profesional porque puedes ponerlo directamente en el mueble como otra puerta.

        Yo igual que tú cuido muchísimo esos detalles mínimos, así que te entiendo totalmente.
         
        • acorral

          acorral Adicto al arrecife

          Se incorporó:
          19 Enero 2011
          Mensajes:
          309
          Me gusta recibidos:
          80
          Ocupación:
          Ingenieria
          Localización:
          Mexico DF
          Pues si algo asi podria ser...

          Tratare de no tener que modificarlo y por lo que veo igual si lo logro facil...

          Mira como se ve la semana:
          c4d747ee438c5bff3b0ef0349ab7d859.

          Y 24 horas:
          4f097f6b0a9b30810fcbabe0852dd242.

          Mira ayer a esta hora esta un punto abajo casi... asi que si va subiendo...
           
          • Badstraw

            Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

            Se incorporó:
            21 Agosto 2010
            Mensajes:
            8,709
            Me gusta recibidos:
            1,431
            Localización:
            Estado de México
            Por las gráficas del apex, se ve que mejorando la ventilación arreglas por completo el problema...

            Por el tipo de corales que tienes, yo si le pegaría a un 8.1 mínimo promedio para tener una tasa de fotosíntesis mayor. Ya 8.3 sería un lujo...

            En lo que pueda ayudar "I'm in", me avisas.
             
            • acorral

              acorral Adicto al arrecife

              Se incorporó:
              19 Enero 2011
              Mensajes:
              309
              Me gusta recibidos:
              80
              Ocupación:
              Ingenieria
              Localización:
              Mexico DF
              Gracias !! Voy a continuar mejorando la ventilacion y con el kalkwasser a ver hasta donde lo subo...
               
            • acorral

              acorral Adicto al arrecife

              Se incorporó:
              19 Enero 2011
              Mensajes:
              309
              Me gusta recibidos:
              80
              Ocupación:
              Ingenieria
              Localización:
              Mexico DF
              Asi acaba el dia de hoy:
              d04bfa47285b8fa152e68ecd65f35a3f.

              699fbd11bcc7b5353a9b8e05fef36e7e.

              Estoy goteando 1.5 galones de kalkwasser al día, todavía tengo evaporación suficiente para un par mas...

              Hare eso y tratar de sacar las tomas de aire al exterior.
               
            • mari3m

              mari3m Nuevo CAMarada

              Se incorporó:
              23 Julio 2017
              Mensajes:
              4
              Me gusta recibidos:
              2
              Género:
              Mujer
              Hola
              Hola.. como estan? Estoy nueva en este foro y aun no se como usarlo bien jeje...
              Les cuento, tengo una pescera de 5000litros... pero estuvo desactivada como por un año, ahorita me mude y estoy armandola de nuevo, quiero hacerle unas mejoras... quiero colocarle corales tanto blandos como duros... pero quiero hacerle mejoras a mi iluminacion, mis lamparas son de las viejitas que fue desde que arme el acuario por primera vez... me a encantado tu sistema de iluminacion, me puedes ayudar porfavor? Cuanta iluminacion debo tener en mi acuario de 5000litros? De verdad admiro como tienes tu acuario ... es uno de los mas hermosos que e visto en mi vida!

              Gracias de antemano por ayudarme! Soy Mari, y actualmente vivo en Venezuela
               
              • mari3m

                mari3m Nuevo CAMarada

                Se incorporó:
                23 Julio 2017
                Mensajes:
                4
                Me gusta recibidos:
                2
                Género:
                Mujer
                Eso mismo, comento, yo los meteria en lo que el arrecife crezca mas
                 
                • acorral

                  acorral Adicto al arrecife

                  Se incorporó:
                  19 Enero 2011
                  Mensajes:
                  309
                  Me gusta recibidos:
                  80
                  Ocupación:
                  Ingenieria
                  Localización:
                  Mexico DF
                  Gracias por los cumplidos.

                  Por lo que dices yo haria algo asi como la mia que en las partes altas es suficiente luz para acroporas, y en las partes bajas para corales de menos luz.

                  Para poder ayudarte de manera mas precisa seria bueno que nos dijeras las medidas exactas de tu acuario y que equipo es el que ya tienes...

                  Por otra parte saber como son los precios de electricidad por alla, porque se que la gasolina es muy barata pero no se la electricidad, si es barata pues igual puedes gastar menos en lamparas que te den buena luz aunque consuman mucha energia...
                   
                • mari3m

                  mari3m Nuevo CAMarada

                  Se incorporó:
                  23 Julio 2017
                  Mensajes:
                  4
                  Me gusta recibidos:
                  2
                  Género:
                  Mujer
                  Muchas gracias por responderme.. los cumplidos merecidos!! De verdad que todo lo armaste increiblemente, te felicito...

                  En cuanto a el costo de la electricidad es relativamente igual a la gasolina, casi nada... lo costoso es comprar las lamparas, y las cosas que me faltan para poner mejor mi acuario, esta algo obsoleto jeje... ahorita estoy remodelandolo y quiero empezar bien desde el principio para que mis corales no se mueran... ahorita tengo ya activa mi primer acuario de apenas 15 litros jeje con un angel reina muy chiquitico... mientras que activo el grande... y en cuanto a medidas e iluminacion

                  De alto tiene 0.60cm, de largo 1.50cm, de prefundidad 0.90cm..
                  de iluminacion tengo 10 bombillos power-glo, 6 bombillos de 76cm de 25w t8 y 4 bombillos largos de 122cm de 40w t8... y una lampara de 1 metro marca metaliner con 4 bombillos de 65x dual daylinght y actinic...
                   
                • acorral

                  acorral Adicto al arrecife

                  Se incorporó:
                  19 Enero 2011
                  Mensajes:
                  309
                  Me gusta recibidos:
                  80
                  Ocupación:
                  Ingenieria
                  Localización:
                  Mexico DF
                  Por lo que leo tu acuario no es de 5000 litros, es de 810 litros...

                  Para un footprint de 60 x 150 podrias meter 10 tubos t5... o meter unas tres lamparas de led como las que yo tengo 4, pero no se como se podra hacer para comprarlas alla... puedes importar ese tipo de cosas de otras partes del mundo?

                  Podrias empezar usando lo que tienes y poco a poco irlos cambiando... si bien los T5 son mucho mejores que los T8 pues si es lo que tienes con eso puedes emepzar y puedes poner primero corales de poca luz y despues ya ir cambiandolas y metiendo corales de mas luz
                   
                • mari3m

                  mari3m Nuevo CAMarada

                  Se incorporó:
                  23 Julio 2017
                  Mensajes:
                  4
                  Me gusta recibidos:
                  2
                  Género:
                  Mujer
                  Guao coloque 5000? Jjajaja no se de donde lo saque.. disculpa lo coloque al...
                  ok muchas gracias por tus consejos.. asi lo hare... aun estoy nueva en este foro y no se como enviar imagenes... este es mi numero xxxxx celular, para ver si puedo enviarte fotos del acuario cuando lo tenia activo... y si yo la mayoria de las cosas las importo , ahorita casi todo jeje..
                   
                  Última modificación por un moderador: 25 Julio 2017
                • Badstraw

                  Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

                  Se incorporó:
                  21 Agosto 2010
                  Mensajes:
                  8,709
                  Me gusta recibidos:
                  1,431
                  Localización:
                  Estado de México
                  Acabo de editar tu mensaje porque Google indexa todo el contenido, entonces publicar tu número personal puede hacer que alguien le de mal uso.

                  Estaría súper si abres un tema para que nos compartas esas fotos que comentas, pero no solo a @acorral@acorral si no a todos; además vamos a estar muy contentos de ayudarte paso a paso con tu proyecto con todas y cada una de las dudas que vayan surgiendo en el camino.

                  Por cierto, el botón para subir imágenes está a un lado de "enviar respuesta".
                  c6da1b3e77be3c1c8b0f4703c41fb745.

                  Con la situación política en tu país, que gusto escuchar que tienes intención de adentrarte en este bello hobby.

                  Disculpa el offtopic @acorral@acorral...
                   
                • acorral

                  acorral Adicto al arrecife

                  Se incorporó:
                  19 Enero 2011
                  Mensajes:
                  309
                  Me gusta recibidos:
                  80
                  Ocupación:
                  Ingenieria
                  Localización:
                  Mexico DF
                  Estoy por empezar el metodo italiano Blu Coral para que los corales crezcan mas rapido y uno de los puntos importantes del metodo es una comida para los corales que es una bomba, la modifique un poco de la original, va mas o menos asi:

                  Ostiones:
                  2e8767d2ca5596f15904a719ad747ab8.

                  Almejas:
                  72f286b469a343e71165b22382207e38.

                  Camarones:
                  a1ba7226d09f3023f28632984bd2d1ce.

                  Gusanos negros:
                  5da07c0292f7f469c24bb977e904e5e2.

                  Alga nori y espirulina molida e hidratada:
                  a527ecc06fddd6ab06ff997d881432fe.

                  Acido Aspartico a modo de aminoacido:
                  462f9ab04f4dcaed3d95294a68b9be00.

                  Azúcar para ser fuente de carbono orgánico y ayudar a la reducción de la bomba de nutrientes:
                  ba18f9de0984a065d886d0629a2c3c5c.

                  Todo sin cascara ni concha obviamente y a la licuadora:
                  99726a8615526f38463e1e77f3d0e0c8.

                  Reciclando una charolita de cubos:
                  ca5749e8c931e9ebc89a2593ef256cdb.

                  Se llenan y a congelar:
                  303c289d50239343d7b087e9f8df545b.

                  Como no tengo mas charolitas lo demas lo congelare como una placa que despues pueda cortar ya congelado:
                  3ef94cb70624a7de8c11b98f72e17858.

                  Ahi les cuento que tal lo reciben los corales !
                   
                • Silis

                  Silis Patrón de las profundidades

                  Se incorporó:
                  25 Junio 2010
                  Mensajes:
                  1,404
                  Me gusta recibidos:
                  358
                  Género:
                  Mujer
                  Localización:
                  León Guanajuato
                  Que buena receta.
                  Que es el ácido aspartico?

                  Si, Cuéntanos mas detalles de ese método.

                  Enviado desde mi HUAWEI NXT-L09 mediante Tapatalk
                   
                • acorral

                  acorral Adicto al arrecife

                  Se incorporó:
                  19 Enero 2011
                  Mensajes:
                  309
                  Me gusta recibidos:
                  80
                  Ocupación:
                  Ingenieria
                  Localización:
                  Mexico DF
                  El acido l-aspartico es un aminoacido que al parecer es esencial para los corales y no lo producen ellos solos, asi que es un aminoacido que les sirve en teoria.

                  El metodo es empezar dando un cubo a la semana e ir subiendo.

                  También otro punto es subir magnesio a 1500, kh a 12-14 o hasta 16 y calcio a 500
                   

                ¡Ayúdanos! Comparte en:

                Cargando...