Desnitrificador en filtro de Mochila o cascada

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por anzamartz, 11 Octubre 2018.

  1. anzamartz

    anzamartz Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Agosto 2009
    Mensajes:
    612
    Me gusta recibidos:
    42
    Localización:
    Distrito Federal
    He estado pensando hacer la prueba si un filtro de cascada funciona como desnitrificador, obvio para bajar nitratos, le voy a poner matrix de seacheam y con el flujo mas bajo que tiene el filtro para ver si la bacteria anaerobia puede crecer. A alguien le ha funcionado elmatrix o el denitrate de seacheam?
     
  2. Sassha

    Sassha CAMarada

    Se incorporó:
    8 Agosto 2018
    Mensajes:
    35
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Mujer
    Hola,
    Yo uso ambos, y si, es algo a largo plazo pero funcionan, no hay resultados inmediatos, de a poco va bajando y se nota.
    No genera un cambio drastico, pero en un par de semanas empezas a notar como bajan.
     
  3. anzamartz

    anzamartz Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Agosto 2009
    Mensajes:
    612
    Me gusta recibidos:
    42
    Localización:
    Distrito Federal
    Tu que has usado ambos productos me puedes decir cuál es su diferencia? Ya que físicamente se ven igual
     
  4. hoffman666

    hoffman666 Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    20 Febrero 2008
    Mensajes:
    104
    Me gusta recibidos:
    11
    Ocupación:
    podologo
    Localización:
    México, D. F., Mexico
    Y porque mejor utilizas otra alternativa
     
  5. karma-kun

    karma-kun CAMarada

    Se incorporó:
    29 Mayo 2018
    Mensajes:
    69
    Me gusta recibidos:
    4
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
    Localización:
    sANTIAGO, REPUBLICA DOMINICANA
    el matrix las piedras son de mayor tamaño provocando que haga mas trabajo que el denitrate osea que el matrix alberga mas bacterias anaerobicas que el denitrate, el denitrate es para un flujo bajo de no mas de 200 litros por hora y el matrix es para flujos grandes, yo tengo matrix puesto y lo uso en un canister con 550 litros por hora po eso no tengo denitrate porque no me serviría de nada anaerobicamente en el flujo de mi filtro. dura como 1 mes en hacer efectos, o mas o menos lo que dura un acuario en ciclarse.
     
    • anzamartz

      anzamartz Líder del arrecife

      Se incorporó:
      27 Agosto 2009
      Mensajes:
      612
      Me gusta recibidos:
      42
      Localización:
      Distrito Federal
      He usado otros métodos, sin embargo este acuario no tiene sump. Por lo que queda solo usar aditivos como NOPOX, o un reactor. Pero este acuario en particular he notado que no le bajan los nitratos. Después de estudiar el caso por horas creo se debe a que le falla la parte anóxica para que desnitrifique. Voy a usar un filtro aquaclear 50 con denitrate de seacheam a flujo mínimo que es de 250 lt/h. Alguna otra idea de cómo bajar nitratos sin cambio de agua, refugio de algas o aditando NOPOX?
       
    • karma-kun

      karma-kun CAMarada

      Se incorporó:
      29 Mayo 2018
      Mensajes:
      69
      Me gusta recibidos:
      4
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
      Localización:
      sANTIAGO, REPUBLICA DOMINICANA
      cuanto tiempo tiene el acuario?
       
    • anzamartz

      anzamartz Líder del arrecife

      Se incorporó:
      27 Agosto 2009
      Mensajes:
      612
      Me gusta recibidos:
      42
      Localización:
      Distrito Federal
    • karma-kun

      karma-kun CAMarada

      Se incorporó:
      29 Mayo 2018
      Mensajes:
      69
      Me gusta recibidos:
      4
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
      Localización:
      sANTIAGO, REPUBLICA DOMINICANA
      ufff de ciclado tiene de sobra o eso diría pero raro están esos parámetros.
       
    • julestak

      julestak Líder del arrecife

      Se incorporó:
      22 Julio 2007
      Mensajes:
      586
      Me gusta recibidos:
      14
      Ocupación:
      Ingeniero en Sistemas Computacionales
      Localización:
      san cristobal de las casas
      Página web:
      creo que te funcionara lo que comentas... igual un poco de matrix,.. y bueno lo del nopox también es buena opción... aunque comentan que si se adita es de por vida... no recuerdo que compañero lo comento... pero igual dale una investigada...
       
    • anzamartz

      anzamartz Líder del arrecife

      Se incorporó:
      27 Agosto 2009
      Mensajes:
      612
      Me gusta recibidos:
      42
      Localización:
      Distrito Federal
      Pues agregue en ese acuario unas biomax de hagen junto con la matrix de seacheam en un filtro aquaclear 50 conel flujo mas bajo, ademas de aditar nopox y bacteria microbacter 7 de brightwell.
       

    ¡Ayúdanos! Comparte en:

    Cargando...