Diatomea? O dinoflajelado?

Tema en 'Plagas Indeseables' comenzado por Elio, 29 Marzo 2020.

  1. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Mi acuario apenas tiene un mes de ciclaje y ahora es que los niveles están aceptables...pero hace unos días algo me esta colonizando el acuario. Primero comenzó por la arena y después las rocas... me ayudan a identificar y que hacer... gracias comienzo nuevo en este hobbie...

    15855184035395515123505374416833.

    20200329_150536.

    20200329_150445.

    20200329_150429.
     
  2. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Al principio después de investigar en internet y ver vídeos etc. Pensé que era diatomea pero ya no estoy seguro... a veces tanta información confunde... me ayudan a identificar porfa y me aconsejan que hacer? Gracias de antemano
     
  3. piozone

    piozone CAMarada

    Se incorporó:
    17 Julio 2010
    Mensajes:
    77
    Me gusta recibidos:
    16
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Sarasota fl.
    Hola amigo bienvenido al hobby, pues estas en lo correcto es diatomea


    Sent from my SM-G975U using Tapatalk
     
  4. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Después de leer tanto jejeje y algunos consejos me han dicho que debe desaparecer con la.maduracion del acuario, o debería tomar alguna acción. Gracias por la respuesta plozone
     
  5. piozone

    piozone CAMarada

    Se incorporó:
    17 Julio 2010
    Mensajes:
    77
    Me gusta recibidos:
    16
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Sarasota fl.
    Así es, bueno si es que seguiste los pasos esenciales para iniciar un acuario en este caso me pregunto si usaste agua RO DI porque si tus fosfatos y silicatos están altos esa alga nunca se va a ir y se puede poner peor

    Sent from my SM-G975U using Tapatalk
     
  6. piozone

    piozone CAMarada

    Se incorporó:
    17 Julio 2010
    Mensajes:
    77
    Me gusta recibidos:
    16
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Sarasota fl.
    También estoy en proceso de un nuevo acuario y me pasa lo mismo 8f53c7f6b2919eef3c9ea21c48fba8fc.

    Sent from my SM-G975U using Tapatalk
     
  7. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Crucemos los dedos entonces para que solo sea eso...
     
  8. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,788
    Me gusta recibidos:
    498
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    Buenas noches
    No comentas que valores de Nitratos, Etc. tiene tu pecera y que iluminación tienes. A mi parecer tu problema es Cianobacteria y puede deberse a varios factores dentro de los cuales principalmente pueden ser:
    concentración de Nitratos alta.
    Corriente de agua baja.
     
  9. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,788
    Me gusta recibidos:
    498
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    Pedon.
    Me refería a la pecera de Elio.
    En la pecera de piozone veo Diatomeas y sería bueno que éso se viera en otro tema para no contaminar el deElio
     
  10. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Como decía mi pecera apenas lleva 1 mes de ciclado en este instante lleva 2 días marcando ya amonio en 0, el n02 en pico máximo de 1 y el nitrato subiendo ahora en 6 más o menos. Utilizo el multi test kit de RED SEA.
    La salinidad está ok en 1023, y el ph en 8.3

    15857452175718847578141081116948.
     
  11. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Disculpen la iluminación es una AI PRIME HD. que ahora mismo esta programada con 10 horas de luz aproximadamente. Luz blanca, roja y verde casi en 0 y azul reef, UV, azul marino, al 40%

    1585745431980597083199463895159.
     
  12. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,788
    Me gusta recibidos:
    498
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    Elio, Has un sifoneo para eliminar la Cianobacteria y aumenta la circulación de agua y si puedes inyecta aire para que bajen más rápido los Nitritos--no veo corales, lo que te permite reducir la intensidad de tu lampara--
     
  13. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Ok muchas gracias... no no tengo corales todavía como había dicho la pecera apenas termina de ciclarse y quiero que los parámetros estén estables para introducir corales...
    Que me recomiendas bajar a 4 o 5 horas la luz?
    Lo que tengo es un red sea nano de 75L
    Y tengo instala una eFLUX Wave Pump..
    Creo que con eso sea suficiente no?
    Te adjunto fotos a ver que me recomiendan de la posición
    Gracias

    15857592196875620853767764988860.
     
  14. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
  15. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
  16. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Actualizo fotos de la pecera en este instante y apague la luz para que vean colores lo más rela posible
     
  17. cesarin

    cesarin Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Marzo 2015
    Mensajes:
    3,713
    Me gusta recibidos:
    1,387
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Acámbaro, Gto.
    Hola @Elio@Elio en las últimas fotos se distingue que es alga diatomea, es normal durante el proceso de ciclado, siempre que utilices agua de buena calidad con 0 tds vana desaparecer con el paso de los días, debes de tener paciencia yo sé que no es ver agradable ver el acuario así pero creeme es algo pasajero.

    Otra cosa en cuanto a la circulación tienes generador de olas?

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
  18. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Hola Cesarin
    Tengo instalado una eFLUX WavePump...
    E
    Y es un ReadSea nano de 75L total, incluido el Sump...
    Esta semana ha ido desapareciendo bastante la verdad...
     
  19. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,788
    Me gusta recibidos:
    498
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    con la luz en las ultimas fotografias si se que son diatomeas.
    comenta que tipo de agua utilizaste en la preparación de tu agua marina?
     
  20. Elio

    Elio Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    29 Marzo 2020
    Mensajes:
    29
    Me gusta recibidos:
    2
    Género:
    Hombre
    Utilizo agua de garrafón, el agua que tomo en casa embotellada.
    Quiero comprar un sistema de ósmosis pero con la cuarentena no he podido hacerlo
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...