Equipo en Gral Duda con flotador automático ATO de JBJ

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por Oscar Madrid, 11 Abril 2017.

Palabras clave:
  1. Oscar Madrid

    Oscar Madrid Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    26 Mayo 2009
    Mensajes:
    1,667
    Me gusta recibidos:
    107
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Desarrollador de Software
    Localización:
    Toluca, EdoMex
    Página web:
    Que tal colegas, buen día.

    Tengo una duda, en casa tengo un ATO de JBJ, el cual había funcionado perfecto por año y medio, el problema que presentó es que, uno de los flotadores no envía la señal correctamente, aun y cuando tenga agua suficiente marca como si no.

    Inicialmente lo desconecté por unos minutos, y parecía funcionar, pero éso de estarlo reseteando constantemente no me tiene satisfecho, sobre todo por que ahora no me puedo despegar del tanque más de dos días y tengo que estar rellenando de forma manual.

    ¿Alguien de ustedes habrá tenido algun problema similar?, ¿Sabrán en donde conseguir un reemplazo acá en toluca?, ¿Servirá alguno de otra marca?
     
  2. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,642
    Me gusta recibidos:
    1,801
    Localización:
    Estado de México
    ¿Es así no?

    38766432cf3c3f2a4fbcb4b1c817d6fd.

    Sencillamente compra un flotador y conéctalo al equipo.

    El flotador lo único que hace "unir" dos cables y el aparato lo registra como circuito "abierto" o "cerrado", es como un apagador.

    Cambia un flotador a la otra entrada y ve si funciona registrando el agua. Si observas que sirve bien esa entrada, entonces antes de comprar uno nuevo intenta ponerlo una noche en vinagre.

    Si eso no corrige el problema, entonces reemplázalo por uno nuevo. :)

    Ojalá que pueda ser útil la sugerencia Oscar.
     
    • Oscar Madrid

      Oscar Madrid Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      26 Mayo 2009
      Mensajes:
      1,667
      Me gusta recibidos:
      107
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Desarrollador de Software
      Localización:
      Toluca, EdoMex
      Página web:
      Amigos, nuevamente con un tema relacionado a éste mismo ATO..

      Resulta que ya lo había arreglado, cambié un flotador y todo estaba bien. Pero apenas se me descompuso el flotador, tenía un repuesto, pero al intentar cambiarlo está al revés, es decir, manda la señal cuando la boya está arriba, y apaga la señal cuando está abajo; es decir, cuando el nivel de agua sea optimo, activaría la señal, desactivandola cuando esté abajo. Cambié los cables (pensando que estaba poniendo tierra con corriente), pero sigue igual; será que está dañado ese flotador? o tendré que ponerlo al revés.. :*D
       
    • julestak

      julestak Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      22 Julio 2007
      Mensajes:
      1,077
      Me gusta recibidos:
      121
      Ocupación:
      Ingeniero en Sistemas Computacionales
      Localización:
      san cristobal de las casas
      Página web:
      Tienes fotos de tu sensor o boya o flotador?
       
    • Oscar Madrid

      Oscar Madrid Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      26 Mayo 2009
      Mensajes:
      1,667
      Me gusta recibidos:
      107
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Desarrollador de Software
      Localización:
      Toluca, EdoMex
      Página web:
      Sí, es de éste tipo:

      upload_2019-10-14_14-50-37.

      Me han dicho que son muy chafitas esas, la verdad es que no he encontrado quien venda las originales.
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      10,642
      Me gusta recibidos:
      1,801
      Localización:
      Estado de México
      En general funcionan bien, adentro traen un imán que hace contacto y abre y cierra el circuito por lo cual son bastante efectivos y hacen buen trabajo. Solo hay que recordar que no debemos conectarlos a 110v.
       
      • julestak

        julestak Patrón de las profundidades

        Se incorporó:
        22 Julio 2007
        Mensajes:
        1,077
        Me gusta recibidos:
        121
        Ocupación:
        Ingeniero en Sistemas Computacionales
        Localización:
        san cristobal de las casas
        Página web:
        Amigo si son buenos... en mi caso es el que tengo en mi autorellenador... bueno sobre lo que comentabas que hace la función alrevez.. y de broma decias que si la volteabas.. pues eso debes de hacer... no se si el diseño de las bombas cambian que funcionan de una forma u otra... Cuando consegui las mias... precisamente en una imagen aparecia de forma normal con los cables para arriba y en otras con los hilos por debajo para precisamente hacer la funcion contraria... ya solo tendrias que bajar tantito la base donde la vas a colocar.
         

      ¡Ayúdanos! Comparte en:

      Cargando...