Empezar con 200 o 600 litros?

Tema en 'Iniciando en la afición' comenzado por Miguel Monroy, 19 Noviembre 2018.

  1. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,085
    Me gusta recibidos:
    121
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    Buenas amigo es un gusto volver a saber de ti... ojala pronto puedas llenar tu tanque... y bueno no creo que tengas fugas... todo se ve bien bien... y bueno a parte creo que ya probaste el tanque y tuberias para ver si no hay fugas?.... y sigue subiendo avances... saludos todo muy chingon.
     
  2. Huracan

    Huracan Rey Tiburón

    Se incorporó:
    21 Noviembre 2007
    Mensajes:
    4,978
    Me gusta recibidos:
    544
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
    Localización:
    D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
    Hola @Miguel Monroy@Miguel Monroy te comento que ponerle ruedas a un acuario es realmente impractico e inseguro, si es un acuario pequeño quizás si, pero cuando es muy grande la verdad ni ponerle ruedas y mejor ponerlo en un lugar que sea el idoneo, para la vista, para darle mantenimiento y te sea facil accesar a el.
     
  3. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Pues muchas gracias por sus consejos, queda descartado lo de las ruedas, tienen toda la razón, además le puse bastantes tuercas unión para poder dar mantenimiento en caso de ser necesario, creo que ya me habían dicho lo de poner el bean animal en un costado en vez de al centro pero fue demasiado tarde, así las tuberías me hubieran quedado más a la mano, aunque la verdad a mi me gusto mucho por estética como quedo centrado.
    En lo que junto un poco más para la sal, la aragonita y la bacteria no me queda más que andar de ocioso con cosas menos costosas jeje, ayer le puse vinil al sump, no se si tenga alguna función pero he visto que varios compañeros lo usan así, y la verdad es que si luce mucho mejor todo, espero que siga igual de limpio ahora que arranque, también pedí una switchera por internet para poder controlar mejor los cables, ya estaré subiendo fotos de como va quedando.

    744603F5-B9A4-4A38-81D3-C9C7FA47C8FD.

    A1340AFA-1F70-4333-B93C-01E087C9875B.

    815C7B34-EC21-4CF3-BB0F-634EA1C53EA9.
     
  4. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,085
    Me gusta recibidos:
    121
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    Pues si se ve chido... en mi caso no tengo forrado el sump, pero me imagino que lo coloquen para que refleje más la luz cuando usan refugio o macroalga dentro del sump. Ojala pronto puedas empezar el ciclado... se ve todo muy bien... saludos.
     
  5. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Hoy ha sido uno de los días más difíciles en este proyecto, todo iba muy bien, me aventé a comprar tres lamparas radion xr15 y el reeflink y hoy al llegar de trabajar llegó el primer envío con dos de ellas. Los productos de ecotech son los que más me emocionan, es todo una experiencia desde que abres la caja, y así me paso con las lámparas, estaba desesperado por verlas funcionar, así que me puse a llenar el acuario para de una vez checar la Plomeria y el autorrelleno que me hacía sifón, a manera de soporte improvisado puse un acrílico encima del acuario y ahí las 2 radion, todo muy bien, cuando de repente la manguera se salió mojando una de las lámparas! Momentos antes yo estaba moviéndole a los botones, incluso la apague antes de desconectarla, en el fondo me sentía tranquilo por que no fue mucha agua la que le cayó, pero al conectarla ya no prendió! Total que hasta la abrí para ver si no tenía agua por dentro y nada, se me ocurrió conectarla a la computadora y que prende, me regreso el alma al cuerpo, puse la lámpara en el escritorio mientras instalaba el programa y que empieza a oler a quemado, era tanta la potencia de los leds que quemó el escritorio y lo peor de todo es que algunas lupas comenzaron a derretirse por el calor. Al final por más que trate no logré encenderla si no estaba conectada a la computadora, espero que con el reeflink todo sea distinto, y más bien espero que solo se trate de una cuestión de configuración... no cabe duda que pague un poco caro la falta de paciencia y cuidado. Como experiencia creo que subestime el poder que tienen estas lámparas.

    9037BD07-75DC-43F1-895A-995615F1938F.

    224F8661-FB7A-417D-B82F-8DE71F36A2ED.

    DF1CC09F-960A-4CAD-9898-9019C37051A7.
     
  6. PanchoG

    PanchoG Líder del arrecife

    Se incorporó:
    2 Marzo 2018
    Mensajes:
    575
    Me gusta recibidos:
    137
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ingeniero
    Localización:
    Aguascalientes, México
    Se ve muy bien, felicidades.
     
  7. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,085
    Me gusta recibidos:
    121
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    Buenas amigo... como vas con tu proyecto?.... todo se ve muy bien..... como te fue con tus lamparas, ojala puedas subir mas fotos... podrias pasarme el precio de todos los productos y donde los conseguiste?.... como no me puedo estar tranquilo y que porfin un cuate se animo por la pecera de discos que ando desmontando... voy armar un tanque parecido al tuyo... y bueno quiero ir haciendo cuentas... ojala puedas... y lo importante sube fotos... para ver como vas... saludos amigo.
     
  8. Ricardo2711

    Ricardo2711 CAMarada

    Se incorporó:
    4 Mayo 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    9
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Trabajador
    Localización:
    Cancún
    hola que tal amigo @Miguel Monroy@Miguel Monroy como vas con tu proyecto se ve genial todo lo que has echo para tu acuario ya lo tienes terminado o aun sigues con detalles ????
     
  9. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Que tal @julestak@julestak que bueno amigo me da gusto, la verdad es que sabia que era costoso pero no me imagine que tanto, pero bueno ya estamos encarrerados, al final no paso nada con mis lamparas, era solo un error de configuración que pude solucionar con el reeflink, ya andaba bien asustado por que creí que me había cargado una, aunque si queme un poco la lupa de una al dejarla sobre el escritorio mientras la configuraba. De costos pues lo más caro han sido estas 3 radion, el skimmer y el equipo de osmosis, la mayoría de cosas las he comprado con un compa de facebook que se llama Cesar Marina y sin problemas, me ha dado buenos precios. @Ricardo2711@Ricardo2711 pues la verdad es que no he querido arrancar hasta tener todo listo, pero ya estoy a un paso ahora si, después de casi un año, ahorita ando viendo como colocar las lamparas.
     
  10. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Aqui dejo algunas fotos de como lucen las lamparas, son 3 radion XR15, me gustaría que fueran 4 pero por el momento me aguantare con estas, las coloque de modo que cubran 66cm cada una, no se si en un futuro me aviente por otra o la complemente con otro tipo de módulos.

    IMG_7279.JPG

    IMG_7286.JPG

    IMG_7363.JPG
     
  11. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Para que vean lo qué pasa si ponen una radion sobre madera, y de verdad que fue cuestión de un minuto.

    162C1709-1762-4A7A-8C48-AA215C2067E0.
     
  12. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,085
    Me gusta recibidos:
    121
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    Buenas amigo me da gusto saber de ti y saber que ya te falta poco para empezar...

    Lo que son las piedras con quien las compraste?

    Y sobre las lámparas con las 3 van a trabajar bien y ya dependiendo de tu aquascaping pues ahí verás si ocupa otra o como dices algún otro tipo que te ayude a iluminar mejor tu tanque.

    Bueno ojalá puedas seguir subiendo fotos y ya no te pierdas tanto jeje saludos .


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  13. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Las piedras las compré igual por Facebook, me ha servido mucho un grupo de ventas y hasta ahora no me ha ido mal, he visto que hacen también muchas subastas de corales pero para eso todavía me falta, si no me equivoco la roca me la dejaron de a 70 pesos por kilo, yo compré 60 kilos por que me decían que se ocupaba aprox 1 kg por cada 10 litros pero aún así pienso comprar unos bloques de marine puré o las esferas para ponerlas en el sump, por cierto va de lujo tu tanque @julestak@julestak, vi que te aventaste hasta la switchera, felicidades!
     
  14. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Ya ando poniendo las lámparas, me gusta mucho más como se ve el tanque sin canopy así que me voy por la opción de ponerlas colgadas, me encontré unos cables muy parecidos a los que venden para colgar las radion, ya las atornillé a dos perfiles de aluminio y ya mañana pongo los armellas en el techo para colgarlas, así se vería más o menos.

    864A22E0-E124-46A0-BBC7-0138A1DA78EC.
     
  15. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Me estoy ayudando de los cajones para ponerlas exactamente donde quiero que aterricen, lo que si es que me da un poco de desconfianza el cable, así que estaba pensando en poner otro par de cables para reforzar o algún descanso con acrílico solo por si las dudas.

    502D8B87-C9BB-4C0C-AA64-42AAF9416BFD.
     
  16. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Acá dejo unas cuántas fotos más de como estoy montando las lámparas

    59DD944C-3BCB-481D-A497-61988146531A.

    43F3B3E4-B576-4C88-92A3-C955531EDCDA.

    AF9BF15D-E4E4-41D2-8953-7A4F1CACD095.

    88CF3BA2-935C-4A38-9159-68598B2B1343.
     
  17. Ricardo2711

    Ricardo2711 CAMarada

    Se incorporó:
    4 Mayo 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    9
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Trabajador
    Localización:
    Cancún
    te recomiendo @Miguel Monroy@Miguel Monroy que en vez de taquetes de plastico le metas expansivos tipo Z para mayor seguridad esos no fallan para nada y vas excelente con tu proyecto voy al tanto
     
  18. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,085
    Me gusta recibidos:
    121
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    Buenas amigo... es bueno saber de ti y saber de tus avances... con lo que te recomienda el compañero Ricardo si te ayudaría a que te queden más seguras las lamparas, como es una buena inversión la que estas realizando más vale, que más piensas hacer para empezar a ciclar tu tanque?... yo lo veo más que listo para que inicie el ciclado, mientras vas terminando los detalles... bueno ojala puedas seguir subiendo más fotos... saludos amigo.
     
  19. Miguel Monroy

    Miguel Monroy CAMarada

    Se incorporó:
    16 Noviembre 2018
    Mensajes:
    78
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Diseñador Gráfico
    Localización:
    Tultitlán, Edo. de México
    Pues ya tengo la sal por fin, ya estoy llenando el acuario con agua de ósmosis y pues creo que ya está lista para comenzar a ciclar, me gustaría comprar las esferas de marine pure para complementar la filtración y también quisiera meterle algo para las algas estoy un poco confundido en este tema por que al principio tenía entendido que un espacio el el sump como refugio era lo mejor, luego que el algae scrubber y ahora ando viendo que lo mejor son los reactores de alga. Pero bueno eso ya lo veré sobre la marcha, ahora a esperar haber como me va,

    DA229C30-A041-46F8-8F70-36EDB8433B0A.

    400462F8-A210-465C-96D2-97432C01C850.
     
  20. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,369
    Me gusta recibidos:
    412
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    Saludos Miguel veo que tu proyectó está casi aterrizado, espero ver tus avances.
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...