Es necesario un sump

Tema en 'Iniciando en la afición' comenzado por Villadrixdan, 20 Octubre 2018.

Palabras clave:
  1. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Hola, soy nuevo en este mundo, tengo ahora mismo 7 peces y 2 camarones y he comprado estos tipos de corales Discomosa, Ricordea, Polipo Estrella y Xenia, mi pecera es de 200 litros, esta en proceso de ciclado, aunque me he preguntado si es necesario ponerle un sump y si no lo pongo ¿No pasaria nada? ¿Para que es necesario? Espero sus respuestas.
     
  2. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    En primera mientras está el cliclado no debes meter nada hasta que termine el proceso ese es tu primer error, sobre el sump es un poco más complicado mantener parámetros pero igual se puede, yo no tengo sump Y ahí va mi tanque

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  3. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    No he puesto a los peces en la pecera, los tengo en cuarentena en otra pecera hasta que este lista y me han llegado 4 la otra semana me llegan 3
     
  4. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    Menos mal

    Pues el sump es más fácil manipular y agregar filtraciones o equipos y hace más estética tu pecera, pero como te comento yo no tengo sump Y va muy bien ya es de cada quien y presupuesto que obvio es mejor con sumo por que aparte subes el litraje de tu acuario

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  5. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Jejeje, no, ni loco meteria esos peces en la pecera ciclando. Bueno gracias por tu comentario, si es que necesito comprar más accesorios estaria bien colocarle un sump, pero como tu dices que te ha ido muy bien, voy a ver después de unos meses a ver si a mi me va tambien bien, o sino tendré que ponerle un sump aunque no creo que mi presupuesto me alcance para eso, como soy principiante creo que no lo necesitaré voy a intentarlo sin sump, pero si veo que pasa algo por no ponerle un sump es mejor ahorrar antes que lamentar.
     
  6. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    Así está mi pecera tengo un skimmer de mochila y uno de cascada que modifique para la salada c86bb61743857dd053278130f1ef56a7.

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  7. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    ¿De cuantos litros es tu acuario?. Es muy bonito
     
  8. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    180 litros menos la piedra yo creo unos 160

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  9. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Cuantos peces te caben ahi? ah y una pregunta más ¿Cuantos skimmer utilizas o solo te basta con uno?
     
  10. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    Tengo

    4 payasos
    2 damicelas
    1 cirujano amarillo
    1 melanurus

    Corales tengo de 16 tipos

    De equipo tengo

    1 skimmer octopus 100 hob de mochila
    Aquaclear 70 lo modifique para marino sólo puse 3 productos Y le quite lo que venía de fábrica

    2 radion xr15 pro
    2 generadores de olas uno en cada lado
    1 cabeza de poder atrás de las piedras para hacer más flujo

    Es mi primer marino tengo en proyecto otro ya con sump Y equipo de mejor calidad

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  11. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Pusistes roca viva solamente o combinastes roca muerta y roca viva? . Ya que he leido si pones los dos tipos de rocas la roca muerta se hara viva poco a poco y sale mas barato.¿Es asi o no? Como hicistes tu?
     
  12. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Bueno gracias por tu ayud,a ahora me toca a mi. Me ha quedado muy claro. Gracias por tus comentarios
    Pronto si es que me resulta bien sacare el proyecto aqui, si es que puedo en unos meses y veo que todo va bien.
     
  13. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    Algunas rocas vivas, según yo roca viva es por que ya tiene organismos pero si metes roca muerta con el ciclado se llena todo es igual según mi ver nomas la.viva o preparada ya te ayuda más rápido al ciclado

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  14. Villadrixdan

    Villadrixdan Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    15 Octubre 2018
    Mensajes:
    16
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Es necesario tener eso? para mi acuario. Enserio esta es la ultima pregunta, solo tenia esa duda
     
  15. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    871
    Me gusta recibidos:
    67
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    Lo que pasa que tuve problema de cyanobacteria y ese su causa principal hasta donde se es el poco flujo en el acuario yo le metí para tener más flujo

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
    • Villadrixdan

      Villadrixdan Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      15 Octubre 2018
      Mensajes:
      16
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Hombre
      Sin más que decir, Gracias, me has resuelto todas mis dudas.
       
    • julestak

      julestak Líder del arrecife

      Se incorporó:
      22 Julio 2007
      Mensajes:
      850
      Me gusta recibidos:
      61
      Ocupación:
      Ingeniero en Sistemas Computacionales
      Localización:
      san cristobal de las casas
      Página web:
      Buenas amigo villadrixdan pues sin sump, si puedes tener muy bien tu tanque, como vez el de diego rod... aunque si piensas más adelante meter corales de diferentes tipos y exigencias... si te recomendaría meter más el sump, ya que ahi podrías colocar los diferentes artefactos y así cuidar más la estética de tu tanque principal... y bueno es mejor ahora adaptar el sump, que más adelante ya que tengas bien todo montado incluido los animales..
       
    • Villadrixdan

      Villadrixdan Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      15 Octubre 2018
      Mensajes:
      16
      Me gusta recibidos:
      0
      Género:
      Hombre
      No pienso meter más corales, sólo los 4 tipos, ya que son para principiantes, asi como lo tiene diego, pero el tiene muchisimos tipos de corales y por ahora el no esta usando sump. Aunque si quisiera mas adelante tener mas corales y veo que es necesario ponerle un sump, lo pondre, asi como tu dices, pero por ahora lo dejare asi ya que mi presupuesto por ahora no me alcanza para poner un sump, igual ese consejo lo tendre en cuenta.
       
    • LuIgI0109

      LuIgI0109 Nuevo CAMarada

      Se incorporó:
      15 Julio 2014
      Mensajes:
      1
      Me gusta recibidos:
      0
      Página web:
      Disculpa en tu filtro de mochila qué es lo que tienes?

      Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
       
    • Huracan

      Huracan Rey Tiburón

      Se incorporó:
      21 Noviembre 2007
      Mensajes:
      4,908
      Me gusta recibidos:
      532
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
      Localización:
      D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
      Hola @Villadrixdan@Villadrixdan antes que todo bienvenido al CAM, comentanos que mas corales piensas meter, como ya te comentaron, en cuanto al sump el no tener o si tenerlo, a veces no hay problema, aquí el problema es lo demandante del mantenimiento que hace cuando no lo tienes, ya que tienes que hacerlo rigurosamente y forzosamente como tu acuario lo pide, si mantienes una carga biológica constante puedes omitir el sump, pero desafortunadamente como este hobby es muy bonito y cada vez que va uno a la tienda a comprar cualquier otra cosa, no dudes que te entrara la curiosidad por ver los peces o los corales nuevos que llegaron y si no te resistes seguro lo compraras y te lo llevaras a tu acuario, esto provoca que tu población vaya creciendo y se vaya volviendo mas demandante darle mantenimientos, aquí es donde el uso del sump se vuelve vital para estabilizar los parámetros mas fácilmente.
       

    ¡Ayúdanos! Comparte en:

    Cargando...