Hola, Recuerdo alguna vez haber visto algunas recetas de este tipo. Si tu tienes algunas, compartelas aquí. Saludos !!! :beer:
En este topico Joaco puso su receta https://www.acuarios-marinos.com/phpBB2/viewtopic.php?p=3324&highlight=#3324
el link ahora es otro El link cambio, es este: https://www.acuarios-marinos.com/forum/viewtopic.php?t=491 Joaco
La papilla que yo hago le pongo filete de pescado, camaron fresco (no del precosido), pulpo o calamar, si tengo, hojuelas de see veggis de sprung o alga nori (la cantidad depende si es para hervivoros o carnivoros), phytoplex media cucharada, emulsion de scott, estracto de ajo y 3 pastillas de ceballin (vitamina C) lo licuo en el picalica y la pongo en una bolsa de las ziploc y la reparto para que quede lo mas delga asi voy arancando pequeños pedasos este lo pongo en el congelador y lsito. Saludos
hola a todos: el dia de hoy elabore la papilla, pero la emulsion de scott, que localice en la farmacia era de color blanco, a pesar de que dice, que es la formula clasica, y por consiguiente la papilla salio de color blanquesina; opiniones por favor asi la puedo utilizar y no pondra de color blanca el agua? gracias :lol:
Si claro que si la puedes utilizar, la emulsion clasica es la que no tiene sabor, esa es la mas indicada para uso en esto, aunque yo he usado con sabor y no he tenido ninguna branca tampoco, asi que usala con confianza ok. :deal:
Como dice Mario es la mas indicada, de poner blanca el agua, pues esta dificil ya que es un estracto de higado de bacalao (aceite), entonces esta dificil que se mezcle con el agua. Saludos
Yo prepare la papilla el viernes pasado y le puse emulsión de sabor naranja porque no encontre la clasica solo de ceresa y naranja y no tuv problemas. :dance:
Les recomiendo que al comenzar a alimentar con papilla lo hagan poco a poco, para que el tanque se vaya estabilizando. Aún asi tendran algo de alga al siguiente dia de que pongan la papilla, es normal, muchos nutrientes de trancazo. Saludos Paul
pos la que yo les doy es esta: 100 gr de camaron 3 almejas grandes (del as de zihuatanejo) 10 almejas chicas 100 gr de calamar 100 gr de pulpo 200 gr de robalo 200 gr de salmon una cucharadita de hueva de pez volador Omega 3 o selecon. la muelo en la licuadaro y la separo entres partes, una parte la pongo en un bolsa de ziplock y al conge. La segunda le pico finamente una hoja de alga nori y la mezclo perfectamente junto con 2 dientes de ajo. La tercera, le pongo una pizca de paprica y las pongo en el conge y listo
donde se encuentra la hueva del pez volador ? olle pareja eso ya es un coctel na mas te faltaron los abulones y los ostiones y su salsita captsup jejeje :drbig: por cierto tambien hay q saver calcular la cantidad adecuada de papilla para hacer y asi no tenerla mucho tiempo congelada bueno yo pienso q asi al tenerse menos tiempo congelada se evita q pierda sus propiedades nutricionales por estar tanto tiempo en el refri
Hola a todos¡¡¡ Alguein mke pude decir que una vez que elaboraste tu papilla, y que la metiste en una bolsa en el congelador y que cortas un pedazo o un cuadrito, este se les da a los peces congelados, ellos lo muerden y sacan poco a poco lo que quieran comer?, o lo disueves previamente en un recipiente a que se descongele y despues se los das? Gracias por sus comentarios :boldblue:
Yo dejo descongelarse la porcion a alimentar sobre un plato vacio, a temperatura ambiente, al ser de poco grosor, se descongela rapido. Luego se los doy. Si lo metes en agua para que se descongele, muchos de los liquidos, aceites, vitaminas, etc que quieres que queden en la porcion de papilla, se iran a ese agua de "descongelado", y tu quieres que quede en la papilla para que llegue a los pecescuando lo comen. Parte se ira al agua de la pecera de todos modos, los corales y otros organismos se beneficiaran, el resto lo sacara tu espumador (o skimmer) Joaco
Joaco: Gracias por despejar esta duda, parace insignificante pero es de gran ayuda saber como se deben suministrar las cosas correctamente en nuestros tanques. Un cordial Saludo¡¡¡¡ :boldblue: