Fabricación de Alimentos caseros para nuestros Acuarios

Tema en 'Diálogos Marinos' comenzado por Reef Man, 11 Abril 2003.

  1. Reef Man

    Reef Man Rey Tiburón

    Se incorporó:
    16 Mayo 2002
    Mensajes:
    6,889
    Me gusta recibidos:
    69
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Telefonía Celular
    Localización:
    Mexico
    Hola,

    Recuerdo alguna vez haber visto algunas recetas de este tipo.

    Si tu tienes algunas, compartelas aquí.

    Saludos !!!

    :beer:
     
  2. snake

    snake Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    19 Agosto 2002
    Mensajes:
    2,368
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    Guadalajara Mexico
    Página web:
  3. Joaco

    Joaco Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Mayo 2002
    Mensajes:
    2,925
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina
    Página web:
  4. Idolo Moro

    Idolo Moro Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    1 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,276
    Me gusta recibidos:
    2
    Localización:
    Zihua, Gro.
    La papilla que yo hago le pongo filete de pescado, camaron fresco (no del precosido), pulpo o calamar, si tengo, hojuelas de see veggis de sprung o alga nori (la cantidad depende si es para hervivoros o carnivoros), phytoplex media cucharada, emulsion de scott, estracto de ajo y 3 pastillas de ceballin (vitamina C) lo licuo en el picalica y la pongo en una bolsa de las ziploc y la reparto para que quede lo mas delga asi voy arancando pequeños pedasos este lo pongo en el congelador y lsito.

    Saludos
     
  5. Joaco

    Joaco Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Mayo 2002
    Mensajes:
    2,925
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina
    Página web:
    Casualmente todo eso esta en el link que di recien, con las fotos incluidas  :drbig:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Joaco   8)
     
  6. mario mendoza

    mario mendoza Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    1 Diciembre 2004
    Mensajes:
    184
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Lic. En Derecho
    Localización:
    torreon, Coahuila
    :( hola a todos: el dia de hoy elabore la papilla, pero  la emulsion de scott, que localice en la farmacia era de color blanco, a pesar de que dice, que es la formula clasica, y por consiguiente la papilla salio de color blanquesina; opiniones por favor asi la puedo utilizar y no pondra de color blanca el agua?
    gracias :lol:
     
  7. mariocaz

    mariocaz non grata Baneado

    Se incorporó:
    21 Junio 2003
    Mensajes:
    2,595
    Me gusta recibidos:
    4
    Ocupación:
    Estudiante
    Localización:
    Mexico, D.F.
    Si claro que si la puedes utilizar, la emulsion clasica es la que no tiene sabor, esa es la mas indicada para uso en esto, aunque yo he usado con sabor y no he tenido ninguna branca tampoco, asi que usala con confianza ok.  :deal:
     
  8. Idolo Moro

    Idolo Moro Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    1 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,276
    Me gusta recibidos:
    2
    Localización:
    Zihua, Gro.
    Como dice Mario es la mas indicada, de poner blanca el agua, pues esta dificil ya que es un estracto de higado de bacalao (aceite), entonces esta dificil que se mezcle con el agua.

    Saludos
     
  9. AlexChetos

    AlexChetos CAMarada

    Se incorporó:
    19 Noviembre 2004
    Mensajes:
    43
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Aguascalientes
    Yo prepare la papilla el viernes pasado y le puse emulsión de sabor naranja porque no encontre la clasica solo de ceresa y naranja y no tuv problemas.

    :dance:
     
  10. lucas

    lucas Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    2 Septiembre 2003
    Mensajes:
    125
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    profesionista
    Localización:
    Leon, Gto.
    Les recomiendo que al comenzar a alimentar con papilla lo hagan poco a poco, para que el tanque se vaya estabilizando.        Aún asi tendran algo de alga al siguiente dia de que pongan la papilla, es normal, muchos nutrientes de trancazo.

    Saludos

    Paul :D
     
  11. pareja

    pareja Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    18 Mayo 2004
    Mensajes:
    158
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    estudiante de derecho y trabajo en tsj
    Localización:
    df
    pos la que yo les doy es esta:
    100 gr de camaron
    3 almejas grandes (del as de zihuatanejo)
    10 almejas chicas
    100 gr de calamar
    100 gr de pulpo
    200 gr de robalo
    200 gr de salmon
    una cucharadita de hueva de pez volador
    Omega 3 o selecon.

    la muelo en la licuadaro y la separo entres partes, una parte la pongo en un bolsa de ziplock y al conge.
    La segunda le pico finamente una hoja de alga nori y la mezclo perfectamente junto con 2 dientes de ajo.
    La tercera, le pongo una pizca de paprica

    y las pongo en el conge y listo
     
  12. dREIKO

    dREIKO Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Junio 2004
    Mensajes:
    414
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    :P
    Localización:
    Torreon
    donde se encuentra la hueva del pez volador ? olle pareja eso ya es un coctel na mas te faltaron los abulones y los ostiones y su salsita captsup jejeje :drbig:  por cierto tambien hay q saver calcular la cantidad adecuada de papilla para hacer y asi no tenerla mucho tiempo congelada bueno yo pienso q asi al tenerse menos tiempo congelada se evita q pierda sus propiedades nutricionales por estar tanto tiempo en el refri
     
  13. Luis O

    Luis O Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    2 Enero 2005
    Mensajes:
    1,312
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Torreon, Coahuila
    Hola a todos¡¡¡
    Alguein mke pude decir que una vez que elaboraste tu papilla, y que la metiste en una bolsa en el congelador y que cortas un pedazo o un cuadrito, este se les da a los peces congelados, ellos lo muerden y sacan poco a poco lo que quieran comer?, o lo disueves previamente en un recipiente a que se descongele y despues se los das?
    Gracias por sus comentarios :boldblue:
     
  14. Joaco

    Joaco Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Mayo 2002
    Mensajes:
    2,925
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Buenos Aires, Argentina
    Página web:
    Yo dejo descongelarse la porcion a alimentar sobre un plato vacio, a temperatura ambiente, al ser de poco grosor, se descongela rapido. Luego se los doy.

    Si lo metes en agua para que se descongele, muchos de los liquidos, aceites, vitaminas, etc que quieres que queden en la porcion de papilla, se iran a ese agua de "descongelado", y tu quieres que quede en la papilla para que llegue a los pecescuando lo comen. Parte se ira al agua de la pecera de todos modos, los corales y otros organismos se beneficiaran, el resto lo sacara tu espumador (o skimmer)

    Joaco
     
  15. Luis O

    Luis O Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    2 Enero 2005
    Mensajes:
    1,312
    Me gusta recibidos:
    3
    Localización:
    Torreon, Coahuila
    Joaco:
    Gracias por despejar esta duda, parace insignificante pero es de gran ayuda saber como se deben suministrar las cosas correctamente en nuestros tanques.
    Un cordial Saludo¡¡¡¡ :boldblue:
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...