Falla de luz AYUDA

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por felino7199, 19 Mayo 2018.

  1. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Buen dia, molestandolos hoy por la mañana desperte con la sorpresa que el servico de luz se suspendio en el area donde vivo, yo me acoste a dormir como a las 12 y no me di cuenta que habia fallado el servico.
    Obvio mi acuario se llevo la peor parte, y mis peces murieron ......que sigue ahora en su experiencia? El agua aun sirve o tendria que iniciar de nuevo? que me recomiendan?
    Mi acuario tenia 6 años funcionando sin problema... espero me puedan ayudar Gracias
     
  2. tuff

    tuff Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    1 Abril 2018
    Mensajes:
    161
    Me gusta recibidos:
    35
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Tecnico en informatica
    Localización:
    Argentina
    Página web:
    Huuuu que mal, a mi me paso hace unos años con uno de Ciclados Africanos, y me invente unos areadores que arrancaban con unas baterías de luces de emergencia, Yo tengo generador, pero cuando pasa de noche no me doy cuenta ademas de que hace mucho ruido.

    Pero Cuanto estuvieron sin luz ? En general la temperatura baja muy lento (si donde estas es un lugar frio) y lo que termina matando a los peces es la falta de oxigeno por eso poniendo un aereaeador a pilas o como lo que hice yo que arranca solo tendrían que sobrevivir. (esta es mi experiencia con peces de agua dulce tropicales y de agua fría ).

    Con respecto al agua, tenes que ver si te queda algo muerto adentro va a subir mucho la amonia, y mientras tengas amonia no podes poner nada, fijate de sacar todo lo que este muerto, y hace test de amonia y de nitritos. SI no queda nada muerto debería servir porque las baterías sobreviven ante la falta de oxigeno, es mas los peces chicos sobreviven mas tiempo que los grandes.

    Igualmente aunque no quede nada muerto yo dejaría unos días el agua ciclando y haciendo test para poner algo.

    Verdaderamente una pena, espero que puedes arrancar otra vez y suerte
     
  3. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    mas o menos calculo que la luz se fue 6 horas, y como tenia un cirujano grande y un escatofago de talla media se fueron rapido.. hace un rato llego el suministro electrico y ya esta trabajando el espumador, sera recomendable hacer los test y hacer unos cambios de agua? Obvio no podria meter un organismo ahorita seria inconciente de mi parte
     
  4. tuff

    tuff Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    1 Abril 2018
    Mensajes:
    161
    Me gusta recibidos:
    35
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Tecnico en informatica
    Localización:
    Argentina
    Página web:
    Si test hace, el tema es si murieron cosas chicas que uno no ve, eso te sube la amonia, pero en mi experiencia, eso aguantan mucho mas la falta de oxigeno. Cuando me paso a mi se me murieron todos los ciclados grandes y me quedaron los chicos (y todo lo que no era peces sobrevivió)
    ¿De que tamaño es tu acuario? si no es muy grande fijate de tener un aereador a pilas, yo lo hice que arranque solo con uno grande, (igualmente lo tengo conectado a 2 peceras de agua dulce no a la marina)
    YO te diría que paso casi seguro por falta de oxigeno, la temperatura baja muy despacio y solo si en donde esta la pecera hace mucho frio
     
  5. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Mi pecera mide 1.13x.30x.66 son como 281 litros con el sump, tengo un skimmer reef octopus para 1100 litros , no uso calentador ya que como vivo en departamento la temperatura de mi acuario siempre esta entre 24 y 26 grados
     
  6. tuff

    tuff Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    1 Abril 2018
    Mensajes:
    161
    Me gusta recibidos:
    35
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Tecnico en informatica
    Localización:
    Argentina
    Página web:
    Olvidate, para mi es la falta de oxigeno no hay otra razón, lo que armamos con un amigo para oxigenar es fácil , pero ahora ya venden echos y no son caros, si se corta seguido la luz compralo.
    Ahora te subo un video a youtube le que arme, pero yo lo hice porque no había y cuando se me murieron un montón de peces me quería matar yo. Pero hoy es muuucho mas simple y barato comprarlo armado


    le da aire a esa y a esta otra. Espera a algún comentario mas pero para mi es el oxigeno
    20180519_121945.
     
  7. gardneri2

    gardneri2 Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    19 Mayo 2018
    Mensajes:
    2
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Hola Felino, siento mucho lo que sucedio con tu acuario amigo, pero solo 6 horas sin luz y paso ese desastre ? Tienes que checar bien el balance que hay en tu acuario, porque creo que tu carga biologica esta en la linea roja. Lo primero que haria, es sacar todo lo que murio y hacer un cambio de emergencia del 30 %. Despues checar niveles y si es necesario, mas cambios de agua... y de nuevo, checar niveles...
     
  8. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,233
    Me gusta recibidos:
    1,725
    Localización:
    Estado de México
    Que tristeza...

    ¿Dejaste mucho tiempo los peces antes de sacarlos del tanque? ¿Tienes muchos corales, caracoles, invertebrados, etc?

    Si tu carga biológica no es muy grande y sacaste los peces a tiempo, tal vez no tengas que hacer gran cosa más que un cambio de agua.

    Te sugiero conseguir un test salifert para checar si el agua está en niveles muy tóxicos como para albergar vida.

    No dejes de compartir los avances, esperamos que puedas sacar adelante tu tanque.
     
  9. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Gracias Memo, ya saque los peces muertos y se ven algunos gusanos de fuego aun con vida tartare de hacer un cambio de agua y aditar bacteria antes de volver a meter un pez...empezare un ciclado y checare parametros , me imagino que la amonia esta muy arriba
     
  10. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,233
    Me gusta recibidos:
    1,725
    Localización:
    Estado de México
    Tal vez no, se me hace que sacaste el mismo día los peces ¿no?

    Si la mayor parte de animales murió, entonces tal vez si sea mejor empezar de cero.
     
  11. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Buenas tardes, si saque los pe es como a las 8 am al checas parámetros sólo los fosfatos estaban en 1mg/l y el amoníaco estaba en .25 mg/l, le hice un cambio de agua de 80 litros, la salinidad esta en 1025 exacta.
    De momento sólo ajuste el espumador a que hiciera la espuma más humeda y le aplique bacteria de Brightwell

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L23 mediante Tapatalk
     
  12. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,233
    Me gusta recibidos:
    1,725
    Localización:
    Estado de México
    Esperemos que con el cambio de agua puedas mejorar las condiciones de tu tanque, ojalá nos comentes como sigue todo...
     
  13. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Buenas tardes,les paso las lecturas a 8 días del desafortunado accidente.
    No3 esta en +100
    Fosfatos 0.03
    Ca 750
    Kh. 11.8
    Mg 1600

    Obvio esta desbalanceada,realice 2 cambios de agua esta semana,adite Microbacter7,y Voy a poner un xport NO3 cubes para ver si bajo los nitratos...que más me recomendarían hacer.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L23 mediante Tapatalk
     
  14. tuff

    tuff Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    1 Abril 2018
    Mensajes:
    161
    Me gusta recibidos:
    35
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Tecnico en informatica
    Localización:
    Argentina
    Página web:
    100 es muchísimo, tenes que tener algo muerto, si no puede ser, testeaste amonio y NO2 ??? de cualquier forma si es así, yo no sé hasta que puto no te conviene arrancar de 0, en teoría en algún momento las baterías bajaran los nitratos, pero cuando no sé.

    Yo ciclando llegue a 1 de NO2 (fue subiendo hasta 1) y bajo en una semana a 0, y de NO3 llegue a 10, pero después del ciclado siempre me da entre 0 y 5.

    También tenes alto el Ca (yo lo tengo alto también pero no tanto 580)

    ¿con que marca testeas cada cosa?
     
  15. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,283
    Me gusta recibidos:
    229
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    Hola ...

    Para que estas aditando bacteria ???
    Sabias que antes que se tuvieran las bacterias embotelladas (muertas) para ciclar los tanques se metia un pez a morir en el agua y se dejaba ahi para que formase el ciclo ???

    Ahora a ver

    No3 esta en +100
    Fosfatos 0.03
    Ca 750
    Kh. 11.8
    Mg 1600


    Calcio en 750 ppm .... no se por que me suena que en lugar de estar aditando bacterias estas aditando ampolletas de CalciReef+ es el unico producto en el mercado que haya leido lo pone a eso ...

    Por el resto de medidas mas bien creo estaras ... con la temp del acuario en unos 21 o 22 grados (¿has medido?) con una salinidad de 1025
    Ca 570
    Kh. 11.8
    Mg 1600

    Bueno a lo que realmente iba... el NO3 a mas de 100... si la medicion es correcta, y estas aditando tantas bacterias...
    Yo haria un par de pruebas...

    Prueba 1 (la mas simple)
    Que un amigo te preste su test y mide con el, casi seguro tu test no sirve...

    Prueba 2(compleja pero altamente concluyente)

    Paso 1. Mide con tu test agua del acuario, ahora con el del amigo.
    Paso 2. Toma un lt de agua de tu acuario, ponle una ampolleta de bacteria, dale media hora (manten el agua en movimiento para que se ventile) , ahora mide.
    Paso 3. Pon aprox 10ml de vodka o en su defecto alcohol del 96., dale media hora (mantener en movimiento) mide...

    Si las 6 muestras son exactamente igual:
    - Tu test es correcto la bacteria NO sirve.

    Si las 3 muestras de tu test estan disparadas y las del amigo NO
    - Tu test No sirve.

    Si las 3 muestras del test amigo estan disparadas y las tuyas NO
    - Su test No sirve.

    Si la diferencia entre la primer y la tercer muestra reduce el NO3
    - La bacteria sirve

    Si no disminuye !!!
    La bacteria NO sirve-
     
  16. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Buena tarde, aqui molestando para actualizar el tema, a casi un mes de la falla de luz y haber perdido mis cirujanos, estas son las lectura NO3 estan en 0.02, los PO4 estan en 0.025 bajaron considerablemente gracias a mi algaescrubber y mucha alga chaeto con un foco de 50 watts que puse, el cubiculo donde la tengo ya se desbordo, solo veo que los otros parametros apenas cambiaron Ca 680 Kh. 11.8 y Mg 1510 veo que han bajado lentamente todo se ve muy bien, el alga filamentosa que salio empieza a disminuir realizo cambios de 30 % semanal y agrego 3 tapas de bacteria semanales.
    Mi espumador saca demasiada porqueria se ve que esta trabajando como nunca. Incluso los vidrios ya tardan mas en mancharse de alga. Sera prudente ya meter algun organismo? algo de carga biologica puede ayudar a que mi acuario se establesca como antes.
     
  17. PanchoG

    PanchoG Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    2 Marzo 2018
    Mensajes:
    185
    Me gusta recibidos:
    45
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ingeniero
    Localización:
    Aguascalientes, México
    Hola CAMarada, perdón por no responder pronto. Yo creo que ya puedes meter habitantes. Aunque tus parámetros de Ca y Mg estén fuera de rango.

    Yo he llegado a tener el Ca como tu y no hubo afectaciones... sin embargo mi recomendación es solo introducir por ahora peces resistentes como los payasos o las damiselas para ver como van.

    Saludos!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,233
    Me gusta recibidos:
    1,725
    Localización:
    Estado de México
    Suena a que tu tanque ya no tiene ningún problema... (más que el balance de KH,MG y CA que es sencillo de reparar)

    A ver si puedes compartir unas fotos. :)
     
    • Beto Casma

      Beto Casma Veterano de las profundidades

      Se incorporó:
      29 Mayo 2012
      Mensajes:
      1,853
      Me gusta recibidos:
      287
      Localización:
      Bosques de Aragón, Estado de México
      Que lastima lo de tus peces, creo ya puedes meter habitantes de a poco

      Enviado desde mi HUAWEI NXT-L09 mediante Tapatalk
       
      • felino7199

        felino7199 Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        7 Abril 2011
        Mensajes:
        278
        Me gusta recibidos:
        5
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        supervisor tecnico
        Localización:
        huixquilucan
        Ingresare un par de payasos y damiselas, el agua de unos dias para aca se ve muy cristalina, solo lo molesto del alga que hay en algunas piedras que ya se ven menos.
        Mi scruber esta completamente tapisado de alga que parece alfombra, y la chaetto se ve que ha crecido bastante, eso me indica que esta sacando nutrientes y poco a poco debilita a las algas del tanque principal, aparte tengo el producto para bajar nitratos de brigthwell que tomo un color como de bolillo recien orneado, se ve que el producto esta haciendo su trabajo..
         

        ¡Ayúdanos! Comparte en:

        Cargando...