Nuevo Acuario De 180 Lts Paso A Paso Desde Cero

Tema en 'Muestranos tu tanque' comenzado por JOVIMECARCH, 6 Enero 2005.

  1. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    saludos

    pues bien
    todo inicio por que me regalaron unos cristales de 6 mm
    asi que decidi pasar de 40 lts a algo mas grande

    y lo que pude obtener fue
    un acuario de 100x40x45cm   180 lts!
    mande a cortar los cristales y yo mismo los uni con silicon

    uni los cristales con cinta adherible de la ancha
    me tarde cosa de 1 hr en ajustar los cristales para que
    quedaran los mejor posible con ayuda de mi madre  :D

    enmascarille con cinta adhesiva delgada cada cristal donde se aplicaria el silicon
    para asi aplicar el silicon, y este tuviera un grosor uniforme en las aristas del acuario

    despues de aplicar el silicon rapidamente
    inmediatamente quitaba la cinta de enmascarillar
    y el resultado fue muy optimo y estetico en las juntas

    deje vulcanizar 1 semana el silicon para mayor seguridad
    ya que no tengo prisa

    el silicon a utilizar fue del tipo comun 100% silicon
    marca devcon

    transparente y libre de antihongos
    ya compre los perfiles de 1" de aluminio blanco
    para reforzar el acuario

    he de mencionar que mi unica experiencia haciendo acuarios fue de niño
    cuando arme una betera como de 10x20x10cm
    :D

    solo complete cristales que faltaban

    este es el acuario que me ha despertado muchas expectativas
    mi 180 lts!  :fel:

    [​IMG]

    pero antes de continuar decidi buscar la mesa para el acuario
    la busqueda es compleja, mas que nada por el peso del acuario

    asi que el peso de este sera de 350 a 400 kilos

    asi que decidi yo mismo hacerla! :o:
    con nulos conocimientos de carpinteria...

    espero quede bien en estetica y funcionamiento

    decidi animarme gracias a esta poderosisima herramienta:
    la internet!

    en ella se aprende mucho
    gracias por sus comentarios y sugerencias

    la madera a utilizar es de pino de 2a

    he aqui la madera

    [​IMG]
     
  2. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    bueno aca muestro mi avance con la mesa del acuario
    voy lento

    pero disfruto mucho hacerla de carpintero

    como mencione la madera que compre es de pino de 2a
    entonces encontre que los polines que serviran de patas de apoyo
    estaban rajados

    si soportan el peso del acuario aun con las rajaduras
    pero mi novia me pidio reforzar

    asi que que coloque tornillos de 2 1/2"
    donde las rajaduras se veian mas severas

    ya con esto aun con sismos no pasa nada

    [​IMG][/IMG]

    y aqui las fotos de los apoyos ya atornillados a los apoyos laterales

    [​IMG][/IMG]

    [​IMG][/IMG]
     
  3. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    bueno

    presentemos el trabajo

    coloque los largueros y los refuerzos a las tablas que soportaran el acuario
    estos refuerzos son en si para dar mas rigidez al marco de madera

    estan colocados con pegamento blanco de carpintero y tornillos

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ya que quedo hecho esto
    presente las tablas sobre el marco de madera
    y presente el acuario

    asi me daria idea de como se vera el acuario

    siento que la mesa se ve sencilla
    estoy pensando como decorarla y pintarla

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    saludos

    he aqui fotos con el refuerzo en las patas de la mesa
    ya esta super rigida (ya lo estaba)

    asi que puede soportar sin problema movimientos laterales
    como los que produce un sismo
    y que tanto daño pueden causar a nuestros acuarios

    la mesa ya esta 100% armada
    ahora solo falta lo estetico: darle su acabado final

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    saludos

    aca dando continuidad al post
    encontre en un supermercado una cabeza de poder que se me hizo economica
    (no he encontrado mas baratas)
    y la compre

    una resun sp-3800
    de 2000 lts/hr

    pienso ponerle una flauta para dar movimiento en el acuario
    y tengo otra cabeza de poder resun que mueve 700 lts/hr

    en total seran cuando inicie 2700 lts/hr para mi acuario de 180 lts
    que sera marino

    a ambas les pondre su filtro de botella
    con material filtrante y biobolas

    todo interno

    o tal vez use la 700 lts/hr para un skimmer

    ya les comentare mis avances

    uso esa marca por que es la mas economica que he encontrado
    tengo meses de uso con ellas y son impecables, nunca han fallado
    y el ruido que producen solo lo percibo de noche

    aqui la foto de la grande

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. FER

    FER Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    17 Diciembre 2004
    Mensajes:
    251
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    DF
    Muy Muy Bien :deal:
    Te esta quedando de poca JOVIMECARCH espero no sigas actualizando con fotos, y sigele hechando ganas ya veras tu recompensa.

    felicidades.
     
  7. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
  8. puma

    puma Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    16 Julio 2002
    Mensajes:
    2,570
    Me gusta recibidos:
    11
    Ocupación:
    Acádemico en UNAM, actor de cine y teatro. Biólogo
    Localización:
    Ciudad de Méxicol
    Página web:
    Echele ganas amigo va super bien.

    Solo ten paciencia al conseguir tu equipo no comres cualquier cacharro :)=
     
  9. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    GRACIAS

    ayer encontre unos tubos general electric
    de 24" de 20w
    actinico y otro de 9300ºk
    en $140.00
    me serviran?
     
  10. ricardod

    ricardod Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    26 Marzo 2003
    Mensajes:
    116
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Ing. en Mantto.
    Localización:
    merida yucatan
    un saludo jovimecarch,  

    que padre que tu mismo estes elaborando tus cosas, todo se ve muy bien :dance:

    en cuanto a tu iluminacion,  tienes primero que definir que tipo de acuario tendras, solo peces, arrecife, o mixto, creeme, esta decision tiene mucho que ver con la iluminacion final,  escucha el consejo de puma, y asi no gastaras mas dinero que lo que realmente necesitas, las lamparas que mencionas, yo creeo que si te sirven pero solo para peces, con la interogante de que en esa marca ge, no estaba enterado de que hicieran lamparas actinicas, ponte vivo, que no te quieran sorprender. :deal:
     
  11. mariocaz

    mariocaz non grata Baneado

    Se incorporó:
    21 Junio 2003
    Mensajes:
    2,595
    Me gusta recibidos:
    4
    Ocupación:
    Estudiante
    Localización:
    Mexico, D.F.
    Felicidades JOVIMECARCH te esta quedando muy bien!!  :party:

    Varias preguntillas jeje

    Vas a poner sump?
    Que equipo le piensas meter?
    Tipo de Filtracion ?

    No te recomiendo para nada que pongas material filtrante a las cabezas de poder o que pongas algun filtro, solo que lo quieras limpiar cada tercer dia y de las biobolas mejor no las pongas ya que ellas generan bastantes nitratos.

    De la iluminacion como dicen nomas te servira para solo peces y no luciran mucho ya que es muy poquita luz, de los GE si hacen actinios.

    Saludos !!!
     
  12. Luis Oliverio A

    Luis Oliverio A Líder del arrecife

    Se incorporó:
    8 Agosto 2003
    Mensajes:
    868
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    León, Gto. México.
    Excelete trabajo JOVIMECARCH, te felicito, sigue adelante y verás lo satisfactorio que será.

    Una pregunta, (a ver si me explico). ¿Cómo sujetaste los refuerzos de las patas?, me refiero a si le pusiste tornillos atravesando las patas hacia el refuerzo, porque no se ven los tornillos en las fotos.

    Saludos y nuevamente felicidades.  :beer:
     
  13. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    saludos

    gracias por los comentarios

    repondiendo

    sera un acuario mixto
    algunos peces y algunos corales, de los mas simples como polipos y alguna anemona

    nada caro o  exotico, jeje

    no habra sump
    no deseo tener una sarta de aparatos y mangueras colgando y subiendo

    en lo personal me atrae mucho y se me hace muy interesante ver en el acuario todo integrado
    desde la caulerpa, hasta el skimmer

    de equipo
    pues ya tengo esas 2 cabezas de poder

    y ando viendo la iluminacion
    quiero puro fluorescente, nada de los hqi ni nada de eso

    hasta he pensado ponerlo junto a la ventana
    a mi nano le da el sol directo unas 2 hrs al dia y va de maravilla

    quiero un skimmer interno
    me han mostrado desde los de difusor de madera que van entre 500 y 600 pesos

    y unos skimmer para cabeza de poder azoo, hagen, otto y y no recuerdo que mas
    que van desde 600 a 900 pesos mas la cabeza de poder

    hay alguna forma de hacer uno y que quede estetico y funcione bien?

    tengo 2 termostatos de 100w

    hablando del material filtrante
    con mi experiencia lo he hecho 1 o 2 veces por semana
    y no me molesta
    me toma 10 o 15 minutos incluyendo cambio de agua y limpieza de cristales

    no tengo problema con ello

    en cuanto a las biobolas, eso habia leido que suben nitratos , pero, entonces por que los usan en los wet-dry?

    en cuanto a la mesa
    son tablas de 3/4" y polines

    las tablas estan atornilladas a los polines
    los largueros cortos y los largos

    son tornillos para madera de cabeza plana para desarmador de cruz
    (yo los atornille con taladro-desarmador)
    y son de 1 3/4"

    cada extremo de las tablas tiene 2 o 3 tornillos

    las tablas de la cubierta estan atornilladas a los largueros y polin

    en cuanto al refuerzo en I latina de las patas
    es una liston de madera de 2"x2"

    esta atornillado a los polines con tornillos lanceros

    un tornillo o clavo lancero es aquel que esta colocado en diagonal, a 45º
    estan colocados en la parte de abajo para que no se noten la cabezas

    imagina una letra L
    y en el angulo por la parte interna la unes con el tornillo a 45º

    espero me entiendas

    asi la union es invisible

    lo ideal seria hacer un ensamble

    saludos
     
  14. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    gracias

    mencione que encontre un fluorescentes general electric de 9300ºk de 24" y 20w
    en 140 pesos
    serviran?

    ok no usare biobolas solo material filtrante
     
  15. mariocaz

    mariocaz non grata Baneado

    Se incorporó:
    21 Junio 2003
    Mensajes:
    2,595
    Me gusta recibidos:
    4
    Ocupación:
    Estudiante
    Localización:
    Mexico, D.F.
    Si te sirven pero si quieres mantener anemonas entonces no.
     
  16. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    saludos

    bueno ya compre otra parte de equipo para montar el marino
    3 tubos fluorescentes

    1 de 20w de 24", 9325ºk
    1 de 30w biolux de 36"
    1 de 30w, actinico de 36"
    ya voy sumados 80 watts

    y la otra adquiscion es un skimmer o espumador
    con sistema de cabeza de poder, sistema venturi

    asi poco a poco va tomando forma el proyecto de 180 lts
    llevo semanas inmerso en el desde que empece a construir el acuario

    gracias
     
  17. Albedo

    Albedo Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Noviembre 2004
    Mensajes:
    4,473
    Me gusta recibidos:
    5
    Ocupación:
    Ing. Civil
    Localización:
    Cd. Victoria, Tams, Mexico
    Mario, que te parece que para que nuestro amigo no este gastando dinero le expliques (tu eres el de la experiencia), que necesita en realidad, p.ej. watts de iluminacion para lo que desea, cantidad de arena viva, cantidad de roca viva, etc.
    Estoy viendo que desea hacer un pequeño arrecife, por lo que creo que aun no alcanza el wattaje necesario, bueno en mi humilde opinion.
    Te digo porque yo he realizado muchos gastos inecesarios en especial en la iluminacion por falta de informacion.
    Saludos JOVIMECARCH, hechale ganas y te recomiendo que antes de comprar mas cosas antes consultes con los miembres de aqui, que siempre estan dispuestos a ayudarte.

    Albedo.
     
  18. allancaza

    allancaza Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    19 Julio 2002
    Mensajes:
    1,071
    Me gusta recibidos:
    2
    Ocupación:
    tecnico telefonista
    Localización:
    Tlaxcala;Tlaxcala
    Página web:
    Saludo, JOVIMECARCH,  quisiera ver tu proyecto en vivo,claro si hay invitacion, claro que para tu casa la hay, cuando gustes hechar un lente a la instalacio que tengo!!

    Ponle fecha por mi no hay problema!
    Saludo!
     
  19. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    saludos

    pues veamos

    la iluminacion ya la tengo en gran medida
    y la ire ampliando mas adelante
    y cambiando algunas cosas que de momento usare pues ya la stengo desde hace pocos meses

    la ire ampliandoc onforme las necesidades vayan cambiando

    1 actinico 30w nuevo
    1 biolux 30 w nuevo
    1 tubo de 9325ºk 20w nuevo

    1 actinico 15w existente
    1 luz de dia 15w existente
    2 compactos ahorradores 22w c/u existentes

    154 watts totales

    como ire comprando roca viva poco a poco pues con eso creo basta por los siguientes meses

    estaba pensando si seria necesario comprar otra bomba de 2000 lts/hr?

    allan
    cuando quieras ven
    conectate al msn y nos ponemos de acuerdo

    gracias
     
  20. JOVIMECARCH

    JOVIMECARCH Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Septiembre 2004
    Mensajes:
    404
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    arquitecto
    Localización:
    Puebla, Mexico
    bueno siguiendo con el proyecto y despues de hrs trabajadas
    y dias sin hacerlo  :D

    aqui esta la mesa ya casi lijada para recibir la tinta

    [​IMG]

    aqui esta la mesa en la cual se ve ya una parte entintada

    [​IMG]

    aqui esta ya la mesa con la primera mano de tinta

    [​IMG]
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...