Nuevo problema.....algas

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por felino7199, 11 Julio 2018.

  1. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Buenas tardes, de nueva cuenta dando lata esperando su ayuda y consejos ,ya corregidos los niveles del acuario me topo con un nuevo problema...prescencia de ALGAS
    Cheque los parametros de nitratos (0.03ppm) y fosfatos (0.025ppm), los considero bajos estos ya que estaban elevadisimos, he realizado cambios de agua cada 8 dias mi acuario es de 285litros le cambio 60litros cada semana con agus de osmosis que compro en exoticreef polanco.
    En cuestion circulacion tengo dos jebao pp8 una de cada lado del acuario, mi bomba de retorno una mag7, para el problema del alga tengo un algascruber con leds magenta y una bomba de 700ltrs/hora mas mi refugio de chaetto con un foco de led de 50 watts (el scruber se tapiza de alga cada semana y la chetto crecio ya demasiado)
    Que puede estar mal?
     
  2. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Estas son unas fotos 9e960f0dccf547333c8e07ec67728c86. d24ec2e412542b6cb550a4be442597df.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L23 mediante Tapatalk
     
  3. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,525
    Me gusta recibidos:
    1,778
    Localización:
    Estado de México
    Los bajos niveles de nutrientes son un “espejismo”, porque el alga está consumiendo tan rápido como haces mediciones.

    ¿Puedes compartir fotos del sump y el tipo de skimmer que estás utilizando?

    En otro post comentabas que utilizas agua de ósmosis; si es así, debes tomar en cuenta el esa agua trae suficientes nutrientes como para generar problemas de alga con un sistema de filtración “estándar”.

    ¿Tienes un medidor de tds?
     
  4. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Cuento con un espumador reefoctopus de 1100 los y si cuento con una pluma tds ,el agua me marca 2 ppm lo cual no es mucho a mi punto de vista.
    Otro punto que no comenté ,tengo 2 lámparas coral box ,a las cuales les baje la configuración del LED blanco,no se si sea culpa del fotoperiodo de las lamparas.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L23 mediante Tapatalk
     
  5. anzamartz

    anzamartz Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Agosto 2009
    Mensajes:
    613
    Me gusta recibidos:
    43
    Localización:
    Distrito Federal
    Tómale una mejor foto al alga indeseable
     
  6. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,210
    Me gusta recibidos:
    365
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    que fotoperiodo manejas?
     
  7. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Buena tarde, manejo el fotoperiodo para spa que maneja por default la coralbox,sólo le elimine la luz Blanca, todo el espectro casi es azul..
    En un rato subo foto del alga indeseable, hay días que se ve mucha y otros sólo las manchas verdes en las piedras..tengo la ligera sospecha que mi problema radica en el agua, siento que tiene exceso de silicatos.
    La foto es de la poda del scruber de cada semana, cada domingo saco casi un puño de alga. 9b12584a5e5d0422d3f994e3585ad966.

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L23 mediante Tapatalk
     
  8. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,525
    Me gusta recibidos:
    1,778
    Localización:
    Estado de México
    ¿Cómo sigue el tanque? Discúlpame pero me he desconectado un poquito del foro...
     
  9. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,525
    Me gusta recibidos:
    1,778
    Localización:
    Estado de México
    Tener 2 de tds es suficiente para que se haga una jungla de alga, literal. Puede contener bastante cantidad de fosfatos aún teniendo cero de TDS.

    Consigue agua bidestilada y realiza una prueba de TDS y otra de fosfatos con un Hanna al agua que te vendan; luego, utilízala por un tiempo y te aseguro por completo que vas a ver cambios significativos.

    El problema necesitas arreglarlo de raíz.
     
  10. anzamartz

    anzamartz Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Agosto 2009
    Mensajes:
    613
    Me gusta recibidos:
    43
    Localización:
    Distrito Federal
    Ilústrame Badstraw por favor, porque eso precisamente estaba alegando con el de la planta de agua. Ellos venden agua para acuario supuestamente en 10 tds yo la pido en 4 tds, es ósmosis inversa obviamente. Pero lo que dudo es que tenga bajos los fosfatos, qué tipo de resina se usa para eliminar el fosfato en el equipo de ósmosis inversa?
     
  11. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,525
    Me gusta recibidos:
    1,778
    Localización:
    Estado de México
    Consigue el enduro de spectrapure, te deja el agua en >18 megohms que entra en el rango de ultra pura. Ese lo puedes complementar con Maxcap para alargar la vida útil de la resina.

    Teniendo incluso agua con 0 de TDS puede contener muchos fosfatos y silicatos, así que comprar agua con 4 de TDS no es para nada recomendable. En algún punto compré agua bidestilada con > 0.11 de fosfatos, por eso un filtro de ósmosis es de las mejores compras cuando uno tiene pensado estar en el hobby en el largo plazo.
     
  12. felino7199

    felino7199 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    7 Abril 2011
    Mensajes:
    278
    Me gusta recibidos:
    5
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    supervisor tecnico
    Localización:
    huixquilucan
    Perdon a todos, la chamba absorbe y me habia desconectado un mucho, pues bien les paso el parte... por fin el alga disminuyo cambie de provedor de agua y el alga disminuyo..el agua que consegui esta en cero total ya mis parametros de nitratos estan en .025 y fosfatos igual en .025.
    El agua cambio totalmente esta cristalina ya casi no se me manchan los vidrios ni las piedras las cuales estan poco a poco recuperando su color, ya se ve el fondo azul de mi pecera.
    Meti ya unos zoas y palys y estan abriendo sin problema.
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...