Nuevo Tanque

Tema en 'Muestranos tu tanque' comenzado por Tarlon, 21 Marzo 2017.

  1. cesarin

    cesarin Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Marzo 2015
    Mensajes:
    3,528
    Me gusta recibidos:
    1,296
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Acámbaro, Gto.
    Excelentes avances tocayo, solo tengo la duda si le vas a poner vinil en el vidrio trasero para que no se vea la tubería de atrás

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
    • julestak

      julestak Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      22 Julio 2007
      Mensajes:
      1,032
      Me gusta recibidos:
      109
      Ocupación:
      Ingeniero en Sistemas Computacionales
      Localización:
      san cristobal de las casas
      Página web:
      Te esta quedando muy bien amigo felicidades.... muy buen avance.. y esas rocas andan muy chidas.
       
      • PanchoG

        PanchoG Líder del arrecife

        Se incorporó:
        2 Marzo 2018
        Mensajes:
        555
        Me gusta recibidos:
        134
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Ingeniero
        Localización:
        Aguascalientes, México
        Se ve muy bien el tanque !

        Esperemos verlo pronto funcionando.


        Sent from my iPhone using Tapatalk
         
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          550
          Me gusta recibidos:
          120
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Gracias tocayo, ahora si parece que ahí va. De momento no tengo pensado ponerle nada por la parte de atrás, se ve un poco la tubería pero como es de color gris se pierde un poco con la piedra. Y esa es mi idea, me gusto como se ve por que parece que le da mas profundidad por el espacio del overflow que esta detrás. Que opinas?

          gracias!, algo de avance estos días que me cayeron de lujo. Las rocas ya las tenias desde hace mucho, el problema solo era meterlas para no rayar nada, así que ahí estuve haciendo malabares jaja.

          Muchísimas gracias, esperemos que sea pronto, esta semana supongo ya inicio. ya con ansias de tener algunas jaibas y charales
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          550
          Me gusta recibidos:
          120
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          El día de ayer el plan era ir llenado el tanque con RODI. Pero lamentablemente el equipo de osmosis que compre no me dio 0 TDS. A la salida de la membrana tengo 10 PPM pero por alguna razón la salida de la etapa DI me da 2 PPM. Ya cambié la resina de 2 marcas, empaques de 2 marcas y sigue igual, asi que lo único que se me ocurre que el problema este en el cartucho rellenable. Hoy ya encargué otro cartucho diferente modelo para ver si con eso ya queda.

          @Todos, @Badstraw@Badstraw , de casualidad tendrán alguna idea de que mas poder revisar para que me de 0ppm la etapa DI?
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          550
          Me gusta recibidos:
          120
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
        • Huracan

          Huracan Rey Tiburón

          Se incorporó:
          21 Noviembre 2007
          Mensajes:
          4,978
          Me gusta recibidos:
          544
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
          Localización:
          D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
          @Tarlon@Tarlon Podrías poner una foto de tu equipo de osmosis?, si agregas una etapa mas de DI puedas solucionarlo. La toma de agua al osmosis esta directament de la llave que viene de la calle?
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          550
          Me gusta recibidos:
          120
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Gracias Huracan, pongo una foto actual de mi equipo. Le desinstale la etapa de UV y el filtro de coco para quitarle ruido a la imagen. La entrada de agua esta en la red interna de la casa y viene del tinaco y/o de la calle. La presión de la calle es bastante buena como para subir directo al tinaco, en ocasiones cierro la llave de paso de la toma principal junto al medidor para usar la del tinaco. Para la prueba con el filtro de Osmosis hice las 2 opciones, cerrando primero la llave de paso y después abriéndola.

          IMG_20181119_202542238.
           
          • Huracan

            Huracan Rey Tiburón

            Se incorporó:
            21 Noviembre 2007
            Mensajes:
            4,978
            Me gusta recibidos:
            544
            Género:
            Hombre
            Ocupación:
            Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
            Localización:
            D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
            Hola @Tarlon@Tarlon si quitaste la etapa del filtro de coco mucho mejor, esa es solo para darle sabor para el consumo humano, si ya tienes un vaso y una carga de DI adicional, puedes intercalarlo en esta ultima etapa, para que la lectura de tus TDS sean cero. Pruebalo y nos comentas.
             
            • Tarlon

              Tarlon Líder del arrecife

              Se incorporó:
              19 Julio 2016
              Mensajes:
              550
              Me gusta recibidos:
              120
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Sistemas Industriales
              Localización:
              Zapopan Jalisco
              Hola Huracan, desafortunadamente no tengo un vaso adicional como para hacer la prueba. Solo tengo ese que se ve en la foto y estoy a la espera de que llegue el cartucho nuevo para ver si es el vaso o el cartucho. En caso de que sea el vaso de una vez compro uno doble para meterle doble resina. Que te parece mi idea?
               
            • Huracan

              Huracan Rey Tiburón

              Se incorporó:
              21 Noviembre 2007
              Mensajes:
              4,978
              Me gusta recibidos:
              544
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
              Localización:
              D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
              Pues si, seria una opción, ¿hay la posibilidad de que puedas medir los TDS de la toma de agua de la calle y la del tinaco?, quizás poniendo un filtro de sedimentos antes de la toma de la calle o del tinaco se puedan disminuir los TDS, por que a larga las recargas de las etapas DI no sea tan económico
               
              • Tarlon

                Tarlon Líder del arrecife

                Se incorporó:
                19 Julio 2016
                Mensajes:
                550
                Me gusta recibidos:
                120
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Sistemas Industriales
                Localización:
                Zapopan Jalisco
                ya lo medi con otro tester que tengo manual, en los 2 casos me da mediciones similares. Segun yo anda un poco arriba, me da en promedio como 450 ppm. la verdad no se que es "normal" aqui en mexico. El agua que llega a la casa es de un pozo del siapa que se encuentra cruzando la calle del condominio, a unos 150 m de la casa
                 
              • Huracan

                Huracan Rey Tiburón

                Se incorporó:
                21 Noviembre 2007
                Mensajes:
                4,978
                Me gusta recibidos:
                544
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
                Localización:
                D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
                Pues podrías poner lo que te comente, para ver como te funciona.
                 
              • Tarlon

                Tarlon Líder del arrecife

                Se incorporó:
                19 Julio 2016
                Mensajes:
                550
                Me gusta recibidos:
                120
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Sistemas Industriales
                Localización:
                Zapopan Jalisco
                ok Huracan, me imagino que te refieres al filtro de sedimentos a la entrada. Deja cotizo algunos de preferencia que marca recomiendas?

                El nuevo cartucho según eso me llega mañana, veremos como me va con el asunto :*D
                 
              • Tarlon

                Tarlon Líder del arrecife

                Se incorporó:
                19 Julio 2016
                Mensajes:
                550
                Me gusta recibidos:
                120
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Sistemas Industriales
                Localización:
                Zapopan Jalisco
              • Manuel Riva

                Manuel Riva Adicto al arrecife

                Se incorporó:
                6 Agosto 2016
                Mensajes:
                353
                Me gusta recibidos:
                89
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Dentista
                Localización:
                Estado de mexico
                orale tarlon pues ya va de lujo, supongo que si pusiste doble resina. como referencia aquí mi agua llega en 168 aprox de la llave
                 
                • Badstraw

                  Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

                  Se incorporó:
                  21 Agosto 2010
                  Mensajes:
                  10,618
                  Me gusta recibidos:
                  1,800
                  Localización:
                  Estado de México
                  ¿Podrías dar más información de tu resina?

                  Aunque tengas cero de tds puedes tener aún metales pesados y las cloraminas pueden dañar la membrana.

                  Apenas me voy un momento y veo excelentes avances en tu tema, es un verdadero gusto...!
                   
                  Última modificación: 28 Noviembre 2018
                  • Tarlon

                    Tarlon Líder del arrecife

                    Se incorporó:
                    19 Julio 2016
                    Mensajes:
                    550
                    Me gusta recibidos:
                    120
                    Género:
                    Hombre
                    Ocupación:
                    Sistemas Industriales
                    Localización:
                    Zapopan Jalisco
                    Gracias por la referencia, ahora me doy cuenta que mi agua de entrada si que lleva demasiados metales. Esperemos que me siga filtrando un rato más esta membrana. Por si acaso ya le puse un filtro de sedimentos de 1 micrón en lugar del de 5.

                    Sobre la resina, le metí solo una etapa, el problema lo traía con el cartucho que no pasaba bien el agua por el, ya con este otro está al 100. Lo malo es que se me saturo algo rápido según yo, o no se si sea normal, como a los 300 litros de agua de osmosis ya me marcaba 1 ppm a la salida de la resina, total que ya compré otro kilo y ya casi estoy por finalizar el llenado completo.
                     
                  • Tarlon

                    Tarlon Líder del arrecife

                    Se incorporó:
                    19 Julio 2016
                    Mensajes:
                    550
                    Me gusta recibidos:
                    120
                    Género:
                    Hombre
                    Ocupación:
                    Sistemas Industriales
                    Localización:
                    Zapopan Jalisco
                    Gracias Badstraw, es un gusto también para mi el poder documentar mi día a día. La verdad no se por que algunos prefieren las redes sociales

                    La resina que tenia era de BRS la que cambia de color, la compre hace como 1 año, pero ya se saturo. Ahora compre otra que vende un camarada a granel, no cambia de color, es anódica y catiónica de marca Purolite. Esta ultima me ha rendido mas, no se satura tan rápido como la de BRS
                     
                  • Huracan

                    Huracan Rey Tiburón

                    Se incorporó:
                    21 Noviembre 2007
                    Mensajes:
                    4,978
                    Me gusta recibidos:
                    544
                    Género:
                    Hombre
                    Ocupación:
                    Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
                    Localización:
                    D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
                    Por eso es lo que te comentaba que quizas poner un filtro ya sea a la salida del grifo o del tinaco(cisterna), ahora hay que ver cada cuando se te satura esa media.
                     

                  ¡Ayúdanos! Comparte en:

                  Cargando...