Nuevo Tanque

Tema en 'Muestranos tu tanque' comenzado por Tarlon, 21 Marzo 2017.

  1. cesarin

    cesarin Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Marzo 2015
    Mensajes:
    3,389
    Me gusta recibidos:
    1,212
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Acámbaro, Gto.
    Excelentes avances tocayo, solo tengo la duda si le vas a poner vinil en el vidrio trasero para que no se vea la tubería de atrás

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
    • julestak

      julestak Líder del arrecife

      Se incorporó:
      22 Julio 2007
      Mensajes:
      678
      Me gusta recibidos:
      36
      Ocupación:
      Ingeniero en Sistemas Computacionales
      Localización:
      san cristobal de las casas
      Página web:
      Te esta quedando muy bien amigo felicidades.... muy buen avance.. y esas rocas andan muy chidas.
       
      • PanchoG

        PanchoG Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        2 Marzo 2018
        Mensajes:
        375
        Me gusta recibidos:
        92
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Ingeniero
        Localización:
        Aguascalientes, México
        Se ve muy bien el tanque !

        Esperemos verlo pronto funcionando.


        Sent from my iPhone using Tapatalk
         
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Gracias tocayo, ahora si parece que ahí va. De momento no tengo pensado ponerle nada por la parte de atrás, se ve un poco la tubería pero como es de color gris se pierde un poco con la piedra. Y esa es mi idea, me gusto como se ve por que parece que le da mas profundidad por el espacio del overflow que esta detrás. Que opinas?

          gracias!, algo de avance estos días que me cayeron de lujo. Las rocas ya las tenias desde hace mucho, el problema solo era meterlas para no rayar nada, así que ahí estuve haciendo malabares jaja.

          Muchísimas gracias, esperemos que sea pronto, esta semana supongo ya inicio. ya con ansias de tener algunas jaibas y charales
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          El día de ayer el plan era ir llenado el tanque con RODI. Pero lamentablemente el equipo de osmosis que compre no me dio 0 TDS. A la salida de la membrana tengo 10 PPM pero por alguna razón la salida de la etapa DI me da 2 PPM. Ya cambié la resina de 2 marcas, empaques de 2 marcas y sigue igual, asi que lo único que se me ocurre que el problema este en el cartucho rellenable. Hoy ya encargué otro cartucho diferente modelo para ver si con eso ya queda.

          @Todos, @Badstraw@Badstraw , de casualidad tendrán alguna idea de que mas poder revisar para que me de 0ppm la etapa DI?
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
        • Huracan

          Huracan Rey Tiburón

          Se incorporó:
          21 Noviembre 2007
          Mensajes:
          4,799
          Me gusta recibidos:
          521
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
          Localización:
          D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
          @Tarlon@Tarlon Podrías poner una foto de tu equipo de osmosis?, si agregas una etapa mas de DI puedas solucionarlo. La toma de agua al osmosis esta directament de la llave que viene de la calle?
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Gracias Huracan, pongo una foto actual de mi equipo. Le desinstale la etapa de UV y el filtro de coco para quitarle ruido a la imagen. La entrada de agua esta en la red interna de la casa y viene del tinaco y/o de la calle. La presión de la calle es bastante buena como para subir directo al tinaco, en ocasiones cierro la llave de paso de la toma principal junto al medidor para usar la del tinaco. Para la prueba con el filtro de Osmosis hice las 2 opciones, cerrando primero la llave de paso y después abriéndola.

          IMG_20181119_202542238.
           
        • Huracan

          Huracan Rey Tiburón

          Se incorporó:
          21 Noviembre 2007
          Mensajes:
          4,799
          Me gusta recibidos:
          521
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
          Localización:
          D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
          Hola @Tarlon@Tarlon si quitaste la etapa del filtro de coco mucho mejor, esa es solo para darle sabor para el consumo humano, si ya tienes un vaso y una carga de DI adicional, puedes intercalarlo en esta ultima etapa, para que la lectura de tus TDS sean cero. Pruebalo y nos comentas.
           
          • Tarlon

            Tarlon Líder del arrecife

            Se incorporó:
            19 Julio 2016
            Mensajes:
            468
            Me gusta recibidos:
            98
            Género:
            Hombre
            Ocupación:
            Sistemas Industriales
            Localización:
            Zapopan Jalisco
            Hola Huracan, desafortunadamente no tengo un vaso adicional como para hacer la prueba. Solo tengo ese que se ve en la foto y estoy a la espera de que llegue el cartucho nuevo para ver si es el vaso o el cartucho. En caso de que sea el vaso de una vez compro uno doble para meterle doble resina. Que te parece mi idea?
             
          • Huracan

            Huracan Rey Tiburón

            Se incorporó:
            21 Noviembre 2007
            Mensajes:
            4,799
            Me gusta recibidos:
            521
            Género:
            Hombre
            Ocupación:
            Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
            Localización:
            D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
            Pues si, seria una opción, ¿hay la posibilidad de que puedas medir los TDS de la toma de agua de la calle y la del tinaco?, quizás poniendo un filtro de sedimentos antes de la toma de la calle o del tinaco se puedan disminuir los TDS, por que a larga las recargas de las etapas DI no sea tan económico
             
            • Tarlon

              Tarlon Líder del arrecife

              Se incorporó:
              19 Julio 2016
              Mensajes:
              468
              Me gusta recibidos:
              98
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Sistemas Industriales
              Localización:
              Zapopan Jalisco
              ya lo medi con otro tester que tengo manual, en los 2 casos me da mediciones similares. Segun yo anda un poco arriba, me da en promedio como 450 ppm. la verdad no se que es "normal" aqui en mexico. El agua que llega a la casa es de un pozo del siapa que se encuentra cruzando la calle del condominio, a unos 150 m de la casa
               
            • Huracan

              Huracan Rey Tiburón

              Se incorporó:
              21 Noviembre 2007
              Mensajes:
              4,799
              Me gusta recibidos:
              521
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
              Localización:
              D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
              Pues podrías poner lo que te comente, para ver como te funciona.
               
            • Tarlon

              Tarlon Líder del arrecife

              Se incorporó:
              19 Julio 2016
              Mensajes:
              468
              Me gusta recibidos:
              98
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Sistemas Industriales
              Localización:
              Zapopan Jalisco
              ok Huracan, me imagino que te refieres al filtro de sedimentos a la entrada. Deja cotizo algunos de preferencia que marca recomiendas?

              El nuevo cartucho según eso me llega mañana, veremos como me va con el asunto :*D
               
            • Tarlon

              Tarlon Líder del arrecife

              Se incorporó:
              19 Julio 2016
              Mensajes:
              468
              Me gusta recibidos:
              98
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Sistemas Industriales
              Localización:
              Zapopan Jalisco
            • Manuel Riva

              Manuel Riva Adicto al arrecife

              Se incorporó:
              6 Agosto 2016
              Mensajes:
              348
              Me gusta recibidos:
              85
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Dentista
              Localización:
              Estado de mexico
              orale tarlon pues ya va de lujo, supongo que si pusiste doble resina. como referencia aquí mi agua llega en 168 aprox de la llave
               
              • Badstraw

                Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

                Se incorporó:
                21 Agosto 2010
                Mensajes:
                10,557
                Me gusta recibidos:
                1,790
                Localización:
                Estado de México
                ¿Podrías dar más información de tu resina?

                Aunque tengas cero de tds puedes tener aún metales pesados y las cloraminas pueden dañar la membrana.

                Apenas me voy un momento y veo excelentes avances en tu tema, es un verdadero gusto...!
                 
                Última modificación: 28 Noviembre 2018
                • Tarlon

                  Tarlon Líder del arrecife

                  Se incorporó:
                  19 Julio 2016
                  Mensajes:
                  468
                  Me gusta recibidos:
                  98
                  Género:
                  Hombre
                  Ocupación:
                  Sistemas Industriales
                  Localización:
                  Zapopan Jalisco
                  Gracias por la referencia, ahora me doy cuenta que mi agua de entrada si que lleva demasiados metales. Esperemos que me siga filtrando un rato más esta membrana. Por si acaso ya le puse un filtro de sedimentos de 1 micrón en lugar del de 5.

                  Sobre la resina, le metí solo una etapa, el problema lo traía con el cartucho que no pasaba bien el agua por el, ya con este otro está al 100. Lo malo es que se me saturo algo rápido según yo, o no se si sea normal, como a los 300 litros de agua de osmosis ya me marcaba 1 ppm a la salida de la resina, total que ya compré otro kilo y ya casi estoy por finalizar el llenado completo.
                   
                • Tarlon

                  Tarlon Líder del arrecife

                  Se incorporó:
                  19 Julio 2016
                  Mensajes:
                  468
                  Me gusta recibidos:
                  98
                  Género:
                  Hombre
                  Ocupación:
                  Sistemas Industriales
                  Localización:
                  Zapopan Jalisco
                  Gracias Badstraw, es un gusto también para mi el poder documentar mi día a día. La verdad no se por que algunos prefieren las redes sociales

                  La resina que tenia era de BRS la que cambia de color, la compre hace como 1 año, pero ya se saturo. Ahora compre otra que vende un camarada a granel, no cambia de color, es anódica y catiónica de marca Purolite. Esta ultima me ha rendido mas, no se satura tan rápido como la de BRS
                   
                • Huracan

                  Huracan Rey Tiburón

                  Se incorporó:
                  21 Noviembre 2007
                  Mensajes:
                  4,799
                  Me gusta recibidos:
                  521
                  Género:
                  Hombre
                  Ocupación:
                  Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
                  Localización:
                  D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
                  Por eso es lo que te comentaba que quizas poner un filtro ya sea a la salida del grifo o del tinaco(cisterna), ahora hay que ver cada cuando se te satura esa media.
                   

                ¡Ayúdanos! Comparte en:

                Cargando...