Plaga... ayuda

Tema en 'Plagas Indeseables' comenzado por edgartellez, 17 Septiembre 2018.

  1. edgartellez

    edgartellez Nuevo CAMarada

    Se incorporó:
    25 Diciembre 2017
    Mensajes:
    1
    Me gusta recibidos:
    0
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    ARQUITECTO
    Localización:
    ACTOPAN HIDALGO
    Que tal compañeros del hobbie escribo este tema ya que tengo está plaga y desconozco que sea. Si me pudieras ayudar a identificar y como erradicar la. Subo fotos

    Tengo actualmente Rowa en reactor, skimmer octopus,refugio de alga chaeto, y fotoperiodo de 9 hras, rellenador automático y relleno con agua de ósmosis con TDS en 5ppm.

    Agradecería de antemano su apoyo.

    20180917_201333.

    20180917_201348.
     
  2. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,144
    Me gusta recibidos:
    131
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    creo que es cianobacteria amigo... creo que hay varios temas que tratan sobre ella... mientras si puedes medir tus parametros y subirlos... para que te puedan ayudar mejor.
     
  3. PanchoG

    PanchoG Líder del arrecife

    Se incorporó:
    2 Marzo 2018
    Mensajes:
    623
    Me gusta recibidos:
    143
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ingeniero
    Localización:
    Aguascalientes, México
    +1 tambien me parece cianobacteria, tienes que retirarla lo mas pronto posible.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. Gersoon

    Gersoon Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    20 Julio 2016
    Mensajes:
    316
    Me gusta recibidos:
    55
    Género:
    Hombre
    Hola. Si me parece cyano la puedes retirar con una manguera sifoneando. Una de las causas es la mala circulación del agua. Evita zona muertas
     
  5. diego rod

    diego rod Líder del arrecife

    Se incorporó:
    5 Julio 2018
    Mensajes:
    943
    Me gusta recibidos:
    76
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Guadalajara
    Yo tenía también, y una de las causas es poca circulación yo meti una cabeza de poder la quite con la mano y ya jamás apareció

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  6. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,667
    Me gusta recibidos:
    1,806
    Localización:
    Estado de México
    Bienvenido al club!!

    ¿Cómo andan los nutrientes? Si prestas atención a conseguir agua en 0 TDS vas a tener gran mejoría. Como amablemente te comentaron anteriormente, sería buena idea mejorar tu circulación y si puedes trata de sifonear “la parte rojiza como baba”.

    Cualquier duda que tengas entre todos te vamos ayudando..!!!
     
  7. anzamartz

    anzamartz Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Agosto 2009
    Mensajes:
    613
    Me gusta recibidos:
    43
    Localización:
    Distrito Federal
    Es cianobacteria, mide los nitratos y fosfatos y dinos sus valores
     
  8. fabipuentes

    fabipuentes CAMarada

    Se incorporó:
    7 Agosto 2016
    Mensajes:
    50
    Me gusta recibidos:
    1
    Género:
    Hombre
    Hola yo tengo lo mismo mis nutrientes en Nitratos son 0.1 y Fosfatos 0.1 casi 0

    Como puedo erraficarla he notado q si apago las lámparas 2 dias se van pero com la luz vuelven.
    f640019e441ae18b646ee311ffb8c629. c9642036bf15fdbd19d198514323e635. 5fd1e2ad0c3cba58d936ae6f758d8c37. bc70beb36fc17a7d4d7b4a2e31fce493.

    Enviado desde mi SM-A730F mediante Tapatalk
     
  9. PanchoG

    PanchoG Líder del arrecife

    Se incorporó:
    2 Marzo 2018
    Mensajes:
    623
    Me gusta recibidos:
    143
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ingeniero
    Localización:
    Aguascalientes, México
    Hola, con los fosfatos y nutrientes a cero es una invitación para los dinoflagelados y la ciano a mi me parecen dinos a simple vista. No estoy seguro si lo que tienes es ciano o dinos pero tienes que sifonearlos. Los apagones ayudan pero seguro como lo has notado regresaran.

    Puedes instalar un filtro UV, sifonear las rocas y arena, incrementar la cantidad de comida para subir los nutrientes. Si tienes alga chaeto en el sump retírala. Cuando tengas el UV y estes limpiando haz un apagón de tres días y continúa limpiando. La sobrealimentación la tienes que hacer guiándote con pruebas semanales de nitratos y fosfatos. Si tienes plaga en la arena sería bueno que incorpores un gobio diamante o si tu acuario pequeño un gobio watchman para que limpien.

    Desafortunadamente no hay fórmulas mágicas. Animo.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    • anzamartz

      anzamartz Líder del arrecife

      Se incorporó:
      27 Agosto 2009
      Mensajes:
      613
      Me gusta recibidos:
      43
      Localización:
      Distrito Federal
      Está bien el agua, creo que aquí lo recomendable es bajar el fotoperiodo unas 2 o 3 horas. De luz qué colores tienen los led?
       
    • fabipuentes

      fabipuentes CAMarada

      Se incorporó:
      7 Agosto 2016
      Mensajes:
      50
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre
      Tengo lámparas Ocenarevive pero una no se como configurar para mis corales están azules al 60% blancos al 13% y 8 horas azules y 2 horas blancos

      Enviado desde mi SM-A730F mediante Tapatalk
       
    • fabipuentes

      fabipuentes CAMarada

      Se incorporó:
      7 Agosto 2016
      Mensajes:
      50
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre
      Esta es mi pecera e383bc029713ce30f74d0e4248c447b3. 388478a84bd976fca3969df79600e5ac.

      Enviado desde mi SM-A730F mediante Tapatalk
       
    • tuff

      tuff Adicto al arrecife

      Se incorporó:
      1 Abril 2018
      Mensajes:
      243
      Me gusta recibidos:
      50
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Tecnico en informatica
      Localización:
      Argentina
      Página web:
      Yo no soy experto pero estoy mas cerca de lo que dice @PanchoG@PanchoG dinoflagelados , porque por que se ven burbujas de aire y como baba en la roca, por lo que he leído eso es dino (yo tenia hasta hace poco ahora me bajo mucho).
      El tema para unos tenes que subir los nutrientes y con ellos los nitratos y para las ciano los tenes que bajar y subir la circulacion.
      Yo lo que hice fue un apagón de 4 disa (no pasaban mas sufri como loco) después no le hice mas cambios de agua y les empece a poner comida de mas. El NO3 , me paso de 0 a 5 y el No2 de 0 a 0.5 (esto lo quiero bajar) , pero los dinos bajaron muchísimo casi no hay. Los peces y corales todos bien incluso mejor los corales es como que abren mas, a los unicos que no les gusta (o es otra coas) es a los Zoha que me da la impresión que hay un poco menos.
      COmo te dije no soy un experto cualquier de los otros sabe mas que yo, simplemente te comento mi experiencia
       
    • fabipuentes

      fabipuentes CAMarada

      Se incorporó:
      7 Agosto 2016
      Mensajes:
      50
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre
      Tengo dos bombas de subida crees q debo poner la otra a funcionar las 24 horas solo funciona 8 ?

      Metí 2 peces mes

      Enviado desde mi SM-A730F mediante Tapatalk
       
    • PanchoG

      PanchoG Líder del arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      623
      Me gusta recibidos:
      143
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Hola, como comenta@tuff debes incrementar el flujo sobre las rocas si tu sistema tiene el diseño para usar ambas bombas es una buena idea probarlas juntas para que ayuden. Ahora si son dinoflagelados, el solo flujo no se los va a llevar. Necesitas subir los nutrientes y un UV.


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • fabipuentes

      fabipuentes CAMarada

      Se incorporó:
      7 Agosto 2016
      Mensajes:
      50
      Me gusta recibidos:
      1
      Género:
      Hombre
      Si tengo dos subidas... cuando te refieres a subir los nutrientes te refieres a nitratos y Fosfatos? cf1dbc44e9f2f8a00da146330644d996.

      Enviado desde mi SM-A730F mediante Tapatalk
       
    • PanchoG

      PanchoG Líder del arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      623
      Me gusta recibidos:
      143
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Así es necesitas que ambos suban, cuando están cerca de cero o imperceptibles lo único capaz de sobrevivir son los dinos. Los equipos modernos de filtración son capaces de llevar los nutrientes a casi cero y el problema de los dinoflagelados desafortunadamente se ha vuelto mas común.


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • anzamartz

      anzamartz Líder del arrecife

      Se incorporó:
      27 Agosto 2009
      Mensajes:
      613
      Me gusta recibidos:
      43
      Localización:
      Distrito Federal
      Vamos por partes, le podrías tomar una mejor foto a lo que dices que es alga. Y efectivamente la lámpara está mal configurada, error de muchos
       
      • fabipuentes

        fabipuentes CAMarada

        Se incorporó:
        7 Agosto 2016
        Mensajes:
        50
        Me gusta recibidos:
        1
        Género:
        Hombre
        Son lámparas Ocenrevive tres módulos pero no se como y configuararlas
        Estan azules 7 horas 50%
        Blancos 2 horas al 10%

        Si le subo mas empieza a Salir caf54d1cec1eaa3b3e5679f8b34e9cea. 87b98ee25972bb502c80a18074317330. 739fca8c43f89f381643b4f87f62dc1a.

        Enviado desde mi SM-A730F mediante Tapatalk
         
        • diego rod

          diego rod Líder del arrecife

          Se incorporó:
          5 Julio 2018
          Mensajes:
          943
          Me gusta recibidos:
          76
          Género:
          Hombre
          Localización:
          Guadalajara
          yo tenia dinos y cyano, los dinos los elimine apagando mis luces por dos días, y tape toda la pecera de los 4 lados y de la superficie para que no entrara nada de luz, y para la cyano agregue una cabeza de poder de un extremo la otra del otro lado en otra dirección y atrás de mis rocas una chica mas, desaparecieron las dos cosas, experiencia propia nadie me contó, me dieron los tips y lo hice. saludos
           

          ¡Ayúdanos! Comparte en:

          Cargando...