Problema con acro café y algunas alma as

Tema en 'Corales Duros - SPS' comenzado por himler, 6 Agosto 2017.

  1. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Bueno pues sigo con el problema de tener acros verdes y algunas que deberían ser azules están amarrondas y algunas otras que deberían ser rosas están blancas!

    Los parámetros son correctos no3 en 5 ppm, ca 420ppm, mg 1200pmm, kh 10.5ppm tengo reactor de calcio y biopellets de biogen una lampara t5 con focos de ati 6 x54 y según yo buena circulación con tres cabezas de poder, incluso tengo ozono controlado a 350, agregué potasio el cual está en 380ppm y todo medido con salifert!

    No se que hacer no logró que recuperen su color adicional agregó aminoácidos y elementos traza según medida de los fabricantes, cambios de agua cada dos semanas , utilizó sal red sea que siempre he usado agua de ósmosis la cual sale en máximo 3ppm más alta la rechazó y cambio filtros , no se que pase alguien me puede explicar



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  2. Silis

    Silis Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    25 Junio 2010
    Mensajes:
    1,488
    Me gusta recibidos:
    394
    Género:
    Mujer
    Localización:
    León Guanajuato
    El Mg está algo bajo, porque no lo subes a más de 1320.

    Y fosfatos como están?

    Enviado desde mi HUAWEI NXT-L09 mediante Tapatalk
     
  3. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Gracias, Silis a cuánto me recomiendas subirlo? Crees que este sea el problema? En un rato checo fosfatos pero siempre que lo checo maca cero hasta el agua de la llave marca cero igual no se hacer el test, por que marca vigente al 2018


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. garf29

    garf29 Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    14 Noviembre 2015
    Mensajes:
    388
    Me gusta recibidos:
    87
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Distrito Federal
    Pues también es necesario que haya un poco de fosfatos en el agua 0.03 ppm es lo ideal pero 0 no es posible y mucho menos en el agua de la llave q test es el q utilizas?
     
  5. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Garf, Silis ya lo cheque de nuevo, incluso realice el test doblando las dosis para mayor sensibilidad y me sale cero, leí lo de la dureza que puede ser errónea si está en 7 pero mi ph es de 8.2, no se que pase el test caduca en 2018, qué estaré haciendo mal


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Utilizó Salifert


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  7. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Perdón la dureza del carbonato dice que si es mayor a 7 me saldrá errónea, si esto se refiere a medir el kh lo tengo en 10.5 entonces como lo mido


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Lo aventare a la basura


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  9. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,312
    Me gusta recibidos:
    237
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    Una duda ...

    Distancia de los T5 con respecto a la URNA???
    OZONO??? Podria ser el causante de todo ...

    O3 directo al agua.... leete este tocho de travis https://www.acuarios-marinos.com/threads/¡ozonizador-si-ó-no-y-por-qué.2600/

    Al final comenta:

    De tal forma que el ozono se vuelve de suma utilidad para mantener corales que requieren aguas muy cristalinas o sea impolutas,ya que las particulas suspendidas se adhieren a sus pólipos y además dispersan la luz, o tro gran beneficio es la disminución de bacterias patogenas lo que evita la necrosis rapida de tejido. >Algunos experto incluyendo a Carlos Flores recomiendan uso constante de Ozono o sea 24hrsX7diasX365 dias, pero es indispensable el controlador de ORP para evitar exceso de ozono, lo ideal es ORP de 375-400 mv. En la actualidad todo los que mantienen SPS con éxito a largo plazo utilizan el ozono.

    Si hablamos de la misma medicion ORP de tu ozonizados ... tenerlo a 350 esta bajo, solo estas matando bacteria y quizas solo quizas matando coralites...
     
  10. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Ok lo subiré a 400, y si así fuera por qué los verdes son muy verdes? Le daré una buena leída a este texto y por el controlador no hay problema está funcionando desde que se instaló el ozono, y la distancia que me comentas de los t5 es de 18 centímetros hasta el agua


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  11. acorral

    acorral Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    19 Enero 2011
    Mensajes:
    315
    Me gusta recibidos:
    85
    Ocupación:
    Ingenieria
    Localización:
    Mexico DF
    Ponlo en la parte mas alta, sube magnesio a 1400, sube potasio a 500 y mete mucha corriente.

    Si puedes mide hierro
     
  12. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,312
    Me gusta recibidos:
    237
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    Un par de dudas mas ...
    Antigüedad de los T5???
    Dimension del Acuario ??
    De Yodo como estas???

    Alimentas corales???


    Saludos
     
  13. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Corral, buen día ya subí el mg, subiré el potasio por qué ese si está en 380 a 400 ppm y corriente si la tienen


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  14. himler

    himler Líder del arrecife

    Se incorporó:
    7 Mayo 2014
    Mensajes:
    450
    Me gusta recibidos:
    37
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Empleado en en el área de ing. de automatización
    Localización:
    Gustavo A. Madero, México, D.F.
    Aztlaco, gracias por el interés, cambie 3 tubos hace un mes y el 19 de este mes toca cambiar otros tres ya que cumplen el periodo de seis meses, pero el día de hoy metete leds , en parte por el costo de recambio de tubos y en parte por el gasto de luz, el tanque mide 150 de largo x 70 de ancho por 70 de alto pero la acros están arriba y al centro en este caso las verdes no tengo problema con el color, solo azules y rosas.
    Alimento por las noches apagando el skimmer reef roids, y zooplancton tres veces por semana en días alternos


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  15. aztlanco

    aztlanco Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    18 Octubre 2004
    Mensajes:
    1,312
    Me gusta recibidos:
    237
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. en Sistemas
    Localización:
    Madrid, España
    Pues tendrias que validar la cantidad y calidad de luz, y la corriente (flujo de agua) que pueda tener el tanque...
    Ya que no se me ocurre algun otro detalle
     
    • himler

      himler Líder del arrecife

      Se incorporó:
      7 Mayo 2014
      Mensajes:
      450
      Me gusta recibidos:
      37
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Empleado en en el área de ing. de automatización
      Localización:
      Gustavo A. Madero, México, D.F.
      Aztlaco, pues te comento que la circulación siento que esta bien por que a un extremo del tanque tengo una vortech y al otro una jebao ambas generan buena corriente, y en la parte lateral mas abajo tengo otra vortech grande apuntando a la parte de atras del tanque para remover la suciedad, de la iluminación no si los t5 hubieran afectado ya que estaban en buenas condicones, ya los cambie la semana pasada y meti dos hydra si hubiese sido la luz, debe haber un cambio con esta nueva luz, aunque es muy pronto para ver resultados.

      Que mas se te ocurre que pudiese ser, aunque tengo la duda de los fosfatos ya realice de nuevo el test con salifert tal cual lo indica y me salen en ceros, igual que el agua de la llave sale en ceros.
       
    • himler

      himler Líder del arrecife

      Se incorporó:
      7 Mayo 2014
      Mensajes:
      450
      Me gusta recibidos:
      37
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Empleado en en el área de ing. de automatización
      Localización:
      Gustavo A. Madero, México, D.F.
      Corral en cuanto debe de estar el hierro


      Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
       
    • aztlanco

      aztlanco Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      18 Octubre 2004
      Mensajes:
      1,312
      Me gusta recibidos:
      237
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ing. en Sistemas
      Localización:
      Madrid, España
      Pues a ver el agua de la llave, sin filtro de osmosis y etapa desionizadora, no puede estar a CEROS, tomar esa agua podria ser mortal causa chorrillo, corre que te alcanzo...

      En fin la luz es un factor CLAVE en la coloracion de los corales, a falta de luz se amarronan (ponen cafes) para refejar lo menos posible y aprovechar al maximo lo que les da de luz, con MH de 400 w se pintan en una semana ....

      Hay que esperar...
       
    • himler

      himler Líder del arrecife

      Se incorporó:
      7 Mayo 2014
      Mensajes:
      450
      Me gusta recibidos:
      37
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Empleado en en el área de ing. de automatización
      Localización:
      Gustavo A. Madero, México, D.F.
      Aztlaco, en verdad que ese test me da todo en ceros, no se por que, tal vez lo realizo mal pero no creo ser tan wey., y del agua de la llave no da chorrillo, el otra vez me tome un vaso pequeño por curiosidad y no me paso nada. ª_ª
      La luz, pues no entiendo los T5 eran potentes y aun así no había azules ni rosas, solo verdes, ahora que pasara con el led, como lo configuro, Bad me compartió configuración de radion y poco a poco he estado acercándome a ella, ya que antes de cambiar el t5 metí el led.
      Pero en verdad no veo cambio alguno.:-/
       
    • aztlanco

      aztlanco Patrón de las profundidades

      Se incorporó:
      18 Octubre 2004
      Mensajes:
      1,312
      Me gusta recibidos:
      237
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ing. en Sistemas
      Localización:
      Madrid, España
      Los test comerciales no marcan fosfatos organicos, por lo que no te preocupes pero de haberlos los hay...

      Ahora la coloracion de los corales tarda, de "n" a marron un par de dias a veces horas... de marron a "n" (entendiendo n como rojo, verde, azul, etc) tardaran un par de meses, semanas...
       

    ¡Ayúdanos! Comparte en:

    Cargando...