Problemas con el calcium.

Tema en 'Nuevos Usuarios en el CAM' comenzado por oreamuno, 22 Mayo 2020.

  1. oreamuno

    oreamuno CAMarada

    Se incorporó:
    16 Mayo 2020
    Mensajes:
    54
    Me gusta recibidos:
    1
    Que tal amigos! Yo aquí de nuevo molestándolos con una consulta. Estoy ciclando por segunda vez mi acuario de 250 litros después de un fallido y trágico intento la primera vez ya que soy completamente novato en esto. Estoy aun esperando que se forme la colonia bacteriológica que empiece a bajar mis niveles de amoniaco que son tan altos que se pasan de todo método de medición y aunque aun siguen igual de altos hoy me alegro saber que nos nitritos esta subiendo significando que ya tengo una colonia bacteriana ( pequeña ) que esta trabajando y que es solo cuestión de paciencia de que esa colonia crezca y me ponga el amoniaco en cero. También tenia un problema con la sal ya que yo de estupido en todas las reposiciones de agua que le hacia al acuario por la evaporación utilizaba agua salada y obviamente me subió los niveles de salinidad a 1030 pero ya en dos pequeños cambios de agua sin sal ( para no hacerlo muy drástico ) logre nivelar los niveles a 1025 otra vez. Ahora el problema que tengo es el siguiente; cuando empece de nuevo con el ciclado en la tienda me habían hecho un test de todo ( adjunto el papel que me dieron de los resultados ) y el calcium estaba en 280 cuando debería estar en mas de 400 según me explicaron. Me dieron este producto para que le pusiera 10ml al acuario todos los días hasta que los niveles de calcium subieran y llegaran a mas de 400. El problema es que cada vez que agrego este producto mas bien me bajan... los últimos 3 días he hecho test y cada día me baja el calcium. Por ejemplo el miércoles lo tenia en 260, el jueves bajo a 250 y hoy esta en 240? será que se equivocaron en la tienda y en vez de que este producto suba el calcium sea para bajarlo? o abra otro problema que este haciendo que el calcium este bajando de esta forma? Ayuda please!

    Captura de Pantalla 2020-05-22 a la(s) 5.54.33 p. m..

    IMG_0692.JPG
     
  2. Colofox

    Colofox Rey Tiburón

    Se incorporó:
    17 Marzo 2007
    Mensajes:
    6,615
    Me gusta recibidos:
    470
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Transportista
    Localización:
    Tehuacán, Puebla.
    Oreamundo, nuevamente te digo que tengas mucha paciencia. Espera a que termine el ciclado y con un cambio de agua repones los elementos que faltan a por lo menos valores manejables.
    No es bueno que adites algo ahorita ya que realmente no tienes control sobre muchas cosas, por ejemplo cuanto tienes de Alcalinidad, que pH? ya que son muy importantes a la hora de hablar de Calcio y Magnesio.
    MIENTRAS NO ESTES FAMILIARIZADO CON LA QUIMICA DEL AGUA NO ADITES ALGO SÓLO POR ADITAR.
    De mientras sigue con hacerte de información y comenta los avances de la pecera y sobre ello actuamos en consecuencia.
    Saludos..
     
    • oreamuno

      oreamuno CAMarada

      Se incorporó:
      16 Mayo 2020
      Mensajes:
      54
      Me gusta recibidos:
      1
      Que tal amigo! Entiendo lo que me dices de tener paciencia. Y créeme que lo hago. Yo solo estaba acatando las directrices que se me habían dado en la tienda cuando empecé con el nuevo ciclaje. Hoy por ejemplo el ph estaba más bajo y le agregue el aditivo que ellos me dieron para subirlo. Pregunta 1: debo quedarme quedito y no hacer nada mientras está el ciclado de en proceso? Pregunta 2: tanto desajuste en los valores del agua no afectan a las bacterias? Tercera pregunta: cuando debo empezar a preocuparme entonces por todos los valores del agua como el calcium, ph, magnesio etc?


      Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
       
    • oreamuno

      oreamuno CAMarada

      Se incorporó:
      16 Mayo 2020
      Mensajes:
      54
      Me gusta recibidos:
      1
      Otra pregunta para ir adelantando trabajo... dices que cuando termine el ciclado debo hacer un cambio de agua. Como se cuando el ciclado este hecho? Y cuanto debe ser el porcentaje de ese cambio de agua? Recuerda que mi acuario es de 60 galones ( 240 litros )


      Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
       
    • Colofox

      Colofox Rey Tiburón

      Se incorporó:
      17 Marzo 2007
      Mensajes:
      6,615
      Me gusta recibidos:
      470
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Transportista
      Localización:
      Tehuacán, Puebla.
      No estoy de acuerdo con las indicaciones que te dieron en la tienda que mencionas, por ahorita, no le adiciones nada, la naturaleza actua por si sóla--las bacterias se adaptan a muchas circunstancias--.
      El cambio de agua que tendrías que hacer será el normal de no más del 20% y si faltaran más serán de esa manera.
      Y el Ciclado estará hecho CUANDO TUS NITRITOS ESTEN EN CERO y no tengas presencia de Amonia.
       
    • Colofox

      Colofox Rey Tiburón

      Se incorporó:
      17 Marzo 2007
      Mensajes:
      6,615
      Me gusta recibidos:
      470
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Transportista
      Localización:
      Tehuacán, Puebla.
      Se me pasó.
      vas a preocuparte de los valores como mencionas de pH, Etc. hasta que vallas a meter algun pez y eso en base a como estén.
       
      • oreamuno

        oreamuno CAMarada

        Se incorporó:
        16 Mayo 2020
        Mensajes:
        54
        Me gusta recibidos:
        1
        Listo! No le vuelvo a poner nada al tanque... cuando el amoniaco y los nitritos estén en cero hago el cambio de agua del 20%. Y ahí te doy un reporte de cómo está todo para que me guíes en lo siguiente que debo hacer. Gracias bro! Una pregunta más... cuando meto el primer pez? O puedo terminar el ciclado sin peces? Tengo 2 caracoles turbos ( de mi primer ciclado ) en una pecera que improvise con una taza plástica grande y un filtro de cascada ) 5399f8475727dfc761c64fd984e91de5.
        esperando que los pueda meter en mi tanque de nuevo. Cuando lo puedo hacer? No lo quiero sacrificar... espero hasta que el amoniaco y los nitritos estén en cero?


        Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
         
      • Colofox

        Colofox Rey Tiburón

        Se incorporó:
        17 Marzo 2007
        Mensajes:
        6,615
        Me gusta recibidos:
        470
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Transportista
        Localización:
        Tehuacán, Puebla.
        Cuando estén en cero los valores checas como está el calcio y el pH y de ahi partimos si ya metes un pez o haces cambios de agua primero
         
      • Colofox

        Colofox Rey Tiburón

        Se incorporó:
        17 Marzo 2007
        Mensajes:
        6,615
        Me gusta recibidos:
        470
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Transportista
        Localización:
        Tehuacán, Puebla.
        Los Turbo los metes cuando los niveles de Nitritos esten casi en cero
         
        • Torch Reef

          Torch Reef Aprendiz de arrecife

          Se incorporó:
          22 Noviembre 2017
          Mensajes:
          110
          Me gusta recibidos:
          25
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Comerciante
          Localización:
          Oaxaca México
          Nuevamente Oreo ve tranquilo, sé y sabemos que éste hobbie es por un lado desesperante al inicio, pero tiene su razón de ser, ya que quieras o no será un ecosistema lo que estamos generando para mantener vida y hasta el momento aunque la ciencia, estudios, experiencias y todo han avanzado bastante aún se desconocen muchas cosas sobre el sistema marino. Por lo tanto nuevamente vé tranquilo como dice colofox.
          Ahora bien, no sé si en verdad saben algo de marinos ahí en la tienda que visitas, ya que desde el otro tema que habías puesto veo que te asesoran mal y creo que lo único que quieren hacer es vender. Por ejemplo, no sé porque te dieron parámetro de calcio sin darte de magnesio y kh, estos tres entre otros están ligados, muy aparte que es normal que en una pecera que está ciclando los balances estén mal, ya que las bacterias que se están generando consumen oxigeno, por lo tanto acidifican y baja el pH, al igual el pH está ligado a los carbonatos, por lo tanto es normal que los parámetros de tu pecera estén inestables, por eso usar una buena marca de sal ayuda ya que tiene menos choque cuando se cicla la.pecera, pero también sucede lo mismo de la inestabilidad aunque sea menor. Por lo tanto tal como dice Colofox, espera a que toda la amonia se convierta en nitritos, luego la bacteria la transformará en nitratos que son menos tóxicos, ya dependiendo de la cantidad de nitratos que se hayan generado tomarás la decisión de bajarlos poco a poco, es cuando ya podrás empezar a meter algo de vida como los caracoles, fitoplankton, zooplankton, hasta algunos peces paulatinamente. Si llegas a meter mucha carga de un solo golpe llevas riesgo de que se enfermen o mueran los peces e invertebrados ya que la pecera aún no estará lista para recibir tanta carga. Por eso ve tranquilo. Ahora bien, cuando ya estés estabilizando los nitratos y comiences a agregar poco a poco la vida podrás ir corrigiendo los parámetros para meter corales resistentes, de preferencia corales blandos.
          Te sugiero que poco a poco vayas comprando tus propios test de magnesio, calcio y kh, mínimo de la marca salifert o red sea para que podamos confiar en las lecturas que te dan.
          Avísanos cuando ya tu tanque esté ciclado por lo menos la primera etapa que es cuando ya los nitritos estén en cero aunque tengas nitratos altos. Ahí ya comenzará la segunda parte del ciclado, que es cuando las bacterias anaeróbicas comienzan a convertír los nitratos en nitrógeno. Ahí ya podrás empezar a ajustar los demás parámetros para empezar a poblar poco a poco tu pecera .
           
        • oreamuno

          oreamuno CAMarada

          Se incorporó:
          16 Mayo 2020
          Mensajes:
          54
          Me gusta recibidos:
          1
          Tienes toda la razón cuando dices que en la tienda a la que voy solo intentan venderme cosas que hasta no necesito. Eso lo entiendo ahora que gracias a ustedes he ido aprendiendo pero ya pase por algunas experiencias que hicieron que me diera cuenta de eso por si solo cuando me n vez de venderme un test de salt water de API que trae soluciones para medir en PH, Amoniaco, Nitritos y Nitratos ( lo básico para alguien que está ciclando por primera vez ) me vendieron el mismo test de API pero el Reef Máster que trae para medir el potasio, calcium. Como si fuera poco me vendieron otra prueba de otra marca para medir el PH. Ellos fueron los que me dijeron que para completar el ciclado debía meterle peces y en vez de darme dos me dieron 5 de un solo golpe. Son gringos jóvenes que la verdad les importa un pepino la atención al cliente... yo también me di cuenta lo que dices sobre la solución de calcium que me vendieron porque en la misma botella te decía de la importancia de echar las soluciones de la botella uno ( la que ya tenía ) y de la botella dos... fue cuando me metí a Amazon y mire que eran dos soluciones no solo una. En fin; prácticamente ahora lo único que compro ahí es el agua... todo lo demás lo compro por Amazon porque también son súper careros. Compre un refractometro que me costó $18 y ahí el mismo me lo vendían en $32. Ahora lo que voy hacer es esperar a que el ciclado haga su trabajo... más o menos cada dos o tres días hago test para ver cómo voy con el amoniaco. Cuando tenga el amoniaco y los nitritos en cero como ustedes me dicen hago los test de lo demás y les pregunto a ustedes que debo hacer. De verdad estoy muy agradecido porque ahora si me siento tranquilo de saber que voy por buen camino y me quite esa frustración de tener mil problemas con mi acuario, no saber nada y no tener gente competente que me ayudara a hacer las cosas bien. Saludos y bendiciones para usted y su amigo!


          Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
           
        • oreamuno

          oreamuno CAMarada

          Se incorporó:
          16 Mayo 2020
          Mensajes:
          54
          Me gusta recibidos:
          1
          PS: ya desmantele el techo de mi acuario como te dije y logré regular la temperatura a 25 grados como quería. Compre la montura para mi luz pero aún no me llega así que utilice un stand de fotografía para sostenerla y darle luz al acuario mientras tanto. Tengo que ir a home depot a comprar una especie de canoa plástica que pintare de negro y que me sirva de cobertor para poner en la parte de atrás donde está el skimmer y los compartimentos de las bombas que así pelados se ven muy feos. También como puedes ver en las fotos me llego el filtro canister que de las tres canastas grandes que trae cargue una canasta de bio bolas plásticas y las otras dos canastas full de canutillos de cerámica. Además en los compartimientos de acuario hay esponjas y dos bolsas llenas de bio bolas. Ósea que ahora si tengo cargado el acuario de material para que haya una carga biológica fuerte. La manguera del retorno del agua del canisters no la pude acomodar atrás así que de momento la puse a un costado... pero debo comprar unos adaptadores para que todo quede escondido por detrás. Y poco a poco! Me gusta más el acuario destapado porque en el techo la luz resplandece con la forma del agua y el espacio está más iluminado y se mira más fc86914f90908f998813f51771914f81.
          92e8b19aff46c09dd55f3c537950408e.
          a586cdac76b9230a19bba6697f602ce4.


          Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
           
        • Colofox

          Colofox Rey Tiburón

          Se incorporó:
          17 Marzo 2007
          Mensajes:
          6,615
          Me gusta recibidos:
          470
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Transportista
          Localización:
          Tehuacán, Puebla.
          Saludos Oreamuno.
          La luz no es indispensable y mientras está el ciclado puedes precindir de ella (por lo menos ahorras energía eléctrica) y dde mientras con ésta acción te libras un rato de Alga Diatomea
           
          • oreamuno

            oreamuno CAMarada

            Se incorporó:
            16 Mayo 2020
            Mensajes:
            54
            Me gusta recibidos:
            1
            Que bueno lo que me dices... pensé que era necesario ciertas cantidades de luz para el ciclado. Tengo una pregunta ya así aprovecho tu mensaje. He mirado que algunos pedacitos de coral muerto tienen como una especia de alga ( creo yo ) de color negro. Parece como se se hubieran llenado de tizne de carbón. Pensé que como el calcium está tan bajo podría ser consecuencia de eso... tu que piensas?


            Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
             
          • Colofox

            Colofox Rey Tiburón

            Se incorporó:
            17 Marzo 2007
            Mensajes:
            6,615
            Me gusta recibidos:
            470
            Género:
            Hombre
            Ocupación:
            Transportista
            Localización:
            Tehuacán, Puebla.
            no veo a que te refieres, pero, puede ser una reacción de descalcificación por el pH bajo.
             
          • oreamuno

            oreamuno CAMarada

            Se incorporó:
            16 Mayo 2020
            Mensajes:
            54
            Me gusta recibidos:
            1
            Yeah pensé que podía ser algo así... porque parece que hubiera puesto el pedazo de coral muerto en el escape de un auto y este la lleno de tizne. Después le tomo una foto y te la mando para que mires. Espero que hayas tenido un lindo domingo y gracias por responder.


            Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
             
          • Colofox

            Colofox Rey Tiburón

            Se incorporó:
            17 Marzo 2007
            Mensajes:
            6,615
            Me gusta recibidos:
            470
            Género:
            Hombre
            Ocupación:
            Transportista
            Localización:
            Tehuacán, Puebla.
            orale, por acá andamos. gracias por los buenos deseos.
             
            • oreamuno

              oreamuno CAMarada

              Se incorporó:
              16 Mayo 2020
              Mensajes:
              54
              Me gusta recibidos:
              1
              Un abrazo Clorox y cuídense mucho que no los vaya agarrar el covic 19 descuidados.


              Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
               
            • Colofox

              Colofox Rey Tiburón

              Se incorporó:
              17 Marzo 2007
              Mensajes:
              6,615
              Me gusta recibidos:
              470
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Transportista
              Localización:
              Tehuacán, Puebla.
              por acá andamos con "la sana distancia" y casi no salimos de la casa jejeje
              mas vale prevenir que lamentar jajaja
               
            • Torch Reef

              Torch Reef Aprendiz de arrecife

              Se incorporó:
              22 Noviembre 2017
              Mensajes:
              110
              Me gusta recibidos:
              25
              Género:
              Hombre
              Ocupación:
              Comerciante
              Localización:
              Oaxaca México
              Con el respeto que se merece Colofox pero yo sí soy participe de que la iluminación se coloque durante el ciclado, sé que de ambas formas se puede ciclar pero yo veo el beneficio adicional al tener iluminación es que las algas diatomeas (que son señal de que se está ciclando) pues es mejor tenerlas antes que después, las diatomeas siempre estarán pero al aparecer antes ayudan a ir consumiendo silicatos y nitratos poco a poco, también pues considero que tener un boom de algas en el ciclado e ir bajando conforme se llega a la segunda etapa del ciclado es adelantarnos un poco ya que de por sí aparecerán. Es mi opinión y la opinión de varios ya que muchos ciclamos así.
              Pero si decides apagar la iluminación de todos modos seguirá ciclando tu pecera, osea no creas que eso se interrumpe, solamente ayudan a avanzar un poco más rápido a algo que será inevitable. Tómalo en cuenta y la decisión que tomes de todos modos será buena.
               

            ¡Ayúdanos! Comparte en:

            Cargando...