Proyecto 450lts mixto

Tema en 'Nuevos Usuarios en el CAM' comenzado por Arielwv, 24 Noviembre 2017.

Palabras clave:
  1. Badstraw

    Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

    Se incorporó:
    21 Agosto 2010
    Mensajes:
    10,064
    Me gusta recibidos:
    1,698
    Localización:
    Estado de México
    ¿A cuál llave te refieres? Por lo pronto se ve que las llaves con espiga te quedan bien para unos reactores o un scrubber.
     
    • Arielwv

      Arielwv CAMarada

      Se incorporó:
      17 Julio 2017
      Mensajes:
      87
      Me gusta recibidos:
      20
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Hermosillo son
      Quisiera poner una salida cn llave para si es necesario hacer cambios de agua asi me lo recomendaste . Pero no se en donde ponerla si en la bajada del bean animal en la bajada 1 o 2 o en algun otro lado...
       
    • Arielwv

      Arielwv CAMarada

      Se incorporó:
      17 Julio 2017
      Mensajes:
      87
      Me gusta recibidos:
      20
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Hermosillo son
      Nada de la tuberia esta pegada, mañana pienso terminar y pegar todo... saludos
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      10,064
      Me gusta recibidos:
      1,698
      Localización:
      Estado de México
      Generalmente si el sump es pequeño, en la subida se coloca una válvula check para que no se regrese una gran cantidad de agua al sump cuando se corta el suministro eléctrico.

      En el caso de cambios de agua y tomando lo anterior en cuenta, la idea podría ser la siguiente:

      Podrías colocar una llave de paso con una espiga o en su defecto una tubería de salida hacia el drenaje; luego, inmediatamente en la misma tubería instalas una llave de paso.
      La idea es simple... apagas la bomba de subida, luego cierras la llave de paso (para que no regrese agua al sump) y abres la llave que va hacia el drenaje.

      En lugar de regresarse el agua al sump por gravedad, con dicho método podrías sacar bastante agua en cuestión de minutos.

      Antes de hacer algo así, checa la altura de las perforaciones de tu tanque y calcula un aproximado de agua que regresaría al sump para que sepas que tan útil puede resultar. (Analiza que tan viable sería en tu sistema)

      Mejor que eso sería una estación de cambios de agua automáticos, solo que necesitarías contenedores herméticos.
       
      • Arielwv

        Arielwv CAMarada

        Se incorporó:
        17 Julio 2017
        Mensajes:
        87
        Me gusta recibidos:
        20
        Género:
        Hombre
        Localización:
        Hermosillo son
        Perfecto muy bien mañana lo hago , tambien termino lo del la segunda bajada del bean animal y los detalles que faltan...

        Gracias @Badstraw@Badstraw y @cesarin@cesarin por estar apoyando mi proyecto...

        Saludos
         
      • Jonathan Ruvalcaba

        Jonathan Ruvalcaba Adicto al arrecife

        Se incorporó:
        16 Enero 2017
        Mensajes:
        329
        Me gusta recibidos:
        49
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Musico
        Localización:
        Los cabos
        Que bien se ve el proyecto Ariel! Esperamos fotos ya llenado.
         
        • Badstraw

          Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

          Se incorporó:
          21 Agosto 2010
          Mensajes:
          10,064
          Me gusta recibidos:
          1,698
          Localización:
          Estado de México
          Solo asegúrate de calcular esa parte para que obtengas los resultados deseados...

          Vamos a seguir apoyando el proyecto de cerca.
           
        • Arielwv

          Arielwv CAMarada

          Se incorporó:
          17 Julio 2017
          Mensajes:
          87
          Me gusta recibidos:
          20
          Género:
          Hombre
          Localización:
          Hermosillo son
          Si @Badstraw@Badstraw ya eso esta calculado si se me regresa el agua bajaria al sump 66 litros y tengo en el sump un espacio de 88 litros en caso de emergencia ..

          Lo que pasa es que el sump es grande es de 220 lts de los cuales solo se llenarian por los nieveles de las paredes 132 lts .

          Si hay suficiente espacio, pensaba no poner valvula check no lo veo necesario pero si en la experiencia de ustedes lo ven mejor que la ponga la pongo ...

          Saludos
           
        • Arielwv

          Arielwv CAMarada

          Se incorporó:
          17 Julio 2017
          Mensajes:
          87
          Me gusta recibidos:
          20
          Género:
          Hombre
          Localización:
          Hermosillo son
          Gracias aqui estara el progreso saludos @Jonathan Ruvalcaba@Jonathan Ruvalcaba
           
        • Badstraw

          Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

          Se incorporó:
          21 Agosto 2010
          Mensajes:
          10,064
          Me gusta recibidos:
          1,698
          Localización:
          Estado de México
          Si tienes espacio suficiente, entonces en mi humilde opinión no veo necesidad de usar válvula check... :)
           
          • Arielwv

            Arielwv CAMarada

            Se incorporó:
            17 Julio 2017
            Mensajes:
            87
            Me gusta recibidos:
            20
            Género:
            Hombre
            Localización:
            Hermosillo son
            Buenas noches

            Feliz año a todos!!!

            Bueno para platicarles una catastrofe que sucedio en mi acuario, comenze hoy por la mañana a llenarlo todo estaba muy bien ...

            Estaba todo perfecto se termino de llenar el tanque y el sump empece hacer pruebas de el bean animal, que funciono prfectamente, todo estaba perfecto tenia mucha emocion jajaja...

            Ya que rebise que no hubiera ni una fuga todo estaba bien solo apretar un poco los bulkhead de las subidas goteaban un poco.

            Bueno pues habia terminado prendi mis generadores y meti los calcetines 2 , y segui entretenido empece a notañ como poca espumita en mi bajada en el primer nivel del sump, en ese momento que estaba viendo eso , mi hijo pequeño me hablo que se le habia ido el perrito de nosotros se llama chenta !!!! Sali la agarre me quede unos minutos hablando con un vecino y volvi al tanque habia mucha espuma en la bajada al sump en el area de calcetines demasiada espuma, empece a revisar y quite los calcetines y quice resolver el problema , meti el reactor de carbon activo y dos bolsas mas de carbon activo ....

            No creo que se solucione pienso que los calcetines no se de que manera tenian jabon los meti ala lavadora y salio muchisima espuma...

            No creo que el carbon activo quite el jabon aunque es parte de su propiedad quitar quimicos pero me siento negativo en que lo logre...

            Creo que tendre que resetear todo sacar arena piedra agua limpiar todo y volver a empezar...

            De verdad no se de donde pudo llegar ese jabon nadie todo los calcetines.... ni modo

            Que opinan? Creen que tenga solucion? Que me recomiendan?

            Les dejo fotos del todo lo que vivi este dia.. saludos y animo...

            13586989-69B0-411C-91B4-C64DDB59A71A.

            447EF58D-7AD8-43A0-91C6-5214A8007234.

            720EB2FC-E9B8-4B00-9CFE-426AF061D269.

            73251A4B-C3D1-4282-9E71-290F0FE20475.

            6AA8A610-B244-4486-AEE0-49800131CBB3.

            65E21636-4237-4030-87C6-FB420826B523.
             
          • Arielwv

            Arielwv CAMarada

            Se incorporó:
            17 Julio 2017
            Mensajes:
            87
            Me gusta recibidos:
            20
            Género:
            Hombre
            Localización:
            Hermosillo son
            Mas fotos

            B496B8FD-D93D-4376-ACAF-772AA4BAD647.

            E8567B12-CDFC-4EAA-A67D-3801EF98659C.

            3A9B43B3-9C05-4D65-823F-A9B16ADD4176.
             
          • Badstraw

            Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

            Se incorporó:
            21 Agosto 2010
            Mensajes:
            10,064
            Me gusta recibidos:
            1,698
            Localización:
            Estado de México
            Feliz comienzo de año :)

            Ufff ... pero cuéntanos, ¿cómo que metiste los calcetines a la lavadora?

            ¿Qué tipo de detergente utilizaste? ¿utilizaste cloro? ¿algún químico adicional?
             
          • Arielwv

            Arielwv CAMarada

            Se incorporó:
            17 Julio 2017
            Mensajes:
            87
            Me gusta recibidos:
            20
            Género:
            Hombre
            Localización:
            Hermosillo son
            Buenos dias

            No @Badstraw@Badstraw mira, cuando llene el tanque de agua probe el bean animal hice pruebas ya que quedo ajustado vi que no habia puesto los calcetines asi que los puse, y ahi estuvo el problema los calcetines empezaron hacer mucha espuma pero no me di cuenta rapido , los calcetines eran nuevos nunca los habia lavado, despues los quite y los meti a la lavadora sin ponerle ni una gota de nada mas que agua y en la foto puedes ver la cantidad de espuma que hicieron. Olia como a jabon de ropa muy poco pero si olia..

            Ya habia leido en otros foros que habia calcetines que hacian espuma pero esto que me paso ami si es jabon.

            Ya estoy lavando todo y quitando lo que pudiera quedar de jabon

            F32F9D57-F0B4-4B0D-8219-250AB978498F.

            379EB374-E1D4-4952-82F9-A091E0018572.
             
          • Badstraw

            Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

            Se incorporó:
            21 Agosto 2010
            Mensajes:
            10,064
            Me gusta recibidos:
            1,698
            Localización:
            Estado de México
            Lo más curioso es que directo del empaque fueron al tanque, ¿no?...

            Acabo de buscar más información y al parecer varios fabricantes utilizan químicos en la manufactura de los calcetines. Por tal motivo, es necesario enjuagarlos antes de usarlos.

            Leí que puedes hacer un cambio de agua grande y poner tu skimmer a funcionar para que pronto vuelva todo a la normalidad...
             
            • Arielwv

              Arielwv CAMarada

              Se incorporó:
              17 Julio 2017
              Mensajes:
              87
              Me gusta recibidos:
              20
              Género:
              Hombre
              Localización:
              Hermosillo son
              Buenas noches

              @Badstraw@Badstraw gracias por estar al pendiente , pero bueno ya saque toda el agua y meti mas agua y la saque al mismo tiempo con una bomba limpie todo el tanque y tuberias.

              Mi teoria es que la señora que ayuda en casa al limpiat el porche o cochera, lo hizo con mucho jabon me comento mi esposa y ahi estaba la tuberia con la cual corte los ultmos partes para las bajadas del sump, y al hacer pruebas cuando puse los calcetines puse los tubos y empezo a espumar...

              Por otro lado les comento lo que hice

              1.- saque toda el agua
              2.- limpie toda la piedra
              3.- llene el tanque con agua de la llave y tiraba al mismo teimpo haciendo que el agua pasara por todo el tanque y todo el sump. Tire mucha agua
              4 .- estoy dejando secar

              Si hay algo mas que pueda hacer haganmelo saber.. gracias



              2D9F072C-DFA3-40BF-8D2D-3DC32A31D819.

              52305AD5-24D9-4CE5-9B52-37CBF1B1BFA4.

              7654A40F-3A81-4D4B-A773-469E2333F524.
               
            • joe8709

              joe8709 CAMarada

              Se incorporó:
              3 Febrero 2017
              Mensajes:
              35
              Me gusta recibidos:
              9
              Hola @Arielwv@Arielwv está excelente tu proyecto, estoy armando un pequeño proyecto con un display de 160 lts, el tanque lo adquirí ya armado, y tiene perforación lateral, así que me e decidido por el sistema BeanAnimal, solo que tengo dudas en la medida de la tubería, ya que mi proyecto es de poco litraje, también me queda duda en qué medías interiores tiene la caja, saludos y nuevamente felicidades por tu proyecto!


              Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
               
            • Arielwv

              Arielwv CAMarada

              Se incorporó:
              17 Julio 2017
              Mensajes:
              87
              Me gusta recibidos:
              20
              Género:
              Hombre
              Localización:
              Hermosillo son

              Hola gracias @joe8709@joe8709 que medidas tiene tu tanque , tiene cuntas perforaciones manda foto si puedes para ayudarte mejor.

              Yo creo que puedes bajar con 3/4 pero no se bien que bomba tendras de subida? Cuantos litros tu Sump?

              Saludos aqui andamos
               
            • Arielwv

              Arielwv CAMarada

              Se incorporó:
              17 Julio 2017
              Mensajes:
              87
              Me gusta recibidos:
              20
              Género:
              Hombre
              Localización:
              Hermosillo son

              Tal vez llega mas gente a ayudar a diseñar si abres un post de tus dudas y asi queda mejor documentado todo el avance de tu proyecto, a mi en lo personal no me molesta pero quizas si haya mas gente que lo pueda comentar si abres el post con algun titulo como diseño de beananimal o algo asi... saludos
               
              • joe8709

                joe8709 CAMarada

                Se incorporó:
                3 Febrero 2017
                Mensajes:
                35
                Me gusta recibidos:
                9
                Muchas gracias @Arielwv@Arielwv ya he creado un tema, aún así sigo al tanto de tu proyecto, felicidades !!


                Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
                 

              ¡Ayúdanos! Comparte en:

              Cargando...