HOLA QUE TAL AMIGOS SOY NUEVO POR AQUI, SOLO QUIERO QUE USTEDES ME DIGAN QUE OPINAN SOBRE MI NUEVO ACUARIO,YA QUE HE LEIDO QUE MUCHAS VECES SUELE SUCEDER QUE LOS ACUARIOS SE CUARTEAN POR EL GROSOR DE EL CRISTAL. Y PUES MI IDEA ES HACER MI ACUARIO DE 1.20X70X50 LARGO,ALTO,ANCHO. PERO TENGO UNA DUDA NO SE QUE OPINEN USTEDES EN LO ALTO ES MEJOR PONER LA ALTURA DE 60 O 70? EL CRISTAL QUE PIENSO PONER EN LA PARTE DE ABAJO ES DE 12MM EL DE LOS LADOS SERIA DE 9MM USTEDES QUE OPINAN ESTA BIEN EL GROSOR? :goldteth: [/b]
O de 50 cm de alto, me parece que esta muy alto! tu acuario va a ser solo de peces o tambien vas a meter corales? Ahora si es por temor a que se cuartee el cristal recuerda que a mayor altura mayor presion ejerce el agua
PUES MI ACUARIO LO QUIERO DE ARRECIFE PERO LO DELA ALTURA LO DEJO EN 50 O 60..... NO ES MUY NECESARIO QUE ESTE MUY ALTO VERDAD
con 60 cm de alto te aguanta el cristal de 9mm y si no queires correr riesgos metele 12mm. y si le metes 70 de alto tienes que meterle forzosamente 12mm como minimo! te lo digo por experiencia, ya se me trono un tanque de 70 cm de alto con 9mm.
yo tengo 50 alto con mh de 250 watts con 60 o mas seria recomendable mh 400 watts piensalo bien ya que el gasto de la luz pues aumentaria saludos
Pues yo tengo de 70 cm, con cristal de 9 mm con UN foco de 250 y largo de 1.35. Yo no tengo ningun problema con la iluminacion ni con el ancho del crystal. Mi acuario va para 3 años asi. checa mi tanque y veras como estas mis bichos, y el mismo tanke para que te des una idea de como se ve con una altura de 70. Ahora bien aqui hay de 2 sopas entre mas grueso sea el cristal menos probabilidades hay que se rompa el mismo pero tambien los colores tenderan a distorcionarse al menos claro que consigas crystal starfire. Lo de lo ancho estoy completamente de acuerdo con todos ente mas ancho( No del vidrio) tengas al parecer es mucho mejor x lo que 50 o 60 se me hace ideal. saludos
O.K COMPAÑEROS GRACIAS POR SUS OPINIONES CREO QUE LA DEJO EN 60 YA QUE TAMBIEN SI LA PONGO MAS ALTAS ES MAS EL GASTO DEE ENERGIA ESO ES SIERTO.. YA QUE TAMBIEN TENGO UNA LAMPARA CURRENT HQI 150W SUNPOD 14000K, QUE TAMBIEN VOY A TENER QUE FABRICARME UNAS YOP HAVER QUE HAGO AL RESPECTO CON ESO YA QUE NO ME ILUMINARA TODO MI ACUARIO :argh: LO DEL ANCHO YA NO LO PUEDO AUMENTAR YA QUE MANDE HACER UN MUBLE DE 50 CM DE ANCHO Y SI QUISIERA AUMENTAR TENDRIA QUE VOLVER A MANDAR HACER OTRO Y SALE UN POCO CARO YA QUE ESE LO DJE A MI GUSTO PARA SUMP Y PECERA.. :goldteth: