Que distancia debe de haber entre los MH y la superficie?

Tema en 'Diálogos Técnicos' comenzado por Lalo Ortiz, 14 Agosto 2002.

  1. Lalo Ortiz

    Lalo Ortiz Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    12 Julio 2002
    Mensajes:
    101
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Profesionista
    Localización:
    Guadalajara, México
    Ya me decidí (muchas gracias por los concejos) por poner tres focos MH de 175W y de 10,000 oK, para mi pecera de 176 x 46 x 50 con DSB mas roca viva y solo invertebrados.

    Ahora la pregunta es: hay algún máximo y mínimo de distancia que se debe mantener entre los focos y la superficie del agua? Cual sería la distancia ideal?
     
  2. Reef Man

    Reef Man Rey Tiburón

    Se incorporó:
    16 Mayo 2002
    Mensajes:
    6,889
    Me gusta recibidos:
    69
    Ocupación:
    Telefonía Celular
    Localización:
    Mexico
    Hay muchas recomendaciones.
    En tu caso, yo los pondría a 15cm de distancia sobre la superficie del agua, dependiendo mucho de que tipo de reflector vayas a utilizar.

    Esto permitira una mejor distribucion de la luz y evitar que el agua salpique a los focos y pueda romperlos.

    Por si te sirve como referencia, yo tengo dos HQI de 150 watts a 30cm de la superficie.

    Como veo, creo que esta página te puede dar una referencia de lo que vas a instalar:

    Acuario de Snailman

    Saludos !!!
    :beer:
     
  3. allancaza

    allancaza Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    19 Julio 2002
    Mensajes:
    1,071
    Me gusta recibidos:
    2
    Ocupación:
    tecnico telefonista
    Localización:
    Tlaxcala;Tlaxcala
    Página web:
    HQI

    Que tal Lalo.
    tengo mi foco de 175w a una distancia de 30 cm de la superficie al igual que reefman para evitar corrocion prematura.



    :boldblue: :boldblue: :boldblue: :boldblue:
     
  4. manu

    manu Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    17 Mayo 2002
    Mensajes:
    252
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Puebla
    Lalo,
    Yo tengo 4 de 250w en una pecera de 2m y los tengo a una 8 pulgadas de la superficie, tienes pensado usar reflectores?
     
  5. Lalo Ortiz

    Lalo Ortiz Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    12 Julio 2002
    Mensajes:
    101
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Profesionista
    Localización:
    Guadalajara, México
    Así es

    Si tengo pensado usar reflectores, pero apenas estoy buscando que hay en el mercado o si mando a hacer unos.
     
  6. manu

    manu Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    17 Mayo 2002
    Mensajes:
    252
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Puebla
    tambien acabo de terminar un canopy nuevo y lo pense de tal modo que puedo moverlos en sentido horizontal, vertical para la altura y asi tengo chance de poder jugar un poco dependiendo de lo que quiera hacer
     
  7. Lalo Ortiz

    Lalo Ortiz Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    12 Julio 2002
    Mensajes:
    101
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Profesionista
    Localización:
    Guadalajara, México
    Pues no te entendí, que es eso de canopy?

    Por lo que dices me imagino que pusiste un cajón con rieles, como los que utilizan las lámparas alógenas que se ponen en el techo. De eso se trata?

    Que otro tip tienes por ahí. No tienes fotos de tu acuario?
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...