Reactor de fosfatos????

Tema en 'Hagalo usted mismo' comenzado por halexfb, 24 Mayo 2007.

  1. halexfb

    halexfb Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Diciembre 2005
    Mensajes:
    124
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    EMPLEADO
    Localización:
    GUADALAJARA
    Despues de buscar aqui en el foro algo que me hablara de un reactor de fosfatos nomas no encontre nada....

    Alguien ha hecho algun reactor de fosfatos por que me interesa saber que es lo que le colocan dentro al reactor para hacer el efecto de eliminar/atrapar los fosfatos.

    Espero y me puedan ayudar.

    Saludos
     
  2. hexen1255

    hexen1255 non grata Baneado

    Se incorporó:
    8 Mayo 2007
    Mensajes:
    791
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Profesionista explotado por el capitalismo
    Localización:
    Six Flags, México D.F.
    Hola que tal, pues mira si se puede construir, ya que es solo una urna cilindrica donde van las llamadas resinas anti-fosfatos, algunas de las más importantes son: phosband y phosguard, saludos.
     
  3. hexen1255

    hexen1255 non grata Baneado

    Se incorporó:
    8 Mayo 2007
    Mensajes:
    791
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Profesionista explotado por el capitalismo
    Localización:
    Six Flags, México D.F.

    Si compras el reactor, pues no cuesta muy caro, la resina tampoco, ambos me costaron $650. Tanto el reactor como la resina que te sirve para 600L.
    Igual te convendría solamente armarlo en caso de que tu pecera fuera superior a 600L, saludos.
     

    Archivos adjuntos:

  4. Albedo

    Albedo Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Noviembre 2004
    Mensajes:
    4,473
    Me gusta recibidos:
    5
    Ocupación:
    Ing. Civil
    Localización:
    Cd. Victoria, Tams, Mexico
    Asi es, su funcionamiento es similar al de los antiguos filtros de lodos.

    Se trata de hacer pasar una corriente suave de agua ascendente por un cilindro lleno de resinas, del tipo de las que te mencionan arriba, (hay varias marcas), muy importante, las zeolitas que se usaban antes no sirven para ese fin.

    Y te sirve tanto para el agua dulce (si colectas agua de RO), y para el agua directo en el acuario., bueno en el sump, pa que no se vea feo.

    Saludos!!

    Albedo.
     
  5. halexfb

    halexfb Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    6 Diciembre 2005
    Mensajes:
    124
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    EMPLEADO
    Localización:
    GUADALAJARA
    Lo que yo busco es cual es el ingrediente activo que utilizan estas resinas (phosband y phosguard) o mas bien dicho de que estan hechas estas resinas

    Saludos
     
  6. AQUAJAL

    AQUAJAL Líder del arrecife

    Se incorporó:
    27 Febrero 2004
    Mensajes:
    761
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    Guadalajara
    phosguard utilisa resina secuestrante de vbase de alumino, y el phosban es de intercambi y es oxido ferrico
     
  7. hexen1255

    hexen1255 non grata Baneado

    Se incorporó:
    8 Mayo 2007
    Mensajes:
    791
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Profesionista explotado por el capitalismo
    Localización:
    Six Flags, México D.F.
    Así es, pero las proporciones del óxido férrico son de 12 a 1 en proporción con azufre, por eso es tan tóxico y debe estar contenido en una bolsa especial para no afectar tu pecera ni su ciclo biológico, y cuanto al phosguard, pues la verdad nunca me ha convencido, ya que su vida util es apróximadamente de unos 20 días en un tanque de 50gal, mientras es que el phosband, asciende a unos 3 meses, saludos.
     
  8. lmcontre

    lmcontre Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    21 Septiembre 2008
    Mensajes:
    112
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    estudiante y trabajo de medio turno
    Localización:
    TLALPAN, DISTRITO FEDERAL
    Respuesta: Reactor de fosfatos????

    saludos a todos si les sirve yo hize uno con una botella de agua una cabeza de poder que tenia y estoy utilizando phosguard que es para fosfatos y silicatos.
     
  9. vicos33

    vicos33 Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    12 Marzo 2008
    Mensajes:
    111
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    tlane edo mex
  10. lmcontre

    lmcontre Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    21 Septiembre 2008
    Mensajes:
    112
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    estudiante y trabajo de medio turno
    Localización:
    TLALPAN, DISTRITO FEDERAL
    Respuesta: Reactor de fosfatos????

    basicamente es lo que hice, le tomo fotos y las pongo es muy sencillo
     
  11. tattoo

    tattoo Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    13 Julio 2004
    Mensajes:
    134
    Me gusta recibidos:
    0
    Ocupación:
    Dermografista
    Localización:
    Puebla, México
    Respuesta: Reactor de fosfatos????

    Que tal buenas noches, se puede hacer un solo reactor para carbon y phosphatos? y que iria primero, a lo mejor estoy fuera de tema perdon si asi es, saludos
     
  12. julestak

    julestak Patrón de las profundidades

    Se incorporó:
    22 Julio 2007
    Mensajes:
    1,144
    Me gusta recibidos:
    131
    Ocupación:
    Ingeniero en Sistemas Computacionales
    Localización:
    san cristobal de las casas
    Página web:
    Respuesta: Reactor de fosfatos????

    buenas tattoo pues yo ando pensando hacerme unos más adelante, de carbon y fosfatos, pero y poniendolos asi en serie, primero carbon y luego fosfatos... la liga del DIY esta buena... saludos.
     
  13. aperez

    aperez CAMarada

    Se incorporó:
    20 Noviembre 2008
    Mensajes:
    36
    Me gusta recibidos:
    0
    Localización:
    Magdalena Contreras. Mexico, D.F.
    Respuesta: Reactor de fosfatos????

    Hola a todos, pues yo hice uno. La ventaja fué que ya tenía un filtro de lodos arrumbado. Le quité la arena que tenía adentro y en su lugar le coloqué PhosGuard de Seachem. Después de haberle quitado la arena que tenía; en el fondo del cilindro le puse esponja filtrante de Aquaclear (la que va dentro de los filtros de cascada de la misma marca) dandole una forma cilíndrica y haciendole un agujero en el centro para que pase el tubo por donde baja el agua (como base), seguido le puse el PhosGuard y por último otra esponja igual a la del fondo tambien agujerada en el centro y después la tapa del filtro. Cabe mencionar que la esponja es en calidad de mientras, en lo que ideo como ó de donde sacar dos rejillas que harán la misma función de las esponjas.
     

    Archivos adjuntos:

  14. Carlos Alberto

    Carlos Alberto CAMarada

    Se incorporó:
    14 Diciembre 2009
    Mensajes:
    43
    Me gusta recibidos:
    0
    Re: Respuesta: Reactor de fosfatos????

    esta bueno pero en concreto mejor agua de osmosis y evitar el gasto? es correcto?
     
  15. Motzacqui

    Motzacqui Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    28 Octubre 2010
    Mensajes:
    233
    Me gusta recibidos:
    14
    Género:
    Hombre
    Localización:
    San Luis Potosí
    Re: Respuesta: Reactor de fosfatos????

    para las rejillas puedes usar de esas mallas de plastico que venden en las mercerias, son para bordado, creo te pueden servir y son muy economicas.
     
  16. vallo666

    vallo666 CAMarada

    Se incorporó:
    22 Marzo 2011
    Mensajes:
    58
    Me gusta recibidos:
    1
    Localización:
    Queretaro
    Re: Respuesta: Reactor de fosfatos????

    ps yo te recomiendo el rowa que es uno de los mejorsillos del mercado pero sino tienes tanta lana el phosguard o phosban la hacen!!! es lo que hago yo
     
  17. superalex24

    superalex24 Aprendiz de arrecife

    Se incorporó:
    20 Septiembre 2008
    Mensajes:
    149
    Me gusta recibidos:
    37
    Localización:
    Toluca
    Re: Respuesta: Reactor de fosfatos????

    Bastante bien el filtro, aunque es mejor que remuevas las esponjas y ajustes la velocidad de retorno.

    Saludos
     

¡Ayúdanos! Comparte en:

Cargando...