Mejorando el acuario de 250 litros

Tema en 'Iniciando en la afición' comenzado por cesarin, 30 Julio 2017.

  1. Manuel Riva

    Manuel Riva Adicto al arrecife

    Se incorporó:
    6 Agosto 2016
    Mensajes:
    328
    Me gusta recibidos:
    81
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Dentista
    Localización:
    Estado de mexico
    Uff me doy cuenta que no soy el único con muy mala suerte en este hobby jeje. Pero ya en serio que mal plan que cuando ya todo empieza a despegar viene otra calamidad a bajar los humos, que no sabré yo sobre todo eso jeje. Cual es el plan cesarin? Todo sigue en 0?
     
  2. ajax

    ajax CAMarada

    Se incorporó:
    15 Marzo 2018
    Mensajes:
    63
    Me gusta recibidos:
    4
    Género:
    Hombre
    Wow, toda una odisea, eres un genio Cesarin!

    Enviado desde mi Moto Z (2) mediante Tapatalk
     
  3. cesarin

    cesarin Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Marzo 2015
    Mensajes:
    3,269
    Me gusta recibidos:
    1,114
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Acámbaro, Gto.
    Nitratos andan en 0.5 ppm y fosfatos indetectables con test salifert.

    Hace más de dos años yo tuve dinoflagelados en mi nano Reef y fue horrible intenté de todo para erradicarlos, estuve batallando por más de 3 meses hasta que empecé a usar dosis casi letales de agua oxigenada dos veces al día, perdí varios corales y mi acuario quedó irreconocible

    Está vez siguiendo los consejos de Jolanta los voy a atacar usando un filtro uv, ya que ella logró erradicarlos de esa manera, ya lo pedí solo estoy esperando a que me llegue para ver si funciona igual de bien que en el acuario de Jolanta que es la mayor experta en dinoflagelados que yo conozco

    Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
     
  4. Lost acapulco

    Lost acapulco Líder del arrecife

    Se incorporó:
    12 Abril 2016
    Mensajes:
    880
    Me gusta recibidos:
    194
    Género:
    Hombre
    Mala noticia pues si tu teoria es cierta tu debes saber que fue lo que metiste y de donde vino ese polizonte, como metiste peces imagino que pueda ser del agua, mi duda es vinieron del mismo lugar del frag que te regalaron y metiste a tu nano?
     
  5. cesarin

    cesarin Rey Tiburón

    Se incorporó:
    14 Marzo 2015
    Mensajes:
    3,269
    Me gusta recibidos:
    1,114
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Acámbaro, Gto.
    No, Lost de hecho son cepas distintas, es decir distintintos tipos de dinoflagelados, en el pico Reef tengo ostreopsis Ovata (el peor de todos) tienen forma de huevito; mientras que en el del doctor los dinoflagelados son casi completamente redondos dejo fotos para que vean la diferencia 125ab8b4ce5682adb8e2cb65e5cc3c22. 8b9f7453440a0f52f7e8fd4f21122bcd.

    Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
     
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Lo que me indica que pudieron venir de dos fuentes diferentes

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      10,065
      Me gusta recibidos:
      1,698
      Localización:
      Estado de México
      ¿Crees que haya tenido que ver este acuario con el chico que tienes en el otro tema? No creo que te hayas llevado ningún coral ni agua hacia tu tanque, pero si probaste algún instrumento de medición y lo volviste a utilizar en tu tanque, pudiste haber pasado el "bicho" sin querer.
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      No de eso sí estoy completamente seguro, no usé ni pasé nada del acuario del doc al pico reef

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Así está la plaga de dinoflagelados IMG_20180327_184652336~2. IMG_20180327_184658761~2. IMG_20180327_184727049~2. IMG_20180327_184702320~2. IMG_20180327_184744641~2. IMG_20180327_184808676~2. IMG_20180327_184815944~2. 4d967051ec65a2e65e3b2de7f26cbd6a.

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Ya llegó el filtro uv IMG_20180326_163223240.

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Pero ahora la lámpara está fallando ya solo funciona el canal de los azules y dejó de funcionar el canal de los blancos, por qué dios mío... por qué...?

      Ya la destapé y ambos drivers funcionan, ya que los intercambié y ambos drivers encienden el canal de los leds azules, pero ninguno de los dos drivers encienden los leds blancos, lo que me indica que la falla está en la placa pcb IMG_20180327_224303019. IMG_20180327_224247072. IMG_20180327_213219344. IMG_20180327_213009494. IMG_20180327_212855283. IMG_20180327_211355219. IMG_20180327_195641688.

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      @Badstraw@Badstraw donde andas? tú eres el bueno en iluminación

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      10,065
      Me gusta recibidos:
      1,698
      Localización:
      Estado de México
      Si ambos drivers funcionan, entonces es fácil de reparar porque solo debe ser algún led que está fundido.

      ¿Tienes un multímetro a la mano?
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      No, apenas voy a conseguir uno

      Cómo puedo probar los leds con el multímetro?

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      10,065
      Me gusta recibidos:
      1,698
      Localización:
      Estado de México
      Perfecto consigue uno escolar, debe andar en unos 80 pesos máximo.

      Ya que lo tengas, toca el positivo y negativo de cada led para ver si prenden todos. Si todos funcionan entonces es el circuito impreso y tendrías que checar las pistas. (sería raro)

      multimetro.
       
    • PanchoG

      PanchoG Aprendiz de arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      158
      Me gusta recibidos:
      38
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Si no es indiscrecion @cesarin@cesarin en cuanto te salio el filtro UV?


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      $1,700 lo compré en amazon

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,269
      Me gusta recibidos:
      1,114
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Excelente memo mañana compro el multímetro al fin no es caro y voy por la lámpara para probar los leds del canal de blancos uno por uno, espero que sea algún led que esté quemado, si es así fácilmente los puedo sustituir porque tengo algunos leds de 3 watts de 20,000 °k y pasta térmica

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      10,065
      Me gusta recibidos:
      1,698
      Localización:
      Estado de México
      Nos platicas cómo te va, seguro no vas a tener demasiado problema. :)
       
    • PanchoG

      PanchoG Aprendiz de arrecife

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      158
      Me gusta recibidos:
      38
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Gracias! tengo que comprar uno para tambien combatir los dinos que tengo.


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       

    ¡Ayúdanos! Comparte en:

    Cargando...