Mejorando el acuario de 250 litros

Tema en 'Iniciando en la afición' comenzado por cesarin, 30 Julio 2017.

  1. cesarin

    cesarin Veterano de las profundidades

    Se incorporó:
    14 Marzo 2015
    Mensajes:
    3,193
    Me gusta recibidos:
    1,038
    Género:
    Hombre
    Localización:
    Acámbaro, Gto.
    Ayer tomé varias muestras para revisarlas en el microscopio, ya no observo presencia de ostreopsis Ovata (son las del vídeo que subí anteriormente) ahora solo observo células de prorocentrum pero no detecto movimiento en ninguna de ellas, espero que eso sea una buena señal.

    El UV se va a dejar una semana más hasta que ya no se detecten dinoflagelados en el microscopio

    Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
     
    • PanchoG

      PanchoG CAMarada

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      62
      Me gusta recibidos:
      12
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Bien hecho Cesar!


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • Badstraw

      Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

      Se incorporó:
      21 Agosto 2010
      Mensajes:
      9,694
      Me gusta recibidos:
      1,596
      Localización:
      Estado de México
      Uffff súper interesante...!!! Ojalá tengas buenos resultados con lo de los dinos.
       
    • PanchoG

      PanchoG CAMarada

      Se incorporó:
      2 Marzo 2018
      Mensajes:
      62
      Me gusta recibidos:
      12
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Ingeniero
      Localización:
      Aguascalientes, México
      Como vas Cesar? si se eliminaron los dinos?
      estoy siguiendo esta tema para aplicar tus lecciones aprendidas en el mío!


      Sent from my iPhone using Tapatalk
       
    • cesarin

      cesarin Veterano de las profundidades

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,193
      Me gusta recibidos:
      1,038
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Cómo no veía muchos avances, consulté a @Jolanta@Jolanta Bakowska y me aconsejó poner una bomba más potente al filtro UV, por lo que cambié la de 450 litros por hora por una de 1050 litros por hora, lleva casi una semana de que cambiamos la bomba.

      Hoy fui a ver el acuario y me llevé la grata sorpresa de observar toda la roca llena de solo alga filamentosa verde (esa es fácil de eliminar ) pero lo importante es que ya no ví absolutamente nada de presencia de mucílagos, ni burbujas, ni hilos, ni nada lo cual me parece excelente.

      Ahora solo hay que verificar en el microscopio para corroborar que ya no hay células de dinoflagelados, mientras tanto se va a dejar trabajando el UV y aún confirmado con microscopio yo lo dejaría una semana más.

      Enviado desde mi XT1635-02 mediante Tapatalk
       
      • Badstraw

        Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

        Se incorporó:
        21 Agosto 2010
        Mensajes:
        9,694
        Me gusta recibidos:
        1,596
        Localización:
        Estado de México
        Esas son excelentes noticias!!
         
      • PanchoG

        PanchoG CAMarada

        Se incorporó:
        2 Marzo 2018
        Mensajes:
        62
        Me gusta recibidos:
        12
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Ingeniero
        Localización:
        Aguascalientes, México
        Excelente @cesarin@cesarin !! es muy buen resultado. Te has aplicado mucho en limpiar los dinos. Por otra parte también seria super interesante como sale ahora el tanque en NO3 y PO4 !!

        Yo estoy pensando conectar el filtro UV a la bomba de retorno, creo que debe ser suficiente.


        Sent from my iPhone using Tapatalk
         

      ¡Ayúdanos! Comparte en:

      Cargando...