Nuevo Tanque

Tema en 'Muestranos tu tanque' comenzado por Tarlon, 21 Marzo 2017.

  1. Tarlon

    Tarlon Líder del arrecife

    Se incorporó:
    19 Julio 2016
    Mensajes:
    468
    Me gusta recibidos:
    98
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Sistemas Industriales
    Localización:
    Zapopan Jalisco
    Te voy a tomar la palabra, pero creo lo hare mas delante que mi bolsillo ya anda en las ultimas con esto del “nuevo” pasatiempo :s


    Crees que los rotoplas sean buenos?
     
  2. Tarlon

    Tarlon Líder del arrecife

    Se incorporó:
    19 Julio 2016
    Mensajes:
    468
    Me gusta recibidos:
    98
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Sistemas Industriales
    Localización:
    Zapopan Jalisco
    Les pongo al tanto de lo que ha pasado, después de juntar otro tanto de agua del filtro de osmosis, ya pude enjuagar la aragonita para poderla poner dentro del tanque. La verdad me ha gustado mucho como ha quedado, le da otro aspecto y se ve más estético. También el viernes pasado pude agregar la sal, creo me desespere un poco y agregue de un shingaso toda la sal de un cubeta directo al sump, para la mañana del sábado ya todo se había diluido y me marcaba el refractómetro 1.020, asi que le agregue otro tanto mas para llegar a los 1.025. El sábado también le agregue un poco mas de roca (6Kg) por que había unos espacios vacíos que no me gustaban como se veían.

    Para la tarde del sábado metí el bloque Bio Brick previamente remojado por unas horas en agua salada con unos cuantos ml de micro bacter, cambié y lavé mis primeros calcetines que habían quedado medio amarrillos verdosos jaja. Agregue mi termostato y compre un termómetro provisional

    El dia de ayer compre mis 2 Mollies que aclimate en agua salada previamente y los puse en el sump, andaban felices hasta comieron luego luego llegando. El dia de hoy por la mañana solo encontré a 1 de ellos en la ultima sección del sump, donde esta la subida, creo que lamentablemente el otro lo succiono la bomba de subida, traigo algo de remordimiento por no haberlos puesto directamente en el tanque desde la primera vez ='/='/='/. Pobre pez x_x, mi primer pez desaparecido en muuucho tiempo
     
  3. Huracan

    Huracan Rey Tiburón

    Se incorporó:
    21 Noviembre 2007
    Mensajes:
    4,799
    Me gusta recibidos:
    521
    Género:
    Hombre
    Ocupación:
    Ing. Mecanico Electricista, Criador de gatos persa
    Localización:
    D.F. Gustavo A. Madero y Ecatepec, Edo de México,
    • Tarlon

      Tarlon Líder del arrecife

      Se incorporó:
      19 Julio 2016
      Mensajes:
      468
      Me gusta recibidos:
      98
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Sistemas Industriales
      Localización:
      Zapopan Jalisco
      Hola Huracan muchísimas gracias por la información, muy útil, también el comentario de @aztlanco@aztlanco . Estoy en mi caso estoy en el escenario 4. Y como dice en tu post a la espera de que me lo indiquen los niveles para meter los primeros peces marinos.

      Los 2 peces (Molly) que metí fue para aclimatar y llenar de bacteria el tanque, he leído que algunos hacen esto, otros que meten Salmon o camarón y otros mas que dan alimento en hojuela o pellets para que se descompongan. Lo que si no preví fue que lo succionara la bomba ='/, no imagine que llegarian hasta la subida
       
    • Tarlon

      Tarlon Líder del arrecife

      Se incorporó:
      19 Julio 2016
      Mensajes:
      468
      Me gusta recibidos:
      98
      Género:
      Hombre
      Ocupación:
      Sistemas Industriales
      Localización:
      Zapopan Jalisco
      Como el nivel no me convencía mucho, porque estaba muy arriba, me puse a hacer un clon de mi overflow, bueno solo de la parte de la rejilla jaja. Hoy hago pruebas de fuga de la rejilla. Lo blanco es el papel protector que hoy se lo quitare despues de las pruebas

      IMG_20181203_194803285.

      IMG_20181204_072754388.
       
    • cesarin

      cesarin Rey Tiburón

      Se incorporó:
      14 Marzo 2015
      Mensajes:
      3,389
      Me gusta recibidos:
      1,212
      Género:
      Hombre
      Localización:
      Acámbaro, Gto.
      Hola tocayo, que buenos avances aunque falta una foto del acuario ya con la roca y la aragonita, eso de ciclar con peces es de la vieja escuela y en la actualidad se promueve que ya no se haga así ya que es exponer a los peces a la presencia de amonio y nitritos y eso es muy perjudicial para ellos, tal vez lleguen a sobrevivir pero no la pasan nada bien, lo mejor es agregar un poco de alimento y esperar que la naturaleza haga lo suyo.

      Qué es lo que no te gustó del nivel del agua? A qué altura quedó el nivel?

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
       
      • Tarlon

        Tarlon Líder del arrecife

        Se incorporó:
        19 Julio 2016
        Mensajes:
        468
        Me gusta recibidos:
        98
        Género:
        Hombre
        Ocupación:
        Sistemas Industriales
        Localización:
        Zapopan Jalisco
        Claro que si, hoy mismo pongo una foto tocayo, aunque se ve un poco amarillenta el agua pero ya no se ve tan turbia como hace algunos días y eso que enjuague la aragonita. Ops no sabia que era muy malo para este tipo de peces, se que son bien guerreros como los japoneses, pero no me agrada nada la idea de hacerles daño, se me murió uno de ellos pero fue por la bomba de subida que lo mato, ayer por la tarde lo encontré en uno de los calcetines. Veré entonces si mejor lo saco

        Me gusta como se ven los acuarios con un espacio por debajo de unos 2 o 3 cm del borde superior. El original me dejaba apenas 1 cm y no me gusto tanto. Ademas que pienso meterle velocidad a los generadores de olas y para que tengan espacio las olas de formarse, ya que arriba del borde está el encostillado
         
      • cesarin

        cesarin Rey Tiburón

        Se incorporó:
        14 Marzo 2015
        Mensajes:
        3,389
        Me gusta recibidos:
        1,212
        Género:
        Hombre
        Localización:
        Acámbaro, Gto.
        Sí un centímetro es poco y como dices puede llegar a dar problemas con los generadores de olas, no recuerdo qué bomba de subida tienes, pero si es controlable la potencia podrías probar el bajarle un poco para ver si baja el nivel del agua en el acuario principal

        Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
         
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Si se me hizo muy poco, la bomba de subida que tengo es una DCP 15000 actualmente la tengo a la mitad de su potencia ósea a unos 7000 l/h aproximadamente. Con esa potencia solo me deja 1 cm.
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Tocayo, aquí les dejo algunas fotos del día de hoy ya con la nueva rejilla:

          IMG_20181204_193243306.

          IMG_20181204_193223842.

          IMG_20181204_193256431.

          IMG_20181204_193307234.
           
        • julestak

          julestak Líder del arrecife

          Se incorporó:
          22 Julio 2007
          Mensajes:
          678
          Me gusta recibidos:
          36
          Ocupación:
          Ingeniero en Sistemas Computacionales
          Localización:
          san cristobal de las casas
          Página web:
          Felicidades amigo te está quedando muy
          Bien. Y el nivel ya quedó como lo querías?


          Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          Muchas gracias! Si por fin ya me quedo donde quería, ahorita a la mitad de la potencia de la bomba tengo 3.5 cm de espacio. Con eso es mas que suficiente creo yo para darle espacio a las olas. En esta semana meto los generadores y hago pruebas.
           
        • Tarlon

          Tarlon Líder del arrecife

          Se incorporó:
          19 Julio 2016
          Mensajes:
          468
          Me gusta recibidos:
          98
          Género:
          Hombre
          Ocupación:
          Sistemas Industriales
          Localización:
          Zapopan Jalisco
          una duda, alguien sabe en que día en promedio empieza a aparecer alga marrón?
           
        • cesarin

          cesarin Rey Tiburón

          Se incorporó:
          14 Marzo 2015
          Mensajes:
          3,389
          Me gusta recibidos:
          1,212
          Género:
          Hombre
          Localización:
          Acámbaro, Gto.
          Aproximadamente como a la semana, aunque ya no recuerdo muy bien

          Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
           
          • cesarin

            cesarin Rey Tiburón

            Se incorporó:
            14 Marzo 2015
            Mensajes:
            3,389
            Me gusta recibidos:
            1,212
            Género:
            Hombre
            Localización:
            Acámbaro, Gto.
            Tocayo ese acuario se ve excelentemente armado, me puedes mandar por MP el dato de quién te lo fabricó por favor?

            Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
             
            • julestak

              julestak Líder del arrecife

              Se incorporó:
              22 Julio 2007
              Mensajes:
              678
              Me gusta recibidos:
              36
              Ocupación:
              Ingeniero en Sistemas Computacionales
              Localización:
              san cristobal de las casas
              Página web:
              Si amigo aproximadamente entre la primer y segunda semana, aunque depende mucho la luz y cantidad de tiempo le pongas... y que bueno que ya quedo lo del nivel de agua... yo todavía no me ha salido para comprarme la bomba definitiva... mientras voy a meter una que tengo...... aunque yo creo que queda demasiado pequeña.... como vez ando pesando meter una jebao dcs-3000 o la 4000 ....
               
              • Badstraw

                Badstraw Webmaster Miembro del STAFF

                Se incorporó:
                21 Agosto 2010
                Mensajes:
                10,557
                Me gusta recibidos:
                1,790
                Localización:
                Estado de México
                Por fin ya va tomando forma el tanque, ¿ya tienes listas las lámparas?
                 
              • Tarlon

                Tarlon Líder del arrecife

                Se incorporó:
                19 Julio 2016
                Mensajes:
                468
                Me gusta recibidos:
                98
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Sistemas Industriales
                Localización:
                Zapopan Jalisco
                Claro que si tocayo, 100% recomendables, hasta da gusto recomendarlos, bueno solo por el precio no tanto jaja :s
                 
              • Tarlon

                Tarlon Líder del arrecife

                Se incorporó:
                19 Julio 2016
                Mensajes:
                468
                Me gusta recibidos:
                98
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Sistemas Industriales
                Localización:
                Zapopan Jalisco
                Hola Badstraw, de momento listas no las tengo, solo ya tengo decidido lo que voy a comprar. Se me fue parte del presupuesto en el nuevo tanque y pues hay que hacer otro cochinito para las lámparas, que si que salen algo caras, bueno para mi caso.


                Mas o menos estimo para mediados de enero ya que este el ciclo completo empezar a comprar parte de ellas e instalarlas
                 
              • Tarlon

                Tarlon Líder del arrecife

                Se incorporó:
                19 Julio 2016
                Mensajes:
                468
                Me gusta recibidos:
                98
                Género:
                Hombre
                Ocupación:
                Sistemas Industriales
                Localización:
                Zapopan Jalisco
                Aquí sigue sin pasar nada ..zzz...

                1090812.
                 

              ¡Ayúdanos! Comparte en:

              Cargando...